странные пузыри на предпречье [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : странные пузыри на предпречье

GIrina
10.06.2009, 10:02
Добрый день!
Уважаемые, доктора, помогите, пожалуйста, разобраться, что это может быть.
В понедельник на предплечье появились три красных пятна, одно на запястье длинное, два ближе к локтю более круглые. Накануне в воскресенье я немного обожглась паром, но внимание руке не уделила, т.к. посчитала, что все несерьезно. Красные пятна приняла за ожог. Вечером пыталась получше рассмотреть - увидела на длинном пятне мелкие-мелкие пузырьки. Утром во вторник, после душа увидела, что пузырьки сильно увеличились в размере и выглядят как настоящий ожог. На пятнах ближе к локтю пузырки увеличились к середине дня. Вечером у меня появились сомнения, что это вообще ожог, т.к. пузыри появились не сразу, плюс они довольно странные - не тонкие и словно состоят из небольших, сливающихся в единый "конгломерат". общее состояние отличное, болей нет, лишь дискомфорт и немного жжения (как при легком ожоге), зуда нет, температура нормальная.
5 лет назад я перенесла Герпес Зостер - поражение по ходу тройничного нерва, затронуло правый глаз, поражение роговицы, невралгия. Было очень тяжелое течение, с температурой 40 почти в течение недели.
Помимо подозрения на ожог, есть еще подозрения на поражение каким-нибудь растением, т.к. в воскресенье была в лесу, шла быстро и в принципе могла зацепиться за какое-нибудь растение. Заклеила пластырем - ожоговым, чтобы не повредить, да и выглядит ужасно :(
В связи с этим, посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу мне идти - к дерматологу или инфекционисту? Все таки на что это похоже, попыталась сфотографировать.

GIrina
10.06.2009, 22:08
Сегодня вечером проконсультировалась с дерматологом - врач поставил диагноз "стрептодермия"
Назначение:
Ципринон 500, 1 т. 2 р. в день, 5 дней
Эриус 1 т, 10 дней
местно - зеленка 2 раза в день
На работу можно заклеить, избегать контакта с водой.

Я болела в детстве стрептодермией, но антибиотики не пила, скажите, пожалуйста, необходимо ли применять антибиотики?

Заранее спасибо!

GIrina
10.06.2009, 22:16
Хотела бы привести еще свои темы для полноты картины
уже несколько лет страдаю дисгидратической экземой на кистях7[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EA%E0%FF+%FD%EA%E7%E5%EC%E0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%EE%E1%EE%F1%F2%F0%E5%ED%E8%E5

nastassia
11.06.2009, 10:37
вместо того, что назначили, стоит применять топические стероиды (адвантан, элоком в виде крема, а лучше эмульсии) 1 раз в день. больше ничего не нужно
рука кроме пара ни с чем необычным больше не соприкасалась (травы)?

GIrina
11.06.2009, 11:16
Я была в лесу в воскресенье, возможно оцарапалась о растения, скорее всего. Шла очень быстро, помню, что было ощущение, но значения не придала. Изначально царапин не было. Когда я вблизи рассматриваю эти ранки, то сейчас вижу вроде как есть царапины, в паре мест, где уже подсохло...
А я уже зеленкой измазалась и по совету врача сняла на ночь повязку, чтобы рука дышала, в итоге два пузыря возле локтя лопнули, теперь болит в том месте и лицо утром измазано в зеленке было, теперь боюсь, что на лицо инфекцию могла перенести, если это конечно стрептодермия ... Я читала много описаний в нете - у меня не было круглых красных пятен с мелкочещуйчатым шелушением, содержимое пузырей светлое, прозрачное, гиперемия только лишь по краям пузыря, отек минимальный, плюс локализация - у меня только на руках, а обычно пишут про лицо и ноги...
все таки, подскажите, беречь эти пузыри? На запястье еще целый, плюс целы маленькие мелкие, большой сегодня заклеила раневой повязкой из дышашего материала с коллоидным серебром.
Еще я прочитала про эффективность тридерма и левомеколя, как вы к этому относитесь? Адвантан - мое обычно лекарство при дисгидрозе, дома есть, буду пользоваться. Сегодня утром в душе попыталась заклеить руку, но вода все равно попала - увеличения пузырей нет, новых мест поражения тоже вроде нет. Но рука стала "гореть" в пораженных местах.

nastassia
11.06.2009, 11:30
заклеивать не надо. к тридерму отношусь в принципе плохо.
зуд сейчас есть? если есть можно начать пить препараты, типа кетотифен, либо эриус, но кетотифен лучше
заклеивать не надо. руки постарайтесь не мочить.
постарайтесь избегать контактов с травами и деревьями

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в этой статье подробно написано о вашей проблеме

GIrina
11.06.2009, 13:38
ого, прочитала статью... мне 33 года и у меня никогда не было ничего подобного...В лес ходим, в походы ходим. Я пробиралась через какие-то колючки, но сказать, что это плющ или сумах... даже не знаю :) А что-нибудь еще из растений может такие реакции вызывать?

Зуда не было и нет вообще. Есть ощущение жжениия как при ожоге, немного болит.

nastassia
11.06.2009, 18:04
могут разные растения вызывать. опытным путем не советую выяснять, какое именно;)
лечение от всего этого не меняется

GIrina
11.06.2009, 19:13
хи-хи :))) Спасибо вам!
в следующий раз пойду в лес в майке с длинными рукавами :)

GIrina
13.06.2009, 09:44
Уважаемые доктора, я опять к вам!
У меня задержка 2-3 дня и положительный тест на беременность - не яркая вторая полоска на трех тестах. Спасибо большое за советы по поводу назначенного лечения! Хорошо, что я не стала пить лишние лекарства!!!! Спасибо огромное еще раз! Рука подсохла, пузыри ушли, все заживает. Проходит само, я даже не мажу ничем - зуда нет и воспаления тоже.

Но у меня жуткий зуд на кистях, отеки и свежие ранки с мелкими пузыриками - моя любимая экзема. Подозреваю, что на мяту, которую я себе в чай заварила. Все же можно адвантан на ранних сроках беременности? если нет, то что можно?
И что делать с витаминами? Я пыталась пить витамины для беременных при подготовке, но у меня на них тоже была аллергия - обостряется экзема. Как подобрать витамины? Может у вас есть рекомендации для аллергиков?

nastassia
13.06.2009, 09:47
поздравляю:)
витамины не нужны сейчас. антигистаминные препараты тоже не надо больше пить
можно продолжать использовать адвантан + увлажнение, либо вместо адвантана 1% гидрокортизоновая мазь
ни мяту, ни другие травы больше не пейте и не трогайте:)

GIrina
13.06.2009, 10:02
Спасибо большое!
Мяту заварила, прочитав, что успокаивает :) Так перевозбудилась от результатов тестов :) Больше и на шаг к травам не подойду :)

А можно еще вопрос, витамины только сейчас не нужно, а потом подключать? Я при первой беременности начала пить витамины с 12 недель, до этого пила только фолиевую и витамин Е по назначению врача.

Golubitskaia
13.06.2009, 17:12
Спасибо большое!
Мяту заварила, прочитав, что успокаивает :) Так перевозбудилась от результатов тестов :) Больше и на шаг к травам не подойду :)

А можно еще вопрос, витамины только сейчас не нужно, а потом подключать? Я при первой беременности начала пить витамины с 12 недель, до этого пила только фолиевую и витамин Е по назначению врача.
Оставьте фолиевую кислоту до 14нед. при отсутствии аллергии больше ничегшо не надо.

GIrina
14.06.2009, 15:11
Спасибо большое!