Добрый день! Ребенок 1 год 11 мес. Температура 37,4 держится с утра. Больше ничего не беспокоит,ттт. Что бы вы предприняли? Может анаферон или оцилококцинум дать? Можно ли гулять?
Elena_Bondareva
03.06.2009, 10:01
Это нормальная температура, давать ничего не надо, это гомеопатические препараты, почитайте поиском по форуму, они ничего не лечат. Гулять конечно можно.
icetati
03.06.2009, 10:29
еще раз померила 37,5 и он как то дышит немного с отдышкой, нос не забит
Elena_Bondareva
03.06.2009, 15:21
Может быть ребенку жарко? Нет? Есть сомнения -покажите врачу.
icetati
10.06.2009, 12:21
У меня муж заболел ОРВИ, мы с сыном (2 года) приняли оцилококцинум, и хотим капать интерферон по 3-4 капли в нос 2 раза и в рот 3 дня. Скажите пожалуйста правильно ли мы делаем профилактику, или уже поздно ей заниматься. Муж заболел вчера (на работе почуствовал себя плохо, горло, нос и температура) и он вечером придя с работы покушал и ночевать поехал к родителям, пока там находиться. Второй вопрос, как долго он у нас "заразный", сколько дней ему находиться в изоляции??? Заранее спасибо за ответ
Dr.Nathalie
10.06.2009, 12:32
Не надо ничего никуда капать и питаться гомеопатическими горошками. Про ОРВИ читайте в ЧАВО. Заразен муж, пока болен.
icetati
10.06.2009, 12:45
получается, в изоляции ему жить пока совсем не поправиться?
я где то читала что первые 3 дня заразные? значит ошибаюсь?
Dr.Nathalie
10.06.2009, 12:58
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем папе жить в изоляции. Вы по поводу каждого "пука" будете папу отправлять на выселки? ;)
icetati
10.06.2009, 22:04
За 2 года (ребенок часто болеющий) это в первый раз, просто ребенок аллергик, и недавно перенесли кишечную инфекцию, ребенок сильно похудел, иммунитет на 0. в данный момент востанавливаем кишечник и потихоньку приходим в норму. Учитывая этих 2 фактора, ребенку сейчас совсем не желательно болеть и принимать лекарства, он не окреп еще.
К тому же ему завтра исполняется 2 года, совсем не хочется в праздник видеть ребенка в плохом самочувствии.
Я считаю все перечисленное хорошим аргументом для временного изолирования нашего папы.
icetati
14.08.2009, 07:05
Ребенку 2 года 2 мес. Думаю отдавать в детский сад и не знаю правильно ли поступлю. Действительно ли дети при поступлении в детсад первый год болеют каждый месяц, а то и чаще, и говорят, что не важно отдашь в 2 года или в 3 или года - он все равно должен переболеть. Дейсвительно ли не влияет возраст ребенка? и должен ли переболеть? Я думала, что к 3 годам иммунитет окрепнет и будет лучше. Проконсультируйте пожалуйста
Elena_Bondareva
14.08.2009, 07:09
Ребенок, поступая в детский сад, будет болеть чаще, чем раньше, в любом возрасте. Как легко будет переносить ваш ребенок новые инфекции не узнаете, пока не попробуете. Прочитайте еще раз тему про детский сад в частых вопросах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тут.
icetati
14.08.2009, 09:30
спасибо, почитала.
Походили в садик 3 дня (только на прогулку с ребятками) и сегодня сопли. Ребенок аллергик-болеть не желательно, не знаю даже что делать. Может рановато, но кто даст гарантию, что в три года потом болеть не будет и адаптауия легче перенесется???
Dr.Nathalie
14.08.2009, 09:36
Никакой гарантии нет.
Вообще, садик - это необязательный этап в жизни ребенка. Есть возможность сидеть с ребенком дома - вот и славно. Нужно выходить на работу - придется отдавать в сад и перемежать работу с больничными листами. Все дети разные - кто-то болеет в детском саду безвылазно, а кого "веслом не перешибешь" :)
Наталья П.
14.08.2009, 09:39
Ребенок дошкольного возраста в номе может переносить до 8-12 эпизодов ОРВИ в год и находиться в симптомах ОРВИ в сумме до полугода. Ничего Вы с этим сделать не сможете, это закон природы. Будте к этому психологически готовы.
Для профилактики пневмококковых и гемофильных инфекций можно сделать соответствующие прививки (например Акт-ХИБ и Превенар).
icetati
14.08.2009, 10:36
мы за 5 недель до садика привились Акт-хиб
а сегодня сопли - это факт
подскажите пожалуйста. Вчера были у Лора, смотрел горло, носик, ушки - сказал все в норме, а сегодня у нас сопли и температура 37, 2. Я пока прыскаю салин, сморкаемся или грушей приходится и планирую на ночь отривин по 1 капельки 3 дня покапать как профилактика отита да и для облегчения дыхания.
1. Правильно ли я лечу, может еще что подключить? ????
2. Посоветовали перед сном вечером сделать горячую ванну с сухой горчичей и поиграть 15 минут чтобы грудная клетка прогрелась, а потом спать - как вы считаете хуже не будет после ванны???
3.Можно ли гулять???
Dr.Nathalie
14.08.2009, 10:48
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Elena_Bondareva
14.08.2009, 11:48
Не надо делать из эпизода соплей событие, просто промывайте нос физраствором и все. Живите обычной жизнью, купайте, гуляйте. С остаточным насморком уже можно будет выйти в садик.
icetati
14.08.2009, 12:03
спасибо
icetati
21.08.2009, 12:19
Доктор! Ребенку 2 года 2 мес. Начали ходить в садик, по 2 часа и пока только на прогулку. До этого у нас не было соплей никогда, за исключением болезней ОРВИ и т.п. А как начали ходить в садик, то нос как-то мокроват. Если сморкается, то вытягиваются белые длинные прозрачные "колбаски". Сморкаемся раз 5 в день. Из препаратов применяю только Салин, так как других признаков болезни нет, только сопельки. Мы сходили первые 2 3 дня в садик, потом у нас поднялась появились впервые сопельки и температура 38. Не сбивала, сбилась сама, держалась 1 лень и все. На следующий день и сопли и температуры как не бывало, 3 дня посидели дома и опять пошли в садик, сопельки завелись снова и так уже с неделю есть. Скажите пожалуйста:
1. это и есть адаптация к садику, обмен бактериями детками (там ходят сопливые постоянно)
2. Это не могут быть аллергические сопли? мы немного аллергики (пищевая аллергия проявляется в виде единичной крапивницы).
3. Как понять, что это аллергия и может ли это увидеть доктор при осмотре?
Stapes
21.08.2009, 20:12
Для начала покажите ребенка доктору очно.
icetati
31.08.2009, 20:52
Доктор! Ребенку 2 года (аллергик - пищевая аллергия. Начала водить по-немногу в детский сад. Попали в платную группу, где деткам в садике дают ежедневно ( с сентября)йодомарин, анаферон и мажут носики вефироном. Скажите пожалуйста, действительно ли это правильно и эффективно???
BBC
31.08.2009, 21:03
Непонятно, что профилактируют, но:
- если семья ребенка готовит пищу на йодированной соли (а это надо!) нет необходимости в приеме дополнительного йода.
- анаферон и виферон не имеют доказанной эффективности для профилактики (и лечения, кстати, тоже) чего бы то ни было.
SergDoc
31.08.2009, 21:05
Йодомарин - здорово!
Анаферон - бесполезно. (гомеопатия)
Виферон - бесполезно, возможно вредно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы всегда можете написать отказ от приема любого препарата/процедуры Вашим ребенком.
Dr.Nathalie
01.09.2009, 08:38
Вы всегда можете написать отказ от приема любого препарата/процедуры Вашим ребенком.
Более того, у родителей КАЖДОГО ребенка персонал детского сада ОБЯЗАН взять согласие на проведение данной "профилактики" с подробным разъяснением - что, почему, зачем, побочное действие препаратов, показания, противопоказания.
icetati
02.09.2009, 06:40
Еще нужна ваша помощь.
Спасибо за исчерпывающие ответы. Проконсультируйте пожалуйста еще разок.!!!
Ребенку 2 года 2 мес. Диагноз ОРЗ. Температура весь день нормальная, а к вечеру 37,4 поднимается. Не сбиваю. Горло душки красные. Отека в горле почти нет. Кашель отхаркивающийся, мокрота вязкая. В легких чисто, чуть жесковато дыхание вверху. Доктор прописал Гексорал 2 раза в день, анаферон, Лазолван 2 раза в день. Скажите пожалуйста лечение достаточное? (болеет 4 дня). Может что еще подключить при ОРЗ? Эреспал - лишним будет? он с Лазолваном перекресчивается? Проконсультируйте пожалуйста.
Dr.Mari
02.09.2009, 06:52
Достаточно лечения,описанного в ЧаВо про ОРВИ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
icetati
02.09.2009, 13:07
спасибо
icetati
02.09.2009, 13:48
Скажите пожалуйста, как вы относитесь к препарату бронхо-мунал для детишек? Наши педиаторы очень хорошо отзываются. Хотелось бы знать что на вашей практике касаемо данного препарата? Действительно ли он так хорош?
Dr.Nathalie
02.09.2009, 13:51
Бессмыслица.
icetati
07.09.2009, 13:09
Ребенку 2 года 2 месяца. Начали адаптацию к садику. Сегодня узнала, что в садике детя будут давать питовит (витамины), элеутерококк, йодомарин. Он у меня аллергиу. К йодомарину я как то спокойно отношусь, так как в нашем регионе дефицит этого элемента, а вот про остальное как вы считаете, нужно ли это, тем более при аллергии???
nastassia
07.09.2009, 13:56
кроме йодомарина ничего не надо
icetati
14.09.2009, 09:08
Доктор! Проконсультируйте пожалуйста. Я уже не знаю что делать, ребенка жалко. Мы проболели ОРЗ, потом 4 дня походили в садик. Я заметила, что у ребенка утром и целый день температуры не было, а к вечеру 37-37,4. На пятый день в садик мы не пошли, так как утром 37. Пошли сдали кровь. Анализы в норме, кроме палочкоядерных нейтрофилов - 13, сегментоядерных - 44, а лимфоцитов 38. СОЭ 8, Лейкоциты 12,7. Иммунолог глядя на анализы сказала, что "бактерия подняла голову" и идет сбой. При этом вверху дыхание жесткое и горло красное. Прописала пиобактериофаг, лейкопит, имунал по 5 кап, слин в нос, Зиртек 3 дня(мы алергики). Сказала, что начало заболевания. Следующие сутки температура 38, соплей вилдных нет, но хрюкание стоит когда спит. Улучшений не наблюдала. Вызвали платного педиатора. Она к этому лечению добавила мираместин спрей в рот, как антисептик.И ингаляции физраствором по 5 мин 2-3 раза. Горло также красное, дыхание тяжелок в верху, не в бронхаха, не паневматическое, а выше, из-за соплей. Сопли у нас такие первый раз, они желто-зеленые, и вязкие. Вчера вечеров уже 38,9. Нурофен дала. Сегодняшнюю ночь все сбивали нурофеном, через каждые 5 часов примерно. Утром температура 38. Покушал 38,2. Ночью спал кошмарно, у меня даже руки часались антибиотики давать начать. Кашель сухой, голос осиплый ночью был. Нос забитгде-то далеко, сопли не выходят.Ночью тяжело было, стонал немного даже. Сегодня четвертый день болезни. Доктор! Посоветуйте пожалуйста как поступить? Антибиотики нужны в нашем случае? болезнь как носит больше бактериальны характер. Или может все обойтись без антибиотиков? Педиатор советует еще день подождать, а я боюсь как бы ниже не пошло в тахей и ларенгиты (как прошлой осенью было). Что скажите? Как бы вы поступили? И еще из антибиотиков ребенок (2 года 3 мес) пробывал флемоксин-солютаб, суммамед, аугументин. Какой антибиотик посоветуете в нашем случае, если неда конечно??? Заранее спасибо за ответ.
ОльгаШа
14.09.2009, 09:23
Пока Вы писываете ОРВИ, лечени - см. ЧаВо
Пиобактриофаг, ликопид, зиртек, имунал - не нужны, спрей мирамистин - не нужен и может быть опасен.
Подробнее, пожалуйста, с какого по какой день болели ОРЗ, с какого дня -новый подъем температуры, дата анализа крови и его данные полностью.
Во время дневного сна измерьте пульс и частоту дыхания за минуту.
icetati
02.10.2009, 13:06
Доктор! Ребенку 2 года 3 мес. Постоянно болеем ОРВИ. Случайно в интернете забрела на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (искала алвитил) и прочитав подумала, что в принцыпе данный препарат для наших болезней. Но я ничего не знаю о нем. Что вы можете сказать о нем? применяли ли в практике? Какие отзывы?
Rina_81
02.10.2009, 13:07
Воспользуйтесь поиском по форуму!
Не стоит тратить деньги на этот препарат.
icetati
14.10.2009, 07:30
Доктор! ребенку 2 года 4 мес. Переболели ОРВИ+отит+стоматит. Теперь вроде все прошло, температура нормализовалась. Но у ребенка многопродуктивный кашель, особенно после сна, отхаркивающий, мокрота постоянно ходит внутри (хотя ОРВИ мы перенесли без кашля вообще). Ипо ночам стал храпеть сильно. Или это храп или мокрота ходит, а главное какой-то похрюкивание в носу, где-то далеко внутри, нос чистый, соплей нет. Пробовала каланхоэ капать чтоб прочихался, ничего не выходит оттуда. Скажите пожалуйста что это может быть? остаточное от стоматита что-ли или это у нас что-то новенькое? Я тут еще услышала про храп при аденоидах, может это???? Это уже 4-5 дней. Может лазолван подавать немного или ингаляцию с физ раствором???
Hannah
14.10.2009, 09:36
Если затруднение носового дыхания мешает ребенку спать, можно использовать називин на ночь (строго в возрастной концентрации и строго по необходимости!), приподнять головной конец матраса, увлажнять воздух.
Если "храп" мешает только Вам, то пока делать с ним ничего не нужно. Когда ребенок выздоровеет окончательно, если храп будет сохраняться, Вам надо будет сходить к ЛОР-врачу для исключения/подтверждения гипертрофии аденоидов.
icetati
14.10.2009, 11:39
спасибо за ответ.
Мы називина очень много капали пока лечили отит, я уж дуаю может от називина и что то произошло.
Ребенок с закрытым ртом спит и храпит
А признаки аденоидов какие?
elena__K
14.10.2009, 11:50
Один из признаков-затруднение носового дыхания.По выздоровлении,при сохранении храпа,стоит показаться ЛОР-врачу.По признакам диагноз аденоидов можно только заподозрить,необходим осмотр.
icetati
20.10.2009, 17:33
Доктор! Ребенку 2 года 4 мес.После ОРВИ+отит+стоматит ночью начал храпеть и утром откашливаться. При этом соплей нет, нос дышит нормально, но внутри где то как будто \"харчок\" ходит. Такая артина вторую неделю, правда храпеть начал чуть меньше, но есть. Думала может аденоиды. У Лора сегодня были. Он сказал что в носу аллергический отек умеренный. Сказал надо пока пролечиться от этого, может все проблемы и пройдут. Если через 3 недели лечения все будет так же то тогда посмотрит аденоиды (так как процедура не из приятных и раньше времени нечего травмировать психику). Лечение назначил такое - капать в нос зеленый чай до 10 раз в день и деринат 1-2 раза в день - все это 3 недели/, или до полного исчезновения проблемы (в лучшем случае). Скажите пожалуйста, действительно ли может все перечисленные проблемы быть из-за отека? Мы принимаем Зиртек уже 3 недели - тогда почему аллергический отек есть (или он не затрагивает носа, проходит сразу в желудок? 4 дня как начала давать витамины мультитабс - может это вызывает аллергический отек, но проблемы начались раньше. Проблемы начались после лечения стоматита (стоматофит и халасал), но лечение закончилось уже полторы недели как, должно бы и пройти или может от этого? Я уже теряюсь в догадках отчего этот отек и как с ним бороться. Нормальное ли лечение?
ОльгаШа
20.10.2009, 19:11
Лечение НЕ нормально.
Читайте лечение ОРВИ в ЧаВо.
Если есть подозрение на гипертрофию аденоидов, визуализация (их осмотр) необходимы. Однако, консервативного лечения аденоидов не существует, все имеющиеся методики неэффективны. К оперативному лечению (удалению) существует ограниченный круг показаний, их у Вашего ребенка не усматривается.
Говорил ли ЛОР что-то про состояние слизистой носа (кроме наличия отека), что она бледная/анемичная/синюшная/цианотичная?
icetati
20.10.2009, 19:39
нет ничего лор не говорил
я поняла что мтодом предложенным лором мы аллергический отек не вылечим?
ОльгаШа
20.10.2009, 20:06
Нет, не вылечите.
icetati
03.11.2009, 14:46
Доктор! Проконсультируйте пожалуйста. Проблема такая. Ребенку 2 года 4 мес. Утром температура нормальная, а к вечеру 37-37,3. По утрам кашель, сначала сухой, потом отхаркивающийся. Может закашлиться и ночью. Так уже 3 недели. Сначала делала ингаляции с физ раствором, сегодня с амбробене начала. Мне 32 года у меня порой и утром температура 37. К вечеру 37-37,3. Температуру чувствую, неприяно в глазах, как при простуде. Больше жалоб нет,ттт. Сегодня сдали анализы. У ребенка кровь - гемоглобин 120, эритроциты 4, СОЭ 2, лейкоциты 7,6, палочкоядер нейтроф 3, сегментояд.нетроф 20,эозинофилы 6 (многовато, признаки аллергии наверно?), бозофилы 0, моноциты 10, лимфоциты 61. Моча - уд вес 1020, белок - нет, лейкоциты 2-3, окс+. Мои анализы (мне 32 года) крови - гемоглобин 136, эритроциты 4,4, СОЭ 8, лейкоциты 7,1, палочкоядер нейтроф 4, сегментояд.нетроф 40,эозинофилы 2, бозофилы 0, моноциты 2, лимфоциты 52. Скажите пожалуйста как вы находите наши анализы? и видна ли там причина наших жалоб? что с нами? Заранее благодарны!!!
antibiotik
03.11.2009, 15:45
Анализы - возрастная норма.
При длительном кашле есть алгоритм обследования - начать стоит с фтизиатра, чтобы исключить туберкулез.
Такая температура может быть вариантом нормы.
icetati
03.11.2009, 16:12
но вирусной инфекции не видно у нас?
antibiotik
03.11.2009, 16:14
Может быть это перенесенная вирусная инфекция. Через интернет пациента посмотреть и послушать нельзя. Можно только предположить.
icetati
03.11.2009, 16:16
ребенок болел 3 недели назад, а я недавно лечилась по гинекологии
но мне кажется это все уже давно
icetati
03.11.2009, 16:18
Вот сейчас померила опять 38,2 у меня.
Я для профилактики принимаю арбидол 2 раза в неделю и мажу нос или оксалином или вифероном, ребенок оцилококцинум для профилактики и тем же мажу нос, что и себе - это нормально? не могло ли это сказаться на температуре?
elena__K
03.11.2009, 16:33
я недавно лечилась по гинекологии
Если нет симптомов ОРВИ,может причина гинекологическая?Обратитесь к терапевту,при необходимости она направит к гинекологу,если есть гинекологические жалобы,начните с гинеколога.При длительном кашле у ребенка-обследование у фтизиатра.
icetati
24.11.2009, 17:40
Доктор! Надо ребенка начать водить в садик, так как меня вызывают из декретного на работу. Ребенку 2 года 5 мес. Хочу что то для профилактики ОРВИ и т.п.давать, так как у нас имунка слабая и ребенок частоболеющий. Посоветуйте пожалуйста что лучше: анаферон, арбидол, гриппферон, виферон мазь или оксалин (дома все есть). Понятно, что многие считают все это ерундой, но все же хочу подстраховаться. Только не знаю с медецинской точки зрения что эффективнее и лучше? В садик планируем через неделю.
Hannah
24.11.2009, 18:47
С медицинской точки зрения "оба хуже". Все эти препараты неэффективны для профилактики ОРВИ. Эффективны здоровый образ жизни, полноценное питание, профилактика железодефицита, ну и конечно готовность родителей спокойно отнестись к тому, что ребенок будет болеть.
icetati
24.11.2009, 19:26
питание не полноценное - аллергик, витамины - нельзя
профилактика железодефицита - что именно?
родители готовы, но ребенок болеет слишком часто и хочется подкрепить
icetati
04.12.2009, 12:56
Доктор! Скажите пожалуйста можно ли одновременно ребенку принимать деринат (в нос) и арбидол? Они совместимы и не слишком ли много будет иммуномодуляторов? Педиатр прописала сегодня.
Dr. W.N.
04.12.2009, 12:58
Они бесполезны.
icetati
11.12.2009, 19:11
Доктор! Ребенку 2 года 6 мес. Сегодня неделю, как болеем. Началось все в один день - сопли желто-зеленые, кашель мокрый не частый и температура 39. Стемпературой 4 дня воевали жаропонижающими, но она постоянно достигала 39 снова, справлялся только найс. На пятый день стали давать антибиотик сумамед суспензию по схеме пяти дней. Всера вечером давали третью дозу из пяти, и температура вечером снова поднялась до 39. Сегодня вечером четвертая доза, т.е. полных трое суток на антибиотике (т.к. даем перед сном вечером). Педиатр послала нас на анализы и снимок. После антибиотика частота поднятия температуры в первый и второй день сократилась и обходились без найса, помогал и парацетомол и нурофен. Дополнительно принимали кипферон, лазолван, отипакс и полидекса (отит еще катаральный средний). На сегодняшеий день уши прошли на 50 процентов по словам лора, горло нормальное. Слушал педиатр, дыхание нормальное. Снимок к сожалению практически не читаем, ребенка в истерики не могли усадить - дергался, но вроде как на слепой взгляд ничего особенного не видно. Сказали повторить через 2 недели. Анализы следующие: моча - уд вес 1010, белок отр., лейкоц - ед. Кровь гемоглобин 108, эритроциты 3,8, СОЭ 46, лейкоциты 7,6. Палочкояд нейтроф 6, сегиентояд 44, эозинофилы 3, базофилы 0, моноциты 4, лимфоциты 43.
Вот такая картина. Сегодня утром 36,1 днем 27,2, вечером 37,5. Врач сказал подождем сегодня, если температура будет более 37,5, то подключим еще один антибиотик другого ряда. А иммунолог очень испугала меня высоким СОЭ, вплоть до обязательно подключения еще одного антибиотика даже если температура больше не поднимется. Сказала что надо снижать СОЭ. Я вообще невдоумении, что с ребенком. Почему температура все еще поднимается и очень переживаю из за высокого СОЭ. Подскажите пожалуйста что видно по анализам? и действительно ли все так серьезно с СОЭ и требуется еще антибиотик независимо от температуры? И что вообще с нами?
antibiotik
12.12.2009, 00:25
Ребенок перенес вирусную инфекцию дыхательных путей, возможно был отит.
СОЭ (скорость - это женский род) - после перенесенной ОРВИ может сохраняться высокой до месяца, это очень неспецифический показатель и ориентироваться только на него не надо. В остальном анализ крови спокойный.
Из всех полученных ребенком препаратов нужен был антибиотик (отит?) и нурофен с парацетамолом.
Найз (нимесулид) - официально запрещен в России у детей до 12 лет из за высокой токсичности. Где вы его нашли?
Риск нежелательных эффектов от найза намного выше риска от несниженной температуры.
Кипферон и другие рекомбинантные интерфероны имеют основной побочный эффект - ознобы и стойкая лихорадка до 40.
icetati
12.12.2009, 09:03
спасибо за ответы, значит при высокой СОЭ можно жить полноценной жизнью, гулять,купать и ходить в садик? Или с садиком подождать?
Антибиотик второй не нужен? СОЭ востоновиться сама?
Dr.Mari
12.12.2009, 09:09
Можно жить обычной жизнью.Антибиотик не нужен.
Да,со временем СОЭ восстановится.
icetati
13.12.2009, 10:07
а правда, что наши постоянные отиты от аденоидов (лор сказал), и их нужно удалять. У нас особых признаков оденоидов на вид никаких.......???????
icetati
17.12.2009, 13:14
Доктор! Ребенку 2 с половиной года. Частые средние катаральные отиты. Всегда применяли отипакс. Лор посоветовал в следующий раз перейти на капли Отофа, сказав, что к отипаксу возможно привыкание уже, а новый препарат намного эффективнее и обладает длительным эффектом. Скажите пожалуйста как вы относитесь к этому препарату? И ничего, что он антибиотик?
antibiotik
17.12.2009, 14:23
Цель использования препарата Отипакс при отите у ребенка - обезболивание, если есть жалобы на боль в ухе. Если ухо не болит, то капать его не нужно. Лечебным эффектом препарат не обладает, это анальгетик, препарат "неотложной" помощи. Привыкания к нему быть не может.
Отофа - далеко не новый препарат, и цель его использования - другая, это местный антибактериальный препарат, обезболивающего эффекта у него нет.
К тому же, Отофа окрашивает все в красный цвет, и многие ЛОР врачи очень возмущаются, что после использования препарата оценить что-либо во время отоскопии крайне затруднительно.
ЗЫ: если сильно болит ухо, а отипакс не помогает, то стоит дать обезболивающий препарат через рот (нурофен, парацетамол).
Tihoma
17.12.2009, 14:25
Привыкание к Отипаксу невозможно, в его состав входит лидокаин (местный анестетик) и феназон (противовоспалительное средство). Отофа - антибиотик для местного применения. Таким образом - это два совершенно разных препарата, и при наличии показаний их можно применять совместно. Нужен антибиотик, или нет - через интернет не видно. При тяжелом течении отита и частых рецидивах имеет смысл обсудить с лечащим врачом назначение антибактериальных препаратов для сичтемного применения (таблетки, суспензии).
icetati
18.12.2009, 14:55
у нас частые рецедивы. Мы за осень отитом болели 3 раза, правда не гнойным,ттт.
Stapes
18.12.2009, 20:35
Добрый вечер, проверьте ребенка на объект наличия аденоидов. Прививки против гемофильной и пневмококковой инфекции тоже не помешали бы.
icetati
20.12.2009, 08:56
лор сказал что аденоиды в норме, АКТ-Хиб делали перед садиком, летом. Что то эффекта не вижу. Эта вакцина помоему как раз против гемофильной инфекции. А какая есть хорошая прививка очищенная против пневмококковой инфекции???
Stapes
20.12.2009, 19:55
Пройдите тимпанометрию, результат можете поместить на форуме.
icetati
21.12.2009, 12:54
хорошо посоветуюсь с врачом, а может нам стоит привитьс вакциной Пневмококковой 23???