Растяжение или что-что более серьезное? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растяжение или что-что более серьезное?

Parle
13.06.2009, 09:53
Здравствуйте!
21 год, женщина,~173 см, 60 кг, студентка+фриланс, не курю.

Проблема:

До поступления в институт активно занималась спортом, 6-7 тренировок, сборы, спортлагеря. Потом приоритеты поменялись из спорта ушла, но для поддержки формы и фигуры я бегаю на улицы и занимаюсь со скакалкой.
В этом году открыла сезон поздно, несколько недель назад - начала со скакалки, потихоньку наращивая темп и кол-во подходов, затем захотела добавить пробежку. Но, после первой травмировала себе оба голеностопа - через несколько часов( грешна, уснула после тренировки) они начали болеть, как жечь огнем, больно было опираться, ступать, опухоли не было, потом "разходила" и боль утихла и больно было только сгибать.
Левая нога болит намного больше. В детстве была травма - упала с высоты на острый пень :ag:, как раз лодыжкой, подробности не помню, но долго носила лангет, не ходила в детсад еще дольше.

Итак, прошло больше недели, больно ступать только после сна, потом только на сгибе и, но все таки хромаю на левую ног. сейчас появилась небольшая припухлость, на обеих ногах. . сейчас последний курс института, так что покой мне только снится, не ходить и не передвигаться просто не могу, ношу на левой ноге "восьмерку", но легче не становится.
За спортивную карьеру было много чего, вплоть до переломов, но за 1,5 недели никаких улучшений и это мне не нравится. Рассказала немного сумбурно, но сможете помочь заочно?Спасибо.

doctor101
13.06.2009, 15:12
Рассказала немного сумбурно, но сможете помочь заочно?Спасибо.

Скажите,как Вы это себе педставляете,без осмотра и снимков.?

Parle
13.06.2009, 21:12
да, я понимаю, что диагноз заочно никто не поставит. Но совет можно дать, что то типа, продолжай носить повязку, мажь мазью "N" , чтобы не было отека. У меня сейчас нет полиса, а платную медицину я позволить себе не могу, так как не работаю в данный момен нигде, экономлю рубли чтобы до универа доехать на трамвае, а не идти пешком

Vigor1288
14.06.2009, 03:45
Таким образом вы хотите с экономить на здоровье?

Oleg Garin
14.06.2009, 04:21
да, я понимаю, что диагноз заочно никто не поставит. Но совет можно дать, что то типа, продолжай носить повязку, мажь мазью "N" , чтобы не было отека. У меня сейчас нет полиса, а платную медицину я позволить себе не могу, так как не работаю в данный момен нигде, экономлю рубли чтобы до универа доехать на трамвае, а не идти пешком
Уважаемая Parle,

Вы хотите, чтоб мы подбросили монетку "орел - ушиб, решка - перелом" и исходя из этого давали Вам рекомендации? Представьте себе, что у Вас, например, трещина в кости. Вам посоветуют мазь, а Вы ее (кость) завтра "доломаете". И в каком настроении Вы придете обратно на этот форум? :rolleyes:

Tannik
15.06.2009, 15:38
:бц::бц:Здравствуйте все! Вчера в травмопункте мне сказали, что у меня повреждение связок голеностопного сустава, прикладывать лёд, мазать троксевазином и не делать фиксирующей повязки (только в самых необходимых моментах, когда надо идти). Родственница посоветовала компрес с окопником. Делаю второй день, отёк стал больше. Ч.Д.?

Winer
15.06.2009, 16:21
А что по этому поводу говорит родственница?
Слушайте врачей!