natana80
15.06.2009, 12:45
Сыну 1 месяц и 24 дня. Меня беспокоит открытый лобный шовчик, то есть от родничка вниз еще мягкая полоска около 0,5 - 0,7 см шириной и 2-2,5 длиной. Педиатр на осмотре в месяц сказала, что может быть повышенное ВЧД.
Ребенок крупный, вес при рождении 4650 г, рост 59 см. В 1 месяц - 6100 г, рост 60 см. Окружность головы - 38 при рождении, 39 в 1 месяц. Родничок 2х2.
Роды тяжелые, длительный безводный период, кесарево сечение. Диагноз при рождении - перинатальная спинальная травма.
Жалоб нет, развивается номально, спит, ест, гулит, симптомов неврологических нарушений я не наблюдаю.
Ответьте пожалуйста,
1) каким в норме должен быть лобный шов,
2) как узнать повышено ли ВЧД (читала ЧаВо:на осмотре у окулиста диагноз "здоров"),
3) чем грозит такой лобный шов, если это нарушение.
Заранее спасибо
Ребенок крупный, вес при рождении 4650 г, рост 59 см. В 1 месяц - 6100 г, рост 60 см. Окружность головы - 38 при рождении, 39 в 1 месяц. Родничок 2х2.
Роды тяжелые, длительный безводный период, кесарево сечение. Диагноз при рождении - перинатальная спинальная травма.
Жалоб нет, развивается номально, спит, ест, гулит, симптомов неврологических нарушений я не наблюдаю.
Ответьте пожалуйста,
1) каким в норме должен быть лобный шов,
2) как узнать повышено ли ВЧД (читала ЧаВо:на осмотре у окулиста диагноз "здоров"),
3) чем грозит такой лобный шов, если это нарушение.
Заранее спасибо