Добрый день.
Подскажите пожалуйста, это нормальная реакция миндалин на промывание - несильная режущая боль, как при ангине (но только слабее гораздо).
До промывания вообще ничего не беспокоило. Пришла к лору для галочки. А оказалось, что миндалины немного воспалены и мазок стафилококк золотистый показал.
Может это на мои чистые миндалины напал злобный стафилококк?:mad:
ПС: стафилококк лечим. но всё же...
Stapes
15.06.2009, 17:29
Стафилококк для горла коренной житель с постоянной регистрацией :) Лечить его нет необходимости.Вам промывают миндалины - значит был поставлен диагноз хронический тонзиллит?
asana
15.06.2009, 21:13
В городской поликлинике поставили хронический тонзилит. В частной клинке сказали, что есть небольшое воспаление миндалин. Но, как сказал врач, до хронического тонзилита там ещё далеко. На третье промывание миндалины были уже чистыми.
Но стали болеть... хотя раньше не болели ((
а по стафилококку - только что узнала результат анализа после лечения - по прежнему есть - при чём в большом количестве(( может его и не вылечить, но приглушить надо, как мне кажется...
Stapes
15.06.2009, 21:25
А если нет признаков хронического тонзиллита(?), зачем тогда промывать? Какие растворы использовали для промывания?Какие жалобы были у Вас до промывания?
asana
15.06.2009, 21:39
жалоб не было вообще. пришла к лору для галочки - к беременности готовлюсь, и выяснила про тонзилит и стафилококк:ac:
а чем промывали сказать не могу - на руках нет карточки. но лекарство было зелёного цвета, мутное. со специфическим травяным запахом.
я так понимаю, в норме болеть не должно, да?
Stapes
15.06.2009, 22:36
Очевидно это был хлорофиллипт, но не в этом дело.Если у Вас нет жалоб- следовательно в никаком лечении Вы не нуждаетесь( в промывании тем более).Cтафилококк живет на слизистых носоглотки и в норме.