витамины самостоятельно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : витамины самостоятельно

фэншуй
25.07.2004, 17:29
Уважаемые участники форума, прошу помочь вот в чем.
Можно ли самостоятельно принимать витамины под названием Аевит в капсулах. Если да, то с какой дозировкой? 2 или 3 раза в день?
Дело в том, что мне посоветывала подруга - сказала что ей косметолог советывала не раз и она пила для состояния кожи мол очень хорошо. Говорят, что они безвредные в принципе и хоже не будет если их принимать, а у меня тем более вечно заеды в уголках губ!
Прошу консультации специалиста.
Спасибо,
Ф.

фэншуй
26.07.2004, 17:46
Уважаемые врачи! Принимая во внимание вашу занятость, а также тот не простой труд который вы затрачиваете - консультируя на этом форуме нуждающийхся людей... - все же прошу обратить внимание и дать ответ.
Заранее благодарю,
Ф.

yananshs
26.07.2004, 19:27
Я, к сожалению, не знаю состава витаминов российского производства, но пока никто из российских врачей не ответил, могу предложить следующее:
Чтобы не передозировать витамины, можно заглянуть в таблицу вроде этой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сравнить с тем количеством витаминов, которое указано на баночке.
RDA - Recommended Daily Allowances - суточная потребность.
UL - максимально переносимое количество, не вызывающее токсического эффекта .
Только не перепутайте миллиграммы и микрограммы: ug - мкг, mg - мг.

фэншуй
26.07.2004, 19:34
Ян, спасибо большое - только это не баночка - простая как бы это сказать упаковка маслянных кружочков )))
Одна капсула (гласит на упаковке) содержит:
0,1 мл (100000 МЕ) раствора ретинола пальмитата (Витамина А) в масле 55% и 0,1 г а-токоферола ацетата (Витамина Е)
Вот.

yananshs
26.07.2004, 19:55
Если я не ошиблась в рассчетах - доза витамина А в 25 раз больше суточной потребности, которая составляет 4000 МЕ, доза витамина Е - в 6-7 раз больше суточной потребности. Я бы не стала это самостоятельно принимать.

фэншуй
26.07.2004, 21:24
да? а вообще любой комплекс витаминов содержит только суточные потребности организма в витаминах??? я думала что витамины потому и назначают что если у чела их не хватает - то и нужно принимать более чем суточные нормы! но может я конечно и не права... вам виднее.
Вообщем завтра тогда я буду в клинике и загляну к Терапевту чтобы посоветываца.
Спасибо.

yananshs
26.07.2004, 22:53
Стандартные мультивитаминые комплексы не должны содержать ничего в количестве превышающем суточную потребность. Если я не ошибаюсь, Вы говорили о самостоятельном приеме, а не о назначениях врача. Заглянуть к терапевту - хорошая идея.

Alexei
27.07.2004, 01:06
Вообще, терапевты любят назначать мультивитамины "на всякий случай". Вот по моей имхе, чтобы принимать витамин надо знать точно что есть его дефицит, а иначе его принимать не нужно. Витамины нередко то же токсичны. Лучше есть фрукты и овощи.

Alexei
27.07.2004, 01:19
А заеда, насколько помнится, ассоциируется с дефицитом витаминов группы В, золотистым стафилококком и кандидой. Но я могу ошибаться. :)

yananshs
27.07.2004, 17:28
Витамины нередко тоже токсичны. Лучше есть фрукты и овощи.

Этто точно. При полноценном питании витамины обычно не нужны. В той же табличке, уважаемая Феншуй, написано в каких фруктах/овощах и не только все эти витамины содержатся.
Витамин А в дозе превышающей 25000 МЕ в день - непременно токсичный. Может вызвать проблемы с печенью, костями. И особенно опасен в больших дозах при беременности.
Витамин Е токсичен в несколько больших дозах, чем в аевите.

Dr. Bee
18.09.2004, 13:13
Аевит можно пить по следующей схеме по 1 капсуле 3 раза в сутки курсами 10 дней, за десять дней до начала менструации. В любом случае витамины необходимо пить посоветовавшись со своим врачом.

Леночка
21.09.2004, 07:34
Аевит можно пить по следующей схеме по 1 капсуле 3 раза в сутки курсами 10 дней, за десять дней до начала менструации
Мне именно так и назначили!
Только вот как долго?
Я пью уже 4-ый месяц, а это уже 5-тый цикл. Может мне уже хватит? Или перейти только на витамин Е?