Кожная инфекция??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кожная инфекция???

melen
23.06.2009, 23:24
Уважаемые специалисты, помогите разобраться!
Предыстория: сын в первые дни армейской жизни стер ноги "до мяса". Терпел несколько дней, когда ноги распухли и не влезли в сапоги, показал командиру. Был срочно на "скорой" доставлен в госпиталь, где ему делали "какие-то уколы" и давали "какие-то таблетки" (увы, никаких объяснений о назначенных препаратах он не получил, остается догадываться, что напичкали антибиотиками). Через неделю отправили в часть. Неделю спустя, приехав на присягу, я видела, что ноги не до конца зажили, но беспокойства не доставляли. Спустя еще дней 10 в области голени на обеих ногах появилась красная сыпь, которая превратилась в слитное большое пятно, ноги отекли, с трудом завязывались ботинки (попробую выложить фото). Отвезли в госпиталь с подозрением на рожистое воспаление, но, после обследования отправлили в часть (выдав мазь с неизвестным составом), успокоив, что это "какая-то кожная инфекция", но при этом пообещали, что как только в госпитале освободятся места, его положат на неделю и будут лечить. Сын не жаловался, сказал, что зуд уже прошел, а из-за ослабленной чувствительности в ногах, ходить терпимо, видимо, поэтому его радостно отправили в часть, пообещав, что, скорее всего, само пройдет. С тех пор прошла еще неделя, сегодня, дозвонившись, наконец, командиру, выяснила, что в госпиталь его так и не положили, а находится он "на точке", в лесу и лежит в изоляторе, и,как мне доложили, ему предписаны перевязки, что ежедневно местный фельдшер и проделывает. Я ужасно боюсь, что после стертых в кровь мозолей, попала какая-то инфекция, и, видимо, ноги распухли и не помещаются в ботинки, а его, вместо серьезного обследования и лечения держат в изоляторе и делают перевязки. Понимаю, что не предоставила никакой существенной информации, но, может, я напрасно так беспокоюсь или же наоборот стоит "бить в колокола" и спасать ноги?:confused:

nastassia
24.06.2009, 00:16
вы правы, в колокола уже пора бить. для начала, выложите фото, которые можно увеличить. результаты общего анализа крови узнайте по возможности и точно чем сына уже лечат

melen
24.06.2009, 09:10
Спасибо за быстрый ответ! К сожалению, не уверена даже, что делали анализ крови... И впечатление такое, что "страшных" диагнозов стараются не ставить и не фиксировать (армия..), и информацию выдают "успокоительного" характера: ничего серьезного при обследовании в госпитале не нашли... Фото, увы, только это, я специально уменьшила его, постараюсь вечером выложить побольше. На что это хотя бы похоже? Чем мне мотивировать свою настойчивость, если поеду разбираться в часть, отфуболят ведь как "сумасшедшую мамашу"?

melen
24.06.2009, 21:07
Сегодня выяснила, что сын находится в изоляторе, уже с температурой. Правда, командир по телефону уверял, что с ногами не связано, "простудился", а ноги заживают. Насчет анализа крови было сказано, что делали, никакой инфекции не обнаружено, "просто натер ботинками". Но я-то видела, что эти пятна выше краев ботинок... Может, все же рожистое???? Или хуже? Картинка большего размера не загружается..

nastassia
25.06.2009, 07:24
к сожалению, ввиду отсутствии информации, возможности интернет консультирования здесь исчерпаны. думаю, что если есть сомнения, что сына правильно лечат, стоит обратиться к его вышестоящему начальству.

melen
09.09.2009, 22:21
Прошло время - лучше не стало... Сын уже в третий раз в госпитале, сначала лечащий врач говорил, что у него "кожная инфекция", во второй раз это называлось "воспалительный инфильтрат" (на картинках). В качестве лечения - бинтовали ноги с мазью Вишневского. и все, никаких обследований. Даже кровь на анализ взяли только после моей убедительной просьбы (результатов анализа я так и не добилась). Через месяц попал в госпиталь опять. Я еще не видела, что теперь с ногами, но в госпитале поставили диагноз "варикоз", правда, результаты анализов опять не показывают... Лечения никакого, покой и перевязки. Чем грозит варикоз? С чем он попадет в руки к этому врачу в следующий раз? Каких обследований добиваться? Боюсь, что ноги сыну "запороли", наверное, придется долго лечить? (Наверное, это уже хирургическая тема?)

Dr.Anisimova
11.09.2009, 09:45
- хирурги, если что присоединятся(позовем), можно открыть тему в хирургии со ссылкой на эту
- напишите, с карты или других данных объективную информацию, поточнее-диагноз, т.е. какие заключения, какое лечение и т.д.-тогда докторам проще помочь