Зудящие высыпания на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зудящие высыпания на коже

Trishia
30.06.2009, 15:29
Добрый день. Мне 25 лет. в последние несколько лет в летнее время меня беспокоят волдыристые высыпания на коже, которые зудят нещадно! В прошлом году ходила к дерматологу. Поставил диагноз: вторичный дерматит. Прописал диету: исключить алкоголь, сладкое, жирное, ксилое, красное...Сказал снять все металлические украшения (золото я не люблю, ношу только серебро, потому что на любую даже гипоаллергенную бижутерию - аллергия: пупыршки, которые чешутся). О себе: сейчас не курю (иногда кальян), на данный момент соблюдаю диету кормяшей матери (исключаю аллергены, алкоголь, жирную пищу). В прошлом замечела, что начинаю чухаться от пива. Когда ношу летом закрытую обувь - высыпаний нет. как только одеваю шлепанцы или босоножки, высыпания появляются в месте контакта обуви с ногой - пупырышки ,которые чешутся. Аллергии ни на что раньше не проявлялось. Только иногда на цитрусовые, когда очень много их съем.

Только что вернулась с моря, где мне обсыпало ноги. Прилагаю фото одной ноги. по такому принципу обсыпало обе. Мазала судокремом, чтобы подсушить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Trishia
30.06.2009, 16:08
Есть какие-нибудь мысли по моей проблеме. Не знаю, что делать!

Dr.Volgina
30.06.2009, 17:31
Остальная кожа чистая?Не соприкасались ноги с медузой?Растениями? И иногда так протекает и солнечный дерматит.
модерировано

Trishia
30.06.2009, 17:35
Остальная кожа чистая?Не соприкасались ноги с медузой?Растениями? И иногда так протекает и солнечный дерматит.Можно при зуде использовать элоком.

Ноги немного покраснели полностью и зудят. С медузой не соприкасалась. Высыпания еще появились под коленями и на одной руке возле локтя.

Trishia
30.06.2009, 19:47
Еще проблема в том, что я кормлю ребенка грудью. Ребенку 3 месяца. Я беспокоюсь, не приношу ли я ребенку вред своей аллергией и какие препараты можно применять в моем случае.

nastassia
30.06.2009, 20:08
стоит обратиться очно к дерматологу, чтобы исключить аллергию на каучук. пока резиновую обувь не носите

Trishia
01.07.2009, 07:41
стоит обратиться очно к дерматологу, чтобы исключить аллергию на каучук. пока резиновую обувь не носите

Я не ношу резиновую обувь вообще. Только кожаную.

nastassia
02.07.2009, 10:46
как только одеваю шлепанцы или босоножки, высыпания появляются в месте контакта обуви с ногой - пупырышки ,которые чешутся.

вот эту обувь не носите.

Trishia
02.07.2009, 12:13
вот эту обувь не носите.

на море ходила вообще без обуви :(