Прикорм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикорм

LibertyLiberty
02.07.2009, 12:01
Ребенку 6 месяцев и неделя.Ввела в прикорм кабачок,каждый день увеличиваю прикорм на половину ложечки.Пока ест только 2 ложки.
1.Нужно каждый день увелиичвать только на половину или на ложку?(педиатр участковый советует больше чем на половину ложки,на 2 ложечки)
2.До скольки доводить объем съедаемого кабачка?
3.Когда вводить другие овощи и какие именно?
4.Нужно ли давать воду,когда давать соки?
Ребенок на ГВ.

Dr.Nathalie
02.07.2009, 12:11
1. раз хорошо кушает, можно на ложку
2. до тарелки
3. как начнет кушать больше 3-4 ложек, можете пробовать новые овощи (не с нуля, а уже с того объема, который к этому моменту кушает малыш)
4. можно предлагать запивать прикорм водой компотом, соком, разведенным пополам

Rina_81
02.07.2009, 12:15
Если малыш с удовольствием ест, непереносимости нет, то можно увеличивать не так осторожно! сначала доведите до 60 г, тогда можно считать, что продукт введен, при желании малыша, можно будет давать и больше.
Как только кабачок введен, вводите цветную капусту, картофель, брокколи, тыкву, морковь и т.п. Правило="один новый продукт в неделю"

Соки можно вводить после каш.
Водичку при желании ребенка можно..но так как малыш на ГВ, ему может быть достаточно жидкости, которая в грудном молоке.

Добавляйте растительное масло в овощное пюре.

LibertyLiberty
02.07.2009, 12:24
Спасибо большое за ответы...
Растительное масло обязательно,сколько капать?(я добавляю в пюре чуть-чуть молока).
Когда кашку вводить,уже после овощей?
можно приготовить пюре на пару дней и хранить в холодильнике или нужно только свежеприготовленное?
я правильно понимаю,что я должна кормить прикормом только один раз в сутки,в последствие полностью заменяя одно кормление грудью?

Rina_81
02.07.2009, 12:35
растительного масла чуть чуть на глазок и по вкусу.

Готовить конечно непосредственно перед едой!

Кашу можно после овощей, а можно ввести пару-тройку овощей и начать кашу)))

Пока у Вас овощи- вводите их в обеденное время, потом тут будет супчик, кашу в утреннее, потом тут будет завтрак... и постепенно замените грудные кормления.

LibertyLiberty
02.07.2009, 20:24
еще один вопросик...
в какой посуде нужно варить ребенку еду-в металлической или алюминиевой или не принципиально?

Dr.Nathalie
02.07.2009, 20:26
В любой.