Здравствуйте! Читала ЧАВО про прикорм, но вот про соки там ни чего не написано. Нам сейчас 3 месяца и 1 неделя. Вес 6,100, рост 61,5. Родились 3,064 и 50 см. Хочу узнать можно ли нам давать уже соки. Я понимаю что на ГВ прикорм вводят с 6 месяцев, но проблема в том, что сейчас лето и мы гуляем по 2-3 часа и так как кормлю я его не по часам, а по требованию, то иногда приходится возвращаться домой из-за того что детенок уже просит поесть, а на улице я это делать при людно не собираюсь. А если бы мы пили уже соки, то можно было бы хоть ненадолго утолить голод соком, а не мчаться из парка домой. Если уже можно давать сок, то с какого начать и в каких дозах? Спасибо за любую информацию.
Elena_Bondareva
02.07.2009, 14:18
Нельзя давать сок раньше 6ти месяцев. Неужели в парке нет возможности найти укромное место, где бы вы могли покормить ребенка, можно укрыться пеленкой, одеждой. Сок можно двавать, когда введете прикорм.
Hannah
02.07.2009, 14:27
Ненадолго утоляя голод чем-либо, Вы лишаете ребенка бесценного для него грудного молока ровно на тот объем жидкости, который ребенок выпил. Решайте проблему другими путями - успокаивайте чем-то другим или берите бутылочку сцеженного грудного молока.
Asenok
02.07.2009, 14:35
Ненадолго утоляя голод чем-либо, Вы лишаете ребенка бесценного для него грудного молока ровно на тот объем жидкости, который ребенок выпил. Решайте проблему другими путями - успокаивайте чем-то другим или берите бутылочку сцеженного грудного молока.
я понимаю, поэтому и решила спросить можно ли... ладно будем стараться поесть побольше перед прогулкой :ab:
Asenok
02.07.2009, 14:36
Нельзя давать сок раньше 6ти месяцев. Неужели в парке нет возможности найти укромное место, где бы вы могли покормить ребенка, можно укрыться пеленкой, одеждой. Сок можно двавать, когда введете прикорм.
в том то и дело что укрыться не где... парк в центре города и там всегда много народу гуляет... иначе бы я и не мучилась по этому поводу...
Elena_Bondareva
02.07.2009, 14:56
Можно кормить в слинге, очень удобно. Или, повторюсь, просто пеленкой.
Asenok
02.07.2009, 15:06
Можно кормить в слинге, очень удобно. Или, повторюсь, просто пеленкой.
Слинги вообще не признаю... выглядит это не очень как-то... по-цыгански как-то... уж лучше тогда сцедить и взять молочко с собой :) Спасибо за советы... будем ждать 6-ти месяцев чтобы начать соки пить:)
Asenok
12.08.2009, 13:41
Здравствуйте, уважаемые!
Спасибо за то что вы есть... ваш форум помогает во многих вопросах...
А я опять с очередным вопросом... на приеме в 4 месяца наш доктор рекомендовал нам начать давать соки (особенно яблочный, т.к. у нас понижен гемоглобин). Я всё не решалась начать, так как вы мне писали что сок только после введения прикорма, а прикорм после 6 месяцев. Наслушавшись подруг, у которых детки в 4 месяца уже во всю едят и кашки и пюрешки и соки пьют (при том они тоже на ГВ) я всё таки решилась попробовать дать малышу яблочный сок. Начала с нескольких капелек, дошли уже до двух чайных ложек. И вот на днях на щечках вылез диатез. Не очень сильный, но есть и как то запускать не хочется. Вот хочу совета что же нам делать?
Прекратить давать сок и отстать от ребенка до 6 месяцев?
А что если начав в 6 месяцев ситуация повторится?
Еще я прочитала в одном обсуждении что при прикорме допаивать ребенка детским чаем, компотом или разбавленным соком. Сок обязательно разбавлять (я его сама делаю, не покупной) и может именно это мне и надо делать?
И еще вопрос на будущее про компот. Из чего компоты варить? Подойдут любые местные фрукты и ягоды или какие то определенные?
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
12.08.2009, 13:55
Прекратить давать сок и отстать от ребенка до 6 месяцев?
Да.
А что если начав в 6 месяцев ситуация повторится?
Начинать прикорм надо с прикорма, а не с десерта, простите за тавтологию. :)
Сок обязательно разбавлять (я его сама делаю, не покупной) и может именно это мне и надо делать?
Да, после 6 месяцев.
Из чего компоты варить?
Из чего угодно. Из свежих ягод, фруктов или замороженных. Своих, покупных - нет никакой разницы.
Asenok
12.08.2009, 14:06
Спасибо, за быстрый ответ!
А в какой пропорции надо разбавлять сок? Это на будущее.
И еще вопрос. У малыша в подмышечной впадине вырос волос... такой основательный, черный и грубый. В этом есть что-то страшное (может что-то с гормонами?) или такое бывает?
Dr.Nathalie
12.08.2009, 14:09
Обычно, сок разбавляют первое время в 2-3 раза.
Волос под мышкой - ничего страшного.