Отучить ребенка от груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отучить ребенка от груди

lubmama
06.07.2009, 13:28
Здравствуйте! Моему сыну 1г.3м. Пришло время отучать малыша от груди. Я в полной расстерянности - не знаю с чего начать. Пустышку он не сосет. Из бутылочки может иногда (редко) попить сок или воду. Пробовала давать молоко - не выпивает ни грамма. И вообще молоко не пьет ни из бутылки, ни из ложки, ни из чашки. Пробовала добавлять сахар - эффекта ноль. Сегодня пробовала не кормить, а только предлагать бутылочку с молоком. К обеду сын был в истерике, но бутылочку так и не взял, из чашки не попил. Конечно можно принять "решительные меры" по отучению от груди, например уйти из дома на пару дней и оставить его с мужем. Но как заставить его пить не грудное молоко? Заранее спасибо за ответ.

Rina_81
06.07.2009, 15:16
Почему "пришло время отучать"? обоснуйте, пожалуйста.

Напишите примерное меню малыша.
Читали ли Вы тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lubmama
06.07.2009, 22:36
Екатерина Олеговна, большое спасибо за ссылку. Я прочитала, очень интересно. Пришла к выводу, что мое видение этой ситуации не совсем правильное.:ah:
Отучать от груди я хотела по нескольким причинам. Сейчас решается вопрос о моем выходе на работу. Ребенок не засыпает ни днем, ни вечером без груди. Днем спит по 2-3 часа, но за это время приходится его подкармливать 2-3 раза. Если этого не сделать, то просыпается, подолгу ревет, успокоить практически невозможно. Пыталась оставить его пару раз спящего маме, но после таких "концертов" она теперь сидеть с ним отказывается. Да и ночью часто сосет грудь. Даже если просто посикал, то без груди обратно не уснет. Мне кажется, что ночью чаще сосет не от голода, а просто какая-то психологическая потребность или зависимость (может пососать 10-20сек. и уснуть, но без груди будет море слез). С моим старшим сыном мы прекратили ГВ в 1год и 1 меяц вообще без проблем (но он очень любил бутылочку) и сразу после этого он стал спать всю ночь не просыпаясь.:ay: В этом я тоже видела причину для прекращения ГВ для младшего сына (вот теперь сомневаюсь). Да и вообще я как-то психологически не готова кормить дольше чем полтора года. Я по образованию педиатр, хотя по специальности не работала. Но за годы учебы мне прочно внушили мысль, что ГВ должно продолжаться год и не больше.:ulli-lol: А люди до 3-х лет кормят!...:ai: Еще раз спасибо за ссылку, мне будет над чем подумать!
Ну а меню у нас, мне кажется, вполне ничего. Утром молочная каша, днем суп, вечером котлета или рыба с каким-нибудь гарниром, один раз в день фрукт (но сейчас чаще ягоды с огорода), в перерывах любит погрызть огурчик, или помидорку, или печенье, но совсем перестал есть творог (а раньше очень любил).

Elena_Bondareva
07.07.2009, 05:57
Все таки такое частое прикладывание говорит о том, что ребенок еще не готов к отлучению. Вам стоит время до выхода на работу потратить на то, чтобы ребенок привык с кем-то оставаться. Вполне возможно, что к полутора годам ситуация изменится.