Запор и клебсиеллы :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор и клебсиеллы :(

lenok777
07.07.2009, 11:55
Здравствуйте! Извините, если я что то недопоняла в ЧАВО, но в нашем городке хороших педиатров днем с огнем, да и выбора то особого нет, и получается что обратиться мне больше некуда :bc:
Нам 3 мес, девочка, вес 6500. родилась 3350, 52 см. Рожала я сама. Во время беременности ничем кроме легкого насморка не болела, антибиотики не делали.
Сначала стул был хороший, по 3-4 раза с день, желтого цвета, запах не резкий. Потом все реже и реже. Мучали колики. Давали только плантекс и эспумизан. Ждали пока пройдет. Сейчас вроде все сало лучше. Но начался запор, т.е. какаем раз в три дня и то только с помощью трубочки или градусничка. Клизмы стараюсь не делать. Массажирую животик, газики сходят, а покакать не может. Я бы и ничего не делала, ждала бы пока сама сходит, но к концу вторых суток она становится беспокойной, поэтому на третий помогаем. Когда вводим трубку и вытягиваем ее, то прямо по ней тянется кал, как пластилин, с зеленоватым оттенком и пахнет очень нехорошо. а уже вслед за ним кал идет помягче и не такой зеленый. Выходит сам, когда ножки прижимаем к животику. Слегка пенистый.
Сдали анализ. сказали что есть Клипсиелла (написано 8%)
Может ли наш запор быть связан с этим?
Может ей что то подавать? Подскажите пожалуйста!!!!! Боюсь что наши врачи назначат кучу ненужных лекарств.
Мы на смешанном вскармивании. Одно вечернее кормление заменяем кисломолочным наном, так как к вечеру почему то молока не хватает. Проблему начались еще во время полностью ГВ. Думала кисломолочный нан поможет со стулом. но нет!!

Dr.Nathalie
07.07.2009, 12:10
1. прекратите пихать в ребенка трубки
2. анализ "с клипсиеллой" в помойку
3. зачем ребенок на СВ??? Прикладывайте ребенка чаще к груди, тогда молока будет достаточно
4. оставьте в покое здорового ребенка

lenok777
07.07.2009, 12:31
Наталья Рашидовна, Спасибо Вам большое! Я только рада, что малышку ничем пичкать не надо! :bp:
У меня тут еще одна проблемка! Скорее всего скоро придется переходить на ИВ! Дело в том, что я заболела после родов, обострилась холодовая крапивница ( я писала на у вас на сайте аллергологам). Ездила к нам в областной центр, сказали иммунитет очень ослаб, либо терпи, либо лечись! Терплю третий месяц! Но состояние ухудшается. Не могу выйти на улицу и вроде как начался отек горла когда съем что то не очень теплое. А ведь скоро осень, а я даже сейчас не могу на улице появиться.
Может вы подскажите какую смесь лучше покупать. У нас всем прописывают Нестожен в детской поликлинике. можетНАН получше! Я конечно очень не хочу бросать ГВ, но что то мне совсем худо...

Dr.Nathalie
07.07.2009, 12:44
Может, Вы проконсультируетесь с коллегами по поводу лечения на фоне ГВ?
Смеси все одинаковые, по большому счету.

lenok777
07.07.2009, 13:10
Еще раз большое Вам спасибо за то, что так быстро ответили!
Я обращалась на этом же сайте. В том то и дело, что написали, что несовмесимо с ГВ, так как надо принимать много антигистаминных препаратов.
а врач у нас сказал что можно Зиртек, но я малышку травить не хочу лекарствами. Гомеопатия, супрастин, травки муравки и даже бабули целители - прошедший этап!
Потерплю еще сколько могу! Огромное Вам спасибо.:ax: