как правильно держать младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как правильно держать младенца

svetachapa
09.07.2009, 02:14
Здравствуйте. Извините за глупый вопрос, но нигде не могу найти четкий ответ - как можно держать и размещать ребенка до того, как он сам научился сидеть? Я знаю, что ни в коем случае нельзя сажать ребенка в подушки(это понятно,согласна 100%) и вообще сажать даже на короткое время. Но в Америке нас в госпитале учили после еды сажать ребенка на коленку, одной рукой поддерживая под щеки, а другой похлопывая по спине. Мои родители были в шоке, когда увидели это на фотографиях.
Я читала, что нельзя также носить ребенка поддерживая под попку. А мы часто кладем ее к себе на плечо, поддерживая в районе попки и носим, так как ребенку - 2мес - нравится глазеть по сторонам. Когда сидим на кровати с ногами, то, согнув колени, кладем ребенка на колени. Получается она как бы сидит, но откинувшись спиной на ноги. Можно ли так. Мама говорит, что ребенок должен находиться только в лежачем состоянии. А как же с ней тогда общаться? Она намного лучше реагирует, когда находится в полусидячем состоянии.
Где можно прочитать четкие рекомендации, что вот так можно держать ребенка, а вот так категорически нельзя. Я не смогла найти ничего толкового в интернете.

Elena_Bondareva
09.07.2009, 07:08
Ребенок не должен сам держать спину, пока не научился, если вы его держите подмышки, за спину, так держать можно. В подушки нельзя, детские кресла специальные полулежачие можно. Чаще выкладывайте на живот.

svetachapa
15.08.2009, 20:48
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Малышке 3,5 месяца. Последние недели 2 ребенок истерично кричит при засыпании. Днем это происходит редко. И весь день ребенок спокойный, улыбчивый. Зато вечером всегда. И она не капризничает, а как будто хочет заснуть, но не может. Как будто в транс впадает - заходится в крике, аж дыхания не хватает, не реагирует ни на что, невозможно ее успокоить. Может продолжаться довольно долго. Потом засыпает. Мы стараемся вечером ее не перенапрягать - никаких активных игр. Вчера вроде заснула вечером, через полчаса проснулась. Глаза открыты, но взгляд такой, как будто не узнает, и через минуту зашлась в истерике. Минут 15-20 сумасшедше орала. Потом заснула. До этого тоже раз замечали, что перед тем как зайтись в крике, у нее был стеклянный взгляд.
спасибо

Dr.Nathalie
15.08.2009, 20:59
Почитайте в ЧАВО про колики.
А вот "стеклянный взгляд" попробуйте заснять на видео и показать неврологу.

svetachapa
15.08.2009, 22:23
У нее это не колики. Колики у нас прошли месяц назад. Это происходит часто на пограничном состоянии между сном и бодрствованием. Может ли это быть реакция незрелой нервной системы, которая не может переключиться с бодрствования на сон?

Dr. W.N.
15.08.2009, 22:38
Снимайте на видео чаще и дольше с расчетом поймать этот "стеклянный взгляд". Это надо видеть для определения дальнейшей тактики.