Исправление косоглазия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Исправление косоглазия

Ulka77
10.07.2009, 16:36
У девочки 10.5 мес. врожденная аниридия, нистагм. Кроме того ставят дальнозоркость и сложное косоглазие. Доктор говорит, что нужна срочная операция по исправлению косоглазия для того, чтобы зрение развивалось. Предлагает им самим искать врача, кто возьмется за операцию. Не везде берут пациентов до года. Посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику, к кому лучше обратиться. И еще - это бесплатная операция, или в любом случае - на платной основе?

vadimbondar
10.07.2009, 22:21
Здравствуйте!
Срочная операция, чтобы зрение развивалось при врожденной аниридии не нужна. Думаю , что стоит показать другому врачу.

В любом случае все операции можно сделать бесплатно и не хуже чем платно , в городских офтальмологических стационарах. Только делать этого никто не будет т.к. опять же при врожденной аниридии срочная операция по исправлению косоглазия не нужна.

Ulka77
12.07.2009, 11:17
Странно, что такая разная информация. В Гельмгольца про косоглазие вообще ничего не сказали, настаивали на обследовании под наркозом (платном).
Вы сказали, что раз нет срочности, то никто не возьмется - в смысле до года не возьмется?
Спасибо за ответ

vadimbondar
12.07.2009, 12:07
Здравствуйте!
При врожденной аниридии операция по исправлению косоглазия не даст повышения зрения, как Вас информировали. К сожалению при аниридии острота зрения низкая и бинокулярное зрение не формируется. Функционального смысла операция по косоглазию не имеет смысла.

Обследование под наркозом проводят , если подозревают повышение внутриглазного давления. При аниридии это встречается чаще. Про косоглазие не сказали в ин-те Гельмголца думаю потому, что в отношении него не надо сейчас проводить никаких мероприятий.

А угол большой косоглазия?

vadimbondar
12.07.2009, 12:08
Бесплатно пройти все те же обследования Вы можете в Морозовской больнице.

Ulka77
12.07.2009, 15:00
Про угол сказать ничего не могу - информация от мамы ребенка. Она лишь сказала - сложное косоглазие.
Спасибо

Ulka77
12.07.2009, 15:00
Написала вам в личку
Спасибо