Сильная глазная боль вследствие сварки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная глазная боль вследствие сварки

mgirl
17.07.2009, 12:11
Здравствуйте!
Мой отец, 62 года, работает на заводе слесарем. Иногда к нему за помощью подержать заготовку обращается сварщик. К сожалению, этот человек не обращает внимания на то, что слесарю не выделяет начальство защитную маску и начинает сварку без предупреждения. Отец не успевает ни то что отвернуться (порой это невозможно), но прикрыть глаза веками. В итоге ночью не дает уснуть очень сильная боль в глазах. Вот вчера, 16 июля, эта ситуация повторилась. Я пришла домой в 23 часа, но все же предложила свою помощь сходить в аптеку, что то из средств купить. Я надеялась, что поскольку это не впервые, то он интересовался у заводского окулиста названием препарата. Он мне назвал лишь альбуцид. Я сперва проверила область применения альбуцида прежде чем нестись в аптеку - противомикробный препарат. При чем тут ожог? Прошу помочь мне и отцу. Подскажите, какие купить препараты, чтобы хранить дома на такой вот случай.
Спасибо

BASS
17.07.2009, 12:33
Лидокаин 2% и на всякий случай один из антибактериальных препаратов.

mgirl
17.07.2009, 13:28
Спасибо Вам за ответ!
А не могли бы немного разъяснить, от чего появляется эта боль? Роговица, получается, от этой яркой вспышки не страдает?

SergDoc
17.07.2009, 14:36
Почитайте об этом, например, здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]