Высыпания на левой руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на левой руке

Dimon_Paramon
19.07.2009, 19:34
Здравствуйте. Прошу проконсультировать - у меня уже 3 или 4 раз на левой руке (если это важно) происходят высыпания. Иногда - единичный пузырек, иногда - несколько россыпью. Пробовал протирать спиртом левомецитиловым и йодом - эффекта не оказывает. Пробовал мазать ацикловиром - также не уверен, что он помогает. В пузырьке - не гной, просто жидкость. Дерматологи, которым я это показывал, разводят руками.
Буду очень благодарен, если кто нибудь из уважаемых консультантов сможет мне помочь.

Да, к сожалению, прямо в сообщение фотографии вставить не получилось - даю внешнюю ссылку.

Заранее спасибо, с уважением, Дмитрий

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
19.07.2009, 19:37
кем вы работаете? какие хобби? что делаете только этой рукой. у меня фото пока не открываются по тех причинам. смогу посмотреть вечером

Dimon_Paramon
19.07.2009, 20:36
Работаю - военным :ab:

На самом деле прошу прощения, уточню - эти высыпания стали появляться после нескольких сильнейших стрессов подряд. Первый раз - примерно полгода назад. Это - как я уже говорил, 3 или 4 раз. Был у дерматолога (у 3-х), у эндокринолога и аллерголога. Все разводят руками.
Хобби - рыбалка, но не ловил уже с прошлого года. ТОЛЬКО левой рукой я ничего не сделаю - единственное, что приходит на ум, у меня, как у любого водителя, левая рука постоянно на солнце. Но высыпания появлялись и в холодное время года, когда руки постоянно были под одеждой.
Из заболеваний, которые проявляются после стресса - герпес на губах (раз 10 за полгода), и, похоже, обострение проявлений ПВЧ. Еще - гнойники, которые не лопаются, как раньше, назрев, а капсулируются - приходится удалять хирургически.
Сейчас прошел курс лечения у уролога - принимал Таваник с бифиформом, но закончил 12 дней назад (высыпаниям 3 дня). Еще - принимаю афобазол и глицин (невропатолог назначил). Режим питания не менял.
Вроде ничего не забыл. Хотя нет - сюда решился написать потому как раньше кроме визуальных ощущений эти высыпания не беспокоили - а сейчас появился несильный суд в одном-двух пузырьках, т.е. на руке 3-4 очага по 2-3 вздутия, но чешется только один из них.