Natasha1030
26.07.2009, 23:36
12886
Здравствуйте!Мне 30лет и меня беспокоит проблема.Год назад на лице я заметила небольшие высыпания мелкихпрыщиков на лице,сначала не придала этому особого значения,но со временем эти прыщики стали все крупнее и неперь они стали высыпать в виде гнойничков.Недавно я ходила к дерматологу и он сказал что это похоже на то,что под кожей появился какой то клещ.Он объяснил что как будто я могла занести инфекцию даже вытираясь грязным полотенцем.Назначил ме протирание кожи борной кислотой и затем мазать Метрогилом.Я уже 2 раза ходила на замораживание азотом,но это все продолжается.Что мне делать-посоветуйте?:bc::bc:
Dr.Anisimova
27.07.2009, 01:01
Недавно я ходила к дерматологу и он сказал что это похоже на то,что под кожей появился какой то клещ.Он объяснил что как будто я могла занести инфекцию даже вытираясь грязным полотенцем.Назначил ме протирание кожи борной кислотой и затем мазать Метрогилом.Я уже 2 раза ходила на замораживание азотом,но это все продолжается.Что мне делать-посоветуйте?
- тот, кого принято называть подкожным клещом к этому отношения не имеет(обычно специалисты направляют на лабораторное подтверждение-обнаружение клеща под микроскопом-"наглаз" его точно не определить; наличие клеща не говорит о патологии, так как клещ обнаруживается и в норме на коже):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- в любом случае такой кожной патологии нет, т.е. при даже наличии клеща(подвержденном лабораторно) нет доказанного описания сипмтомов, которые бы характеризовали конкретную болезнь, вызванную клещом-демодексом, обычно его могут обнаруживать в норме или при розацеа, периоральном дерматите, фолликулитах, т.е. при конкретных кожных заболеваниях-диагнозах, поэтому есть смысл найти дерматолога, который поставит именно диагноз по симптомам, клиническим проявлениям(в результате осмотра)
- на лице действительно есть гнойничек, судя по фото, к клещу это отношения не имеет, природа гнойничка в любом случае бактериальная, а не клещевая, а что уже это- пиодермия или вид акне(угри, которые бывают разных видов и не только юнешеские, могут быть в любом возрасте)-вот что должен определить доктор
Что мне делать-посоветуйте
- найти хорошего специалиста, который определит конкретный диагноз
- описать ситуацию подробнее( не принимаете ли каких-либо препаратов, сколько по времени беспокоят эти проблемы-акне могут быть в течение многих лет-с юности), можно по алгоритму:
Natasha1030
27.07.2009, 07:06
Доброе утро!Спасибо что ответили.Хотела бы сказать что помимо того что сейчас высыпают большие пыщи-высыпают и очень маленькие и все они обязательно с гноем.В детстве и в юности у меня не было особо прыщей на коже,поэтому я сейчас и забеспкоилась.Когда я пришла на прием к дерматологу-он мне даже не предложил взять какие о анализы-просто сказал что я итак вижу что вас инфекция.Хотела спросить-что они должны были сделать в таком случае?Может быть идет какая то реакция а какой нибудь крем?
Dr.Anisimova
28.07.2009, 01:02
В детстве и в юности у меня не было особо прыщей на коже,поэтому я сейчас и забеспкоилась.
- видов угрей достаточно много, есть такие, которые характерны для более старшего возраста:
Когда я пришла на прием к дерматологу-он мне даже не предложил взять какие о анализы-просто сказал что я итак вижу что вас инфекция.Хотела спросить-что они должны были сделать в таком случае?Может быть идет какая то реакция а какой нибудь крем?
- врач может предполагать бактериальную инфекцию(пиодермия), раз видит гнойнички, чтобы вести речь о подкожном клеще-необходимо лабораторное подтверждение
- на период лечения можете оставить использование косметических средств, тогда, если изменения связаны с кремом-после прекращения использования изменения пройдут самостоятельно