ДУХОТА,ОПАСНОСТЬ ЭПИДЕМИЙ И АГРЕССИВ.(ХОТЯ И ПАССИВ.)ГОМОСЕКС.НА ФОНЕ БЮРОКРАТИЗМА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДУХОТА,ОПАСНОСТЬ ЭПИДЕМИЙ И АГРЕССИВ.(ХОТЯ И ПАССИВ.)ГОМОСЕКС.НА ФОНЕ БЮРОКРАТИЗМА

волод
21.09.2004, 12:05
Отрывки из моей статьи об РНБ,опубликованной в газете"НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ"18 декабря 2003 года.
" ТЕПЕРЬ ТАКИЕ ОБНАГЛЕЮТ!
О ТЕХ,КТО ВСЕ НАГЛЕЕТ И НАГЛЕЕТ ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 7 ДЕКАБРЯ 2003 ГОДА -- НА ПРИМЕРЕ РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ (БЫВШЕЙ ПУБЛИЧНОЙ) БИБЛИОТЕКИ...
. . .Российская Национальная(бывшая Государственная Публичная)библиотека,вообще,очень тупое и садистичное учреждение.Там,например,иногда в течение целого дня могут не открывать в читальных залах форточки,а ответственная дежурная, вместо того,чтобы после обращения к ней читателя,открыть таковые в положенное время - ну,не пришла почему-то уборщица,так открой сама! - величественно заявляет "я позвоню".А потом столь же величественно уходит - и форточки, разумеется,никто не открывает. КАК ЭТО НИ ЧУДОВИЩНО ЗВУЧИТ,РНБ МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЮ В ПЕТЕРБУРГЕ ЭПИДЕМИЙ.Возникает вопрос, почему нельзя ЧЕТКО поручить ответственным дежурным - не уборщицам, а ответственным дежурным,то есть таким работникам,которых в случае невыхода на работу обязательно заменяют, - именно ОТКРЫВАНИЕ ФОРТОЧЕК, а не что-то неопределенно-советское типа:"контроль за осуществлением проветривания"или"организация проветривания"? Я неоднократно обращал внимание руководителей библиотеки на необходимость такого перераспределения обязанностей и уточнения формулировок.Кроме того,я предлагал разместить экземпляры уточненного документа в читальных залах, чтобы факт их нахождения там несколько"давил"на ответственных дежурных.Все это решило бы проблему с проветриванием радикально,но нынешний директор библиотеки никогда не пойдет на это,потому что он подсознательно - а отчасти и сознательно - стремится в возможно большей степени"омаразмить"атмосферу библиотеки и все существующие в ней отношения.ТАКИМ ЛЮДЯМ НУЖНА ДУХОТА И В ПРЯМОМ, И В ПЕРЕНОСНОМ ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА.ОНИ ПОНИМАЮТ,ЧТО В ИНОЙ АТМОСФЕРЕ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО НЕДОЛГО БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ИХ "РУКОВОДЯЩУЮ И НАПРАВЛЯЮЩУЮ"(ЦИТИРУЮ ЗНАКОМУЮ ИМ "ПРОГРАММУ КПСС")РОЛЬ.
. . . В другом заявлении говорилось о том,что один из сотрудников библиотеки подходит ко мне и делает какие-то нелепые,явно надуманные замечания.(Говорилось и о довольно странной - похоже, что патологичной - предыстории его агрессивности.Упомянутые в моих заявлениях особенности поведения этого странного типа дают основания для обоснованного предположения,что он является пассивным - то есть стремящимся "отдаваться" - гомосексуалистом.Его наклонности,разумеется,его личное дело,но он не в праве навязываться и проявлять мстительную агрессивность по отношению к тем,кто отвергает навязываемые им специфические услуги.)На оба мои обращения дирекция РНБ ответила садистически невразумительно.Было непонятно,сказано ли сотрудникам, что их поведение неправомерно и чтобы они больше так не делали.О поведении"приставалы"мне было устно сказано,что это руководителей библиотеки не касается.А почему,спрашивается, не касается,если он неподобающе ведет себя В ЕГО РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ РАБОТАТЬ,МЕШАЕТ ЧИТАТЕЛЮ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ЗАКОНОМ"О БИБЛИОТЕЧНОМ ДЕЛЕ"ПРАВО БЫТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ БИБЛИОТЕКИ?!НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БИБЛИОТЕКИ,ДОЛЖНЫ ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ОБЯЗАННОСТЬ СОТРУДНИКОВ БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМИ И КОРРЕКТНЫМИ С ЧИТАТЕЛЯМИ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ.И НЕ ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ!ПРОДАВЦА В ПРИЛИЧНОМ МАГАЗИНЕ НАКАЗЫВАЮТ ЗА ХАМСТВО НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО,ГДЕ ОН НАХАМИЛ,ЗА ПРИЛАВКОМ ИЛИ ПО ДОРОГЕ ОТ ПРИЛАВКА К СЛУЖЕБНОМУ ТУАЛЕТУ.А ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ БИБЛИОТЕКИ ПОКА ТАКОГО НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ,ТО СОТРУДНИКА МОЖНО НАКАЗАТЬ -- ИЛИ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПРЕДУПРЕДИТЬ -- В СВЯЗИ С ТЕМ,ЧТО ОН В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЕТ,А ЗАНИМАЕТСЯ ВРЕДНОЙ ДЛЯ БИБЛИОТЕКИ И ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ЕМУ ТРАТИТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НА ОБРАЩЕНИЯ К ТАКОМУ-ТО ЧИТАТЕЛЮ И НА ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭТОГО ЧИТАТЕЛЯ ДРУГИМИ СОТРУДНИКАМИ.ЧТО В ЭТОМ СЛОЖНОГО?
Некоторых сотрудников РНБ(в том числе упомянутого выше "гомосексуального гиганта")часть петербургской интеллигенции воспринимает,как "прогрессивных библиотекарей",а между тем общение упомянутого "гиганта" с читателями происходит примерно так:читатель просит объяснить,с помощью каких указателей и т.п. можно выявить публикации литературных и публицистических произведений членов императорской фамилии Романовых,а"гигант" отвечает:"Романовы были тупые солдафоны и незачем выявлять их произведения".Между тем никто не спрашивал его мнение о Романовых!И он был обязан ответить на заданный вопрос!Ну почему этот тупой,бюрократичный и склонный к садизму подонок (однажды сотрудница библиотеки,"доведенная"его тупым хамством, в кровь разбила ему нос)считается"прогрессивным библиотекарем"?!
. . . A ПОСЛЕ ПОБЕДЫ"ПАРТИИ ВЛАСТИ" НА ВЫБОРАХ И ДИРЕКТОР РНБ, И ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ БЮРОКРАТЫ МОГУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБНАГЛЕТЬ,РЕШИВ,ЧТО"ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОРЯДОК".(В их представлении порядок - это такое положение вещей,о котором нормальные люди говорят:"маразм крепчал".А разумное,рациональное положение вещей - это в их представлении полный беспорядок.)
ВЛАДИМИР ЛЮБАРСКИЙ"

волод
21.09.2004, 23:27
И духота, и опасность эпидемий от нее -- это проблемы медицинские. Проблема агрессивного гомосексуализма тоже имеет медицинский аспект. Противоположный подход не врачебен и не гуманен. (И, простите, туповат.) Но хорошо, я буду исходить из этого (на мой взгляд, туповатого) преставления о границах медицинской проблематики. Ведь если меня забанят, кто же будет докторов развивать?
ЛЮБАРСКИЙ

E.E. Studentsov
22.09.2004, 01:53
Ваш красочный рассказ про форточки в РНБ по курьезности можно сравнить лишь с историей о человеке-вонючке, который терроризировал библиотеку в Делфтском Университете:
"По словам библиотекарей, всякий раз, когда голландец Теунис Теун снимал в читальном зале ботинки, все посетители бегом бежали к выходу, будучи не в силах вынести запах, исходивший от его ног. По словам самого Теуна, его ноги «остаются сухими только в постоянном потоке прохладного воздуха». Кроме того, читать книги без ботинок ему «комфортнее»."

Теперь Вы понимаете чего бояться работники РНБ? И их можно понять.... Подробно о человеке-вонючке читайте здесь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А так согласен с коллегами: Вашему (и моему) сообщению место в разделе "Юмор" и юмор больше не медицинский, а библиотечный. Хотя Теунису теперь не до смеха: штраф нужно платить. Так что и Вы уж поосторожнее там... с библиотекарями...

Tanya G
22.09.2004, 06:37
И у Вас принимают в печать такую голиматью, к тому же, написанную так коряво?
Бедный Питер!

волод
22.09.2004, 08:14
Господа очень уверено судят о том, при чем не присутствовали. Впрочем,советские люди всегда сочувствуют человеку, "находящемуся при исполнении" (чтобы он ни делал), а не частному лицу. И, разумеется, тетенька, которая не открыла форточки, заслуживает сочувствия. И дяденька, который сначала пытался за мной ухаживать, а потом начал мне мстительно хамить. И тупица директор, который не прореагировал на мою жалобу. А меня, конечно, нужно оштрафовать. Или в дурдом отправить, чтобы не мешал людям нормально работать.
Впрочем, смешная сторона моего обличительного опуса (и факта его размещения здесь) от меня не ускользает. Я не мрачный "забаниватель" Иаков. Но только смешное не в том, что форточки целый день не открывали. Это нормальным людям (и, в частности, нормальным медикам ) не смешно.
ЛЮБАРСКИЙ
P.S. Слово "галимотья" пишется через "а".

Aminazinka
22.09.2004, 14:36
P.S. Слово "галимотья" пишется через "а".
Ну уж если быть совсем точными, слова "галиматься" пишется через два "а"... хотя в самой галиматье букв гораздо больше :o

Igor Simonov
22.09.2004, 14:59
Отрывки из моей статьи об РНБ,опубликованной в газете"НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ"18 декабря 2003 года.

Господин Волод, а вы прямо таки садист и не простой а очень даже изощренный. Если ,по Вашим словам, библиотекари мучают десятки читателей, вы своей писаниной мучаете гораздо большее число, сотни или тысячи. Даже мне с Вами не сравниться.

волод
22.09.2004, 17:11
Господин Волод, а вы прямо таки садист и не простой а очень даже изощренный. Если ,по Вашим словам, библиотекари мучают десятки читателей, вы своей писаниной мучаете гораздо большее число, сотни или тысячи. Даже мне с Вами не сравниться.

ОТВЕТ:Аминазинка требует более нежной редакции моего ответа СИМОНОВУ. Да ради бога!
А как, голубчик, можно мучить читателя статьи? Не хочешь -- не читай.Это не духота и не обнаглевший (хотя и пассивный) гомик. А реакция на упомянутые в статье ситуации у Вас, батенька, к сожалению, очень тупая. Оставайтесь в духоте. Ничего другого Вы, видимо, не заслуживаете.Впрочем, я допускаю, что даже Вам, батенька, было бы полезно просмотреть начатую мной на форуме Резервы психического здоровья Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера тему: "НАГИБИН ОТ ПСИХИАТРОВ УБЕЖАЛ И ЖИЛ ДОЛГО И АКТИВНО, А БЕСЛАНОВСКИХ ДЕТЕЙ ХОТЯТ "ЛЕ -". К СОЖАЛЕНИЮ, АДРЕС ВЫВОДИТ НЕ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ТЕМЫ.
Адрес темы:

ЛЮБАРСКИЙ

волод
22.09.2004, 18:00
Ну уж если быть совсем точными, слова "галиматься" пишется через два "а"... хотя в самой галиматье букв гораздо больше :o

ОТВЕТ: Стремление к афористичности иногда препятствует развитию. Человек не думает, а творит афоризмы.
ЛЮБАРСКИЙ

волод
25.09.2004, 09:42
Туповато реагируют советские (по менталитету) доктора. Реакция на факты у них тупая, "совковая" и совершенно не врачебная. Нормального доктора должны возмущать духота и агрессивный (хотя и пассивный) гомосексуализм, а не то, что человек об этом посмел сообщить. Аминазинка может заявить, что, дескать, в суд нужно обращаться, а не
на форум. (Она подобное заявляла.) Но если так рассуждать, то не нужны ни форумы. ни газеты, ни телевидение. Нужны одни суды и аминазин. Вот замечательное то будет общественное устройство! И суды то как будут замечательно работать! И аминазин то как будет легко применять!
Впрочем, я допускаю, что Вам, батеньки, было бы полезно просмотреть начатую мной на форуме Резервы психического здоровья Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера тему: "НАГИБИН ОТ ПСИХИАТРОВ УБЕЖАЛ И ЖИЛ ДОЛГО И АКТИВНО, А БЕСЛАНОВСКИХ ДЕТЕЙ ХОТЯТ "ЛЕ -". К СОЖАЛЕНИЮ, АДРЕС ВЫВОДИТ НЕ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ТЕМЫ.
Адрес темы:

ЛЮБАРСКИЙ