гепатит с [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гепатит с

polars
27.10.2004, 14:58
Уважаемый доктор!
Мне 30 лет.. Месяц назад закончилась безуспешная 48 недельная терапия 1б генотипа. Исходные данные нормальные трансаминазы, фиброз 2(кноделль8-9).. Пцр стал положит гдето между 9 и 11м месяцем лечения. Лечение - роферон а 3млн первые 6 мес. ежедн, затем оставшееся время через день.( из них последнеие 2 месяца реаферон 3млн ввиду нехватки денег.) и риб-копегус1000.Биохимия по окончании лечения - верхняя граница нормы.

У меня такие вопросы:
1. Как вы думаете какова причина неудачи?
2 Могло ли это получиться из за перехода на отечественный интерферон? либо мутация вируса?
И в случае мутации вируса( это предполагает гепатолог)-есть ли смысл в повторной терапии чем : то есть только ли пеги ил и можно поробовать еще раз простыми интерферонами?и как скоро?
3 Я планирую процедуру ЭКО гдето ближе к лету, есть ли у меня противопоказания?
4Есть ли необходимость в постоянном или курсовом приеме гепатопротегкторов и какие предпочесть?
5.И еще- по окончании терапии очень беспокоят боли в коленном и локтевом суставе( такое было до терапии но не выраженно, не было год пока лечилась а вот по окончании- хромаю уже месяц. Что можно с этим сделать и от гепатита ли это?
С уважением Полина.

YuriTop
27.10.2004, 19:45
Вы попали в число неответивших на терапию. Несмотря на это, даже после рецидива шанс на развитие ГЦК очень низкий.
Если вы планируете ЭКО то с лечением нужно будет повременить до конца беременности.
Новую терапию можно начать и с ПЕГ-интерферонов или использовать альтернативные способы (разрешенные в РФ но не указанные в консенсусе, например "Ронколейкин" или "Беталейкин")
Насчет гепатопротекторов не спешите, единственный препарат, который возможен в такой ситуации это Урсосан.
И упаси вас бог от всяких добавок ит.д.

polars
28.10.2004, 10:18
Уважаемый доктор!
Огромное спасибо за ответ.А что вы думаете насчет кордицепса?
Скажите , почему не рекомендуете спешить с гепатопротекторами ,То есть нужно принимать только при повышении трансаминаз и в постоянном приеме нет необходимости? И в чем преимущество урсосана перед другими препаратами этой группы? (гепатолог настаивает на приеме гептрала или фосфоглива).причем постоянно и длительно.а во время гормональной стимуляции при ЭКО еще и капельно)).
И еще - насчет повторного лечения- то есть смысла в простых не пеговых интерферонах в моем случае при повторном лечении нет? ( пеги не доступны)
.Уважаемый доктор и еще один вопрос:что мне делать с суставами. какое пройти обследование? я в затруднениии так как вответ на мои жалобы получила ответ "что у меня как у женщины и у человека после терапиии может болеть все что угодно":)))))
С уважениим и еще раз спасибо.

bill
29.10.2004, 06:12
Просто в порядке информации ( я не гепатолог)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То что касается суставных и мышечных болей, слабости при гепатите С - с этим приходиться сталкиваться часто, но опять же четких рекомендаций дать не могу.
По литературным данным наиболее удачна терапия у молодых, худеньких девушек :confused:

YuriTop
31.10.2004, 14:05
Суставные боли должны пройти (это на основании моего опыта).
Кордицепс - не знаю, никогда своим пациентам не назначаю.
Гептрал в принципе тоже возможен, но у него несколько иной механизм действия.
После неудачи первой попытки рекомендуют терапию только комбинированную, а часто еще и с добавлением того же Урсосана.
В любом случае при реализации процедуры ЭКО про активную терапию гепатита С нужно забыть.

polars
01.11.2004, 07:16
Уважаемый доктор! спасибо большое за ответ . насчет суставов вы меня обнадежили. подожду вдруг и правда само пройдет. Всего доброго! Полина.