ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВРАЧЕЙ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВРАЧЕЙ

alexshishka
01.11.2004, 12:13
Господа!

Сделайте пожалуйста так, чтобы это письмо можно было прочитать в форуме!
Всё время натыкаюсь на какую-то регистрацию. Сколько ни старался, преодолеть не смог.

Заранее благодарен.

А.Шишкин

YBLOKO
01.11.2004, 12:26
А где письмо то ?

alexshishka
01.11.2004, 15:16
А где письмо то ?

Когда открываешь страницу "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера", то на самом верху сноски, среди них "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ВЛАСТЯМ РФ - просьба прочитать всем врачам."

А.Шишкин

Rodionov
01.11.2004, 17:50
Алексей, так то на Солвеевском сайте. Там другой форум. Просто рекламка здесь висит на правах баннера. Зарегистрируйтесь там (надо ответить на пару вопросов) и читайте. :)

alexshishka
01.11.2004, 18:06
Спасибо, я оказывается там был зарегистрирован, просто пароль они присылают свой, а я вводил свой родной и поэтому не мог войти.
На всякий случай помещаю этот текст, хотя его пришлось переформатировать, тот формат система не поддерживает.

А.Шишкин

Rodionov
01.11.2004, 18:22
А, это наш питерский кардиолог-аритмолог шумит...
Несерьезно это, мальчишество какое-то.
Чтобы такие выкладки делать, надо серьезный экономический анализ проводить. А то так декларативно - ты 20%, он 40% (цифры-то с потолка берутся?)
А какже бесплатные санатории для больных после инфаркта миокарда?... :(

alexshishka
01.11.2004, 18:30
А, это наш питерский кардиолог-аритмолог шумит...
Несерьезно это, мальчишество какое-то.
Чтобы такие выкладки делать, надо серьезный экономический анализ проводить. А то так декларативно - ты 20%, он 40% (цифры-то с потолка берутся?)

Согласен.

А.Шишкин

Straus
01.11.2004, 18:46
... Я б эти санатории... :( :mad:

Rodionov
01.11.2004, 18:54
... Я б эти санатории... :( :mad:
За что? (как говорила Муму Герасиму) :confused:
У нас больные после ИМ едут в Переделкино или Михайловское - довольны.
В Михайловское я сам ездил, навещал родственника - очень пристойно.
А Переделкино, говорят, еще лучше.
Я понимаю, что это Москва, но всё же...

Или Вам сама идея санаторного лечения не нравится?

Valeriy
01.11.2004, 20:10
Вместо санатория каждому по коробке симвастатина! :)

Rodionov
01.11.2004, 20:26
А почему вместо, а не вместе?
Правда предвижу появление тени кардиолога-аритмолога с грозным рыком: "А каков уровень доказательности сан-кур лечения?"
Кто ж его знает... Хотя реабилитация под наблюдением (это уже в рекомендациях фигугирует) на свежем воздухе по-моему никому не повредила.
В нормальных условиях, разумеется...

Valeriy
01.11.2004, 20:30
Вместо - только потому, что на то и другое денег точно не дадут.

Straus
01.11.2004, 20:36
Или Вам сама идея санаторного лечения не нравится?
Именно так! Глупость советская. :( :mad:

Gilarov
01.11.2004, 22:23
Уважаемый Антон Владимирович!
Оно может в ФТК кто куда и ездит, а у нас, в клинике кардиологии добыть путевку в санаторий ох как непросто, да и касается это только людей работающих, а не пенсионеров.

Rodionov
02.11.2004, 17:55
Уважаемый Антон Владимирович!
Оно может в ФТК кто куда и ездит, а у нас, в клинике кардиологии добыть путевку в санаторий ох как непросто, да и касается это только людей работающих, а не пенсионеров.
А у нас бывалоча ходил кто-то с грозным рыком: "Путевка пропадает! Немедленно найдите "ишемиста" на послезавтра!" Только работающего, точно. ;)

Mikhail
02.11.2004, 18:39
А у нас бывалоча ходил кто-то с грозным рыком: "Путевка пропадает! Немедленно найдите "ишемиста" на послезавтра!" Только работающего, точно. ;)

Дело Лужкова-Сельцовского живёт и побеждает!!!

(с инсультниками та же песня) ;)

Viktor Leboev
02.11.2004, 18:55
Тема открытого письма настолько неинтересна, что дискуссия перешла на санатории :)

"Как вещий Олег, я намерен прибить
Свой sheet на воротах Минздрава."
(c) Тимур Шаов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ("Врачебная нищенская")

.

Dr.
02.11.2004, 18:59
Посмотрите, во что оно перешло на Сольвее :)

Viktor Leboev
02.11.2004, 19:04
Я читал уже как-то эту ерунду (около месяца назад, оно там уже около года весит, кажется). Смог дочитать примерно до середины обсуждения, потом надоело. Подписываться под таким несерьезным письмом несобираюсь.

Rodionov
02.11.2004, 19:24
У-у, там шумят :eek: Слова такие говорят, что аж жуть... Не, здесь уютнее.
Я, кстати, там это письмо не читал, здесь впервые открыл...
Ну так значит мы с Алексеем Шишкиным не одиноки..

А насчет санаториев для больных после ИМ, кстати, интересная тема. Я как-то никогда не задумывался на эту тему с позиций надо - не надо, воспринимал как должное.
Коллеги, какие есть агрументы "contra"? Помимо "нецелевого расходования бюджетных средств". Допустим, царь-батюшка отстегнул путевку бесплатную. И в придачу коробку симвастатина, нет, розувастатина пожаловал :)
Какие еще аргументы против санаторного лечения?

Straus
03.11.2004, 08:22
Коллеги, какие есть агрументы "contra"? Помимо "нецелевого расходования бюджетных средств". Допустим, царь-батюшка отстегнул путевку бесплатную. И в придачу коробку симвастатина, нет, розувастатина пожаловал :)
Какие еще аргументы против санаторного лечения?
Лично я предпочту взять деньгами, как никак, а стоит путевочка 12000 (у нас во всяком случае). И совершенно в духе инициатив ВВП (хоть в чем то я с ним согласен).
:) Воспринимать всерьез этот дом отдыха я просто не могу, лучше с удочкой в деревне: птички, цветочки, мадам Козявкина в летних турнюрах. :)

Rodionov
03.11.2004, 08:31
Деньгами царь-батюшка не предложил. Или, грит, едишь в санаторий, или, грит, "запру в курятник, чтоб с народом был поврозь" (с)

Нет, серьезно, есть какие-то медицинские (не экономические) контраргументы относительно санаторного лечения?