Сайтик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сайтик

bill
06.11.2004, 07:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это сайт на который государство изрядно потратилось и продолжает тратиться.
Мне бы хотелось узнать мнение как коллег так и серферов по поводу данного конкретного сайта, оценить необходимость подобнго творчества в рамках профилактики наркозависимых.

alexshishka
06.11.2004, 13:05
Это сайт на который государство изрядно потратилось и продолжает тратиться.
Мне бы хотелось узнать мнение как коллег так и серферов по поводу данного конкретного сайта, оценить необходимость подобнго творчества в рамках профилактики наркозависимых.

Уважаемый Билл!
Хочу сказать сразу, я очень неискушённый человек в проблеме борьбы с наркоманией. Я вижу, что эта деятельность в последние годы стала совпадать с христианским представлением о том, что надо бороться не с грешником, а с грехом.
Сколько я ни читал, ничего плохого не нашёл. Название только мне не нравится. Ведь они стали наркоманами именно выбрав свободу. А уж потом наркотики их закабалили.
Поясните, как правильно относиться к этой проблеме. По тону чувствую, что Вы недовольны этим сайтом. Какие недостатки у этого сайта?

А.Шишкин

Aminazinka
06.11.2004, 15:06
Нда... Советский Союз жил, Советский Союз жив... ну и так далее. Особенно умиляют советы вроде вот этого:
"родители должны стремиться предоставлять своим детям большую самостоятельность, оставаясь попрежнему с ними добрыми друзьями, образцами морали и нравственности;
необходимо напоминать родителям, что детей нельзя оставлять без присмотра, так как дети нуждаются в нем и до, и после школьных занятий;
нужно побуждать родителей к откровенному общению с детьми, которое позволяет детям задавать любые вопросы;
напоминать родителям о важности знаний о друзьях их детей, родителях друзей, о том, где и как дети проводят время;".
причем как совместить совершенно противоположные стремления под словом "родители должны" никто не удосуживается пояснить.
Еще интересно (вот если бы кто-нибудь из солидного списка сотрудников кафедры психотерапии ответил), как одна кафедра может объять вот столько:
"Основные научные направления: разработка моделей краткосрочной психотерапии и изучение ее эффективности при пограничных нервно-психических расстройствах. Приоритетным в работе кафедры является клиническое направление. Особое внимание сотрудники кафедры уделяют исследованию возможностей практического применения психотерапии в кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии и наркологии. "
В принципе все правильно... Только не понятно, каким количеством психотерапевтов может быть серьезно разработано такое колическтво направлений. И не оставляет мысль, что весь сайт - цитаты из одной - двух умных книг. Которые "обо всем и ни о чем". Короче, мне не понравилось.

Mikhail
06.11.2004, 15:49
ИМХО наличие "антинаркотического" ресурса в сети очень нужное дело.
Если говорить о содержании: бедненько как то. И форум полуживой. 1-2 сообщения в сутки. Это говорит о низкой посещаемости, а значит где то не доработали, а может денег не хватило...

Aminazinka
06.11.2004, 16:06
СОбственно ресурсы в сети есть, этот сайт не один такой. Вот уважаемый Билл один такой сайт подписью пропагандирует ,и модерирует еще на двух (если я не ошибаюсь).... Другое дело, что государственные деньги так тупо разбазаривать... кому польза-то?

bill
07.11.2004, 05:01
Мое отношение к подобным сайтам - резко негативное. Хотя возможно,
это связано с тем, что я знаю чем и как эта шарашка занимается ( при полном понимании горздрава естественно :cool: )
Достаточно сказать, что у них 30 вакантных ставки психологов.
Так то.
А денег на эту шарагу с 99 года ухнули ой -ой. Миллионы.
Есть такая комплексная программа по борьбе с нарко. Оттуда и финансирование. Такая же ерунда происходит в ЛЮБОМ городе. На лечение - 0, на все остальное.....
Кстате очень любопытно, что посещаемость сайтов с наркотематикой упадо ВЕЗДЕ.
Наверно это хорошо?

E.E. Studentsov
07.11.2004, 06:06
Кстате очень любопытно, что посещаемость сайтов с наркотематикой упадо ВЕЗДЕ. Наверно это хорошо?

По теме:

bill
07.11.2004, 07:09
Я эту заметочку тоже уже прочитал.
Самое забавное, что никогда не указывается скольки проц. героин.
Если 1-3% то цифра смешная.
Потребность например Спб ( а я пробовал расчитывать) - где то 140 кг чистого в год

Straus
07.11.2004, 17:14
это связано с тем, что я знаю чем и как эта шарашка занимается ( при полном понимании горздрава естественно :cool: )
Достаточно сказать, что у них 30 вакантных ставки психологов.

А чем они обычно занимаются?

bill
08.11.2004, 04:42
О, возможно много чем, но в кассу денег не поступает ;)
А так, вроде бы вторичной профилактикой, но...
выпускали брошюрки, которые никто не читал, сделали САЙТ, провели мониторинг ( тьфу слово то какое :p ) наркоситуации непонятно как и где и тд.
Мда :rolleyes:
Врочем на сайте это есть.
Во - ихнеее творчество

ПРАВДА О НАРКОЛОГИЧЕСКОМ УЧЕТЕ.
Молодые люди с наркологическими проблемами, зачастую, любыми путями стараются избежать наркологического учета.

Аргументы «за»:
· Учет - возможность контролируемого (не шарлатанского) лечения в государственной клинике.

· Учет-это основание для освобождения (отстранения) от службы в армии. Для многих родителей это важный аргумент. Хотя бывают случаи, когда родители, наоборот, выказывают желание «сдать в армию» в надежде, что ребенок там бросит употреблять наркотики.

· Учет - это все-таки контроль над ситуацией, связанной с употреблением наркотиков, что немаловажно для определения политики профилактики, лечения и реабилитации, а также политики по борьбе с наркобизнесом.

Все, что они делают - в таком вот духе.

Что меня раздражает - не эффективность государственной наркополитики. Поддерживаются и финансируются подобные прожекты, а реально действующие не могут выжить и прессингуются.
Посмотрите на сайт ( являющийся моей подписью)
Это частная команда. И сравните хотя бы публикации и книги, которые они выпустили и раздают бесплатно....

shvank
26.11.2004, 13:48
Дорогой, bill. Вам не нравиться сайт или организация, которой он принадлежит? Про организацию ничего не могу сказать. Но сайты такие на мой взгляд нужны - там много полезной информации, которая может помочь наркозависимым. Есть консультация, причем ответы на вопросы довольно грамотные, если вы читали. А может Вам просто не дает покоя, что ничего из бюджетных средств не перепало?

bill
29.11.2004, 00:31
Дорогой, shvank.
1. Мне не нравится организация, имитирующая деятельность, оттягивающая на свою бездарную имитацию немалые бюджетные средства, которые, дай их другим людям, принесли бы реальную пользу обществу. :(
2. Мне не нравится сайт - потому, что он вторичен, потому, что он сделан без души, для галочки. Он не для людей, он для отчета за потраченные денежки. :(
3. Насчет грамотных ответов: не хватало, чтобы они были безграмотными! Насчет пользы для наркозависимых: думаю, Вы плохо представляете себе контингент.
4. Сайты такие нужны. Но этот - нет. На мой взгляд. :p
5. Из бюджетных средств мне перепало и продолжает перепадать ежемесячно. :)
6. Зависть - это просто чувство. Не плохое и не хорошее. Плохими или хорошими могут быть поступки, обусловленные чувствами (завистью, в частности).

shvank
30.11.2004, 19:40
Дорогой, bill.
Вы видимо обладаете какой-то дополнительной информацией относительно этой организации, поэтому на эту тему дискутировать бессмысленно. А вот насчет сайта и его пользы готов поспорить. Я занимаюсь созданием сайтов не первый год и могу сказать, что сайт сделан вполне профессионально, хотя и не без огрехов. Вы вероятно думаете, что сайт который вы пропагандируете может служить примером? Напрасно, говорю Вам как специалист не в наркологии, но в веб-проектировании, он весьма и весь посредственный. Это очень хорошо, что вы в него вкладываете душу, но этого недостаточно. А на счет полезности. Дать людям информацию, возможность конфиденциально и бесплатно проконсультироваться - думаю это очень важная задача, а воспользуются ли они ей, это уже им решать.

5. Из бюджетных средств мне перепало и продолжает перепадать ежемесячно. :)
очень за Вас рад, надеюсь не напрасно

bill
30.11.2004, 19:57
Ладно, веб-дизайн можно и оставить, хотя есть и противоположное мнение ( не мое, а так же профи) :p
Но, то что касается сути, то простите ее просто нет. А я серфингую по теме наркологии 2 года. Проще было бы выставить все это на народе.ру, благо бесплатно и шаблон готов.
Имеет смысл обратить внимание на количество посещений для консультаций, а так же на заданные вопросы.
Впрочем похоже теперь все это будут решать совсем другие эксперты. :cool:

artem_yu
11.12.2004, 16:55
Как говорит мой бывший преподаватель П.П. Огурцов :"из всех болезней есть только 2, от которых пациент не страдает - наркомания и алкоголизм".
Больного нельзя вылечить, если "он не осознает важности процесса лечения". А если он еще и отрицаеть болезнь....

ИМХО всякая пропаганда и антипропаганда только усиливает интерес к наркотикам у молодежи - запретный плод сладок :rolleyes:
Про сайт: информация - есть информация :) , нужны разные варианты ее подачи, может какой и подействует :)

По-моему - нужно отменить запрет на наркотики и дать волю естественному отбору :eek: