Вообще я обычно ориентируюсь по последнему сообщению в теме :) и когда перехожу по ссылке, ужасаюсь, какое количество вложенных форумов в каждой ветке. Если бы я захотел задать вопрос :), то сделал бы его в РАЗНОМ, потому что искать нужный форум - проще удавиться. Ну это как говориться лично мое мнение, может так надо для увеличения посещамеости :) или чего то еще, но я бы предложил ввести такие фуднаментальные форумы как ТЕРАПИЯ и ХИРУРГИЯ :). А в них - по надобности подфорумы. Для подтверждения своих слов выкладываю приказ МЗ №337 :)
Rodionov
24.11.2004, 16:04
Согласен с Александром, разделы представлены как-то бессистемно. Есть, скажем, раздел Аллергология, но нет Пульмонологии. Хорошо, все вопросы по астме идут в аллергологию, а как быть бронхитчикам? В Разное?
Некоторые форумы - в разделе "Вопросы пациентов", некоторые - в статусе дискуссионных форумов. Тоже не очень понятно.
В некоторых форумах модераторы либо не появляются, либо бывают очень редко.
Согласен с Александром о необходимости упорядочивания форумов по основным специальностям.
bill
25.11.2004, 07:16
Нужна систематика и очень. Коллеги правы .
Мне кажется, что русмед становится самым посещаемым в инете или нет? Во всяком случае, серфингуя по инету, я такого количества посетителей в медицине не видел. Есть и плюс в существующей системе - вошел и увидел все. Если, допустим, стоит поисковик по темам, то обзора нет. Сорри, но незнаю терминалогии..
( я тут тихо мечтаю... ассоциация инет врачей... :o )
А еще о автокорректоре грам ошибок, да так что бы он сам... ;)
admin
25.11.2004, 10:48
Уважаемые коллеги!
Спасибо за теплые слова в адрес нашего ДК. Действительно, посещаемость за последнее время выросла и это не может не радовать. Все ваши конструктивные замечания рассматриваются и, по возможности, реализуются.
По поводу структуры форумов. Действительно, она не идеальна и мы не против ее изменить. Но изменение должно быть взвешенным, логичным и реально обоснованным.
На сегодняшний день ДК состоит из:
1. Форумов врачебных консультаций. Это форумы по медицинским специальностям, где есть модераторы. Согласен с тем, что не все модераторы регулярно модерируют все форумы, т.к. работа выполняется на общественных началах и не у каждого хватает терпения в течение длительного времени отвечать на вопросы пациентов, участвовать в дискуссиях и т.п. Поэтому мы имеем то, что имеем.
2. Дискуссионные форумы. Здесь находятся форумы, где раньше были модераторы-врачи, но потом они прекратили свою работу. Поэтому из группы форумов врачебных консультаций эти форумы были перенесены. Здесь же находятся форумы, модерируемые не врачами, а также форум Разное.
3. Рекламно-информационные форумы. Здесь, надеюсь, все понятно. Пользуясь случаем напоминаю, что реклама может размещаться только на этих форумах. При посещаемости ДК около 3000 человек в сутки нам нет смысла кого-то бесплатно рекламировать. В остальных местах реклама удаляется без предупреждения. В случае повторного нарушения правил участник забанивается и все его сообщения удаляются. Модераторы форумов имеют право публиковать на своих форумах свою собственную рекламу. Это в какой-то степени может компенсировать труд, затрачиваемый ими на модерацию форума.
Основной принцип, которым мы руководствуемся при открытии новых форумов - без модератора форумы не открываются и открываться не будут. Можно без проблем наделать форумы по всем медицинским специальностям. Но их наличие только прибавит мне работы по удалению рекламы и спама и потребует больше сил всех врачей для борьбы с шарлатанами от медицины. Поэтому по такому пути мы пойти не можем.
Dr.
25.11.2004, 16:40
Основной принцип, которым мы руководствуемся при открытии новых форумов - без модератора форумы не открываются и открываться не будут. Можно без проблем наделать форумы по всем медицинским специальностям. Но их наличие только прибавит мне работы по удалению рекламы и спама и потребует больше сил всех врачей для борьбы с шарлатанами от медицины. Поэтому по такому пути мы пойти не можем.
Терапевтов тут очень много :). Можно попробовать уговорить Родионова или Алексея, они часто тут бывают... Кстати несмотря на гигантскую посещаемость, в консультационных форумах МАЛО вопросов, особенно относительно посещамеости :eek: Почему? Не из за структуры ли?
bill
25.11.2004, 18:35
или, а мне кажется это более реально, в результате действия поисковых систем.
Когда я искал материалы по выгоранию, то натыкался на форум ну очень часто.
Посещаемость и количество консультаций...... интересная проблема, при увеличении количества вопросов найдутся ли врачи?
Вот сейчас по привату я коллегам задаю вопрос - вы не в группе врачей ПОЧЕМУ? Жду пока ответа.
Каким то образом хорошо бы проанализировать кто и зачем посещает форум. Вообще то это нужно....для будущего.