пожелания к форме поиска пользователей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пожелания к форме поиска пользователей

edo1
02.11.2009, 12:11
хочется иметь возможность найти врача в своём городе. у большинства врачей, зарегистрированных на этом форуме, в профиле есть контакты, по которым можно записаться на приём.

однако в поиск по пользователям не даёт возможности найти врачей в своём городе - нет поиска по полю "место жительства".

кроме того, неплохо бы иметь возможность фильтровать именно врачей.
как вариант - "красных" пользователей, хотя явно не все врачи "дослужились" до "красноты"; я подозреваю, что технически невозможно отделить "некрасных" врачей от прочих пользователей.

и, в идеале - группировать результат по полю "специальность" - прямой поиск по этому полю не всегда эффективен (существют смежные спецальности, вариации в названии или написании названия специальности). кстати - такая группировка позволила бы отсечь неврачебные специальности.

то есть я выбрал поиск "урюпинск" в поле место жительства - и мне выдаётся неврологов столько-то, хирургов столько-то, ЛОР-врачей столько-то. и я уже смогу посмотреть список врачей по интересующим меня специальностям, посмотреть их профиль, активность на форуме, оценку их рекомендаций со стороны уважаемых участников, ...

для москвы конечно всё это неактуально, а вот для небольших городов было бы очень кстати.

JustEvgeniy
12.11.2009, 11:29
Поддерживаю, поиск пользователей по городу/специальности был бы очень кстати

admin
12.11.2009, 13:09
Поддерживаю, поиск пользователей по городу/специальности был бы очень кстати
Такая функция не планируется для реализации. Не все врачи желают консультировать пациентов по своему месту жительства, нет обязательств указывать эти данные в общедоступных полях профиля, многие публикуют сообщения анонимно и имеют на это право.

edo1
12.11.2009, 15:50
Такая функция не планируется для реализации. Не все врачи желают консультировать пациентов по своему месту жительства, нет обязательств указывать эти данные в общедоступных полях профиля,
а в чём проблема? не хочешь встреч в онлайне - не указывай контактной информации.

многие публикуют сообщения анонимно и имеют на это право.
тем более - тех, кто хочет остаться анонимным, такой поиск не найдёт.

но у многих в профиле указана и спцеиальность, и город, и контакты для записи на приём. только вот форум не позволяет как-то воспользоваться этой информацией.

Gallen
12.11.2009, 20:10
Есть замечательная рубрика "Запросы на оказание медицинских услуг", где Вы можете оставить пожелание найти врача из своего города, и терпеливо ждать. Оглашение условий обеспечивающих взаимовыгодность такого сотрудничества значительно ускорит процесс.

edo1
12.11.2009, 21:05
не вижу ничего замечтального.

1. на форуме есть разные люди, в том числе и гомеопаты и прочие целители.
то есть крайне желательно на отозвавшегося человека набрать некий "компромат" - хотя бы как он себя проявил на форуме.
так вот - эта ситуация будет неприятна обеим сторонам (мне неприятно будет сказать "нет" откликнувшемуся человеку, ему тем более непрятно это "нет" услышать).
2. многие редко заходят на форумы, тем более не думаю, что большинство регулярно проверяет ту рубрику.
3. Вы очень правильно подметили про "взаимовыгодность такого сотрудничества".
в том случае, когда речь идёт о чём-то серьёзном может быть и есть смысл подавать объявление, но не по каждому же чиху.

Gallen
12.11.2009, 22:17
Невзирая на пресловутую клятву Пифагору, не каждый врач этого форума будет рад видеть у себя в кабинете земляка, вышедшего на него таким образом, внезапно.

"Компромат" почитать, по результатам отклика специалиста в упомянутый мною раздел - это будет весьма разумно, и никто не тянет за язык с немедленным ответом.

"На каждый чих" можно просто идти в поликлинику по месту жительства.

edo1
12.11.2009, 22:39
Невзирая на пресловутую клятву Пифагору, не каждый врач этого форума будет рад видеть у себя в кабинете земляка, вышедшего на него таким образом, внезапно.
извините, как я с форума материализуюсь в кабинете? может быть я Вас разочарую - но техника до этого ещё не дошла.
максимум, на что я способен - записаться на приём по телефону, указанному в профиле. или же самостоятельно попробвать выяснить, где этот врач приимает - и записаться там (99%, что это окажется какой-нибудь платный центр).

впрочем чем для врача пациент, пришедший с форума, хуже пришедшего "с улицы"?

"На каждый чих" можно просто идти в поликлинику по месту жительства.
если бы всё было так просто...
возьмём банальное ОРВИ у ребёнка. в поликлинике назначат антибиотик, в бижайшем платном центре - гомеопатические средства и сделают промывание носа.