Медицинское как второе высшее? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медицинское как второе высшее?

Dreamlol
04.11.2009, 13:37
Всем привет! Вот надумал поступать в медик. Долго думал, и все таки решился. Душа зовет и все такое. Образование хочу получить в России, сам гражданин Украины.

Я хотел бы спросить у вас парочку вопросов. Если не трудно, ответьте на досуге =)
1. Правда ли что Питерский университет им. Мечникова самый сильный в РФ? (Спрашиваю, потому что мой английский действительно хорош, а Питерский мед признан WHO GMC и так далее, т.е. есть возможность работы на западе)
2. Не нашел на сайтах мед вузов РФ ниодной ссылки на тарифы/оплату для иностранцев. Может кто из студентов в курсе?
3. Ординатура за рубежом - реально ли?
4. Возможно ли получать мед образование на англ языке в медах РФ? И указывается ли это в дипломе.

Спасибо =) извиняюсь, если некоторые вопросы могли показаться "штыковыми".

Aminazinka
04.11.2009, 13:48
1. Правда ли что Питерский университет им. Мечникова самый сильный в РФ? (Спрашиваю, потому что мой английский действительно хорош, а Питерский мед признан WHO GMC и так далее, т.е. есть возможность работы на западе)
Признание дипломов "на западе" не зависит от ВУЗа. Российское образование автоматически, кажется, признается только в бывших республиках СССР, и то не везде и не для всех целей.
2. Не нашел на сайтах мед вузов РФ ниодной ссылки на тарифы/оплату для иностранцев. Может кто из студентов в курсе?
Стоимость обучения на следующий год (на этот Вы уже опоздали) сейчас никто не знает. Позвоните в тот же институт им. Мечникова в коммерческий отдел и спросите.
3. Ординатура за рубежом - реально ли?
А за каким это рубежом есть ординатура? В республиках бывшего СССР?
В порядке взаимного признания в этих республиках диплом об окончании ВУЗа может быть признан эквивалентным, тогда поступление в ординатуру за деньги вполне реально.

Спасибо =) извиняюсь, если некоторые вопросы могли показаться "штыковыми".
Вопросы не штыковые, а, извините, странные. Не сказать хуже.
Если Вы действительно прилично владеете английским и хотите получить качественное медицинское образование - ищите образование на английском и за пределами эксСССР. Например, в Британии.
Если же ищете где дешевле, тогда зачем Вам вообще рейтинги ВУЗов (даже при условии, что в России были бы ВУЗы, дающие действительно качественное медицинское образование)? Открываете справочник абитуриента (в сети есть в открытом доступе) и начинаете по списку обзванивать ВУЗы с целью выяснить стоимость обучения. В рабочий день при наличии готового списка учебных заведений это работа часа на два.

Kisun
19.12.2009, 15:09
4. Возможно ли получать мед образование на англ языке в медах РФ? И указывается ли это в дипломе.

Если еще актуально, у нас в Казанском ГМУ есть обучение на английском для иностранцев на лечебном факультете. Обычно это студенты из арабских стран, Индии и т.д.