Я начинающий врач.:ax: С третьего курса ходил на кружок по хирургии, на ночные дежурства. Проработал в нескольких разных отделениях. Что-то нравилось, что-то не очень. Недавно пришел в отделение колопроктологии, все нравится, работа интересная, уже подумываю остановить свой выбор именно на этой специальности. Смущает только одно, почему так мало врачей в этой специальности.:ac:
Aminazinka
16.11.2009, 21:16
Скорее всего потому, что область деятельность очень узкая. А на такие специальности всегда мало желающих.
knyazef
16.11.2009, 21:27
ЛОР тоже узкая специальность, но их очень много. Не думаю, что причина в этом.
knyazef
16.11.2009, 21:32
Может врачей, смущает отношение обывателей и невежд к этой специальности. Сами знаете, проктологи частые герои анекдотов в нашем обществе.
Aminazinka
16.11.2009, 21:34
ЛОР тоже узкая специальность, но их очень много. Не думаю, что причина в этом.
Так спросите своих однокурсников, почему они не идут в колопроктологи, делов-то.
knyazef
16.11.2009, 21:50
Так спросите своих однокурсников, почему они не идут в колопроктологи, делов-то.
Я уже не студент, а кл.орд. :senile:
Кстати, может подскажите с таким вопросом: после ординатуры по хирургии, что бы стать колопроктологом, нужно проходить повторнорординатуру по колопроктологии?? И как быть с онкологией (рак прямой кишки), для этого еще нужна и ординатура по онкологии?! Я совсем запутался в нашем законодательстве. И теперь не знаю, как получить узкую специализацию по колопроктологии. Объясните если знаете.:wall:
healthychild
16.11.2009, 22:04
Так это же хорошо, что никто не идёт в колопроктологию, конкуренции будет меньше, авторитетат больше. Идите. Редко когда врачу можно найти свою нишу удачно.
knyazef
16.11.2009, 22:21
healthychild, спасибо за поддержку.
knyazef
16.11.2009, 22:47
Кто-нибудь знает ответ на мой вопрос про ординатуру? Коллеги помогите, совсем запутался.
BBC
16.11.2009, 22:55
Да знают коллеги, знают... просто есть и иные вопросы, прежде чем бросаться отвечать на Ваш.
Порядок получения специальности
Ординатура по специальности "Колопроктология" или профессиональная переподготовка по специальности "Колопроктология" при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: "Детская хирургия", "Хирургия"
В Вашем случае - переподготовка.
knyazef
16.11.2009, 23:05
BBC, спасибо за ответ.
Что из себя представляет переподготовка? какой срок и вид обучения?
knyazef
16.11.2009, 23:08
И еще вопрос, онкологию смогу оперировать?
stillet
17.11.2009, 00:09
И еще вопрос, онкологию смогу оперировать?
точно не знаю, но без ординатуры по онкологии сейчас нельзя. Раньше было все иначе, поэтому могу ошибаться.
Aminazinka
17.11.2009, 07:47
Похоже, что Вы сами для себя ответ уже придумали, и только ищете повода его озвучить. Что ж, этому нет причин сопротивляться.
Выкладывайте свою версию, если она отличается от той, которую Вы уже написали в 4 посте.
И воспользуйтесь поиском по форуму - на вопрос "а что такое переподготовка" и "с чем ее едят" отвечено много раз.
rsa_doc
17.11.2009, 08:42
По окончании ординатуры Вам придется пройти постдипломную переподготовку специалистов по специальности колопроктология. С онкологией вопрос решается на местах в зависимости от статуса учреждения, местной коньюнктуры и авторитета руководителя. Есть местности, где колопроктологи общей сети онкологию оперировать не имеют права по приказу. Однако, онкологические заболевания прямой и ободочной кишки, и их лечение входят в стандарт подготовки специалиста и в требования для аттестации этих специалистов. Найдите себе место работы по душе и по интересу. Вообще я удивлен Вашей темой. Вот уж не думал, что в Москве с проктологами напряженка! интереснейшая специальность! Желаю удачи!
BBC
17.11.2009, 10:42
Участники "веселой дискуссии" получают по предупреждению за флуд. "Веселую непринужденную болтовню" участники благоволят вести через ICQ или сходные ресурсы. РМС для этого не предназначен.
knyazef
18.11.2009, 15:48
[QUOTE=Aminazinka;917274]Похоже, что Вы сами для себя ответ уже придумали, и только ищете повода его озвучить. Что ж, этому нет причин сопротивляться.
Выкладывайте свою версию, если она отличается от той, которую Вы уже написали в 4 посте.
QUOTE]
Видимо это так.Но хочется услышать и противоположные мнения. В начале пути всегда так много вопросов. Думаю вы меня понимаете
Dr.
18.11.2009, 15:58
По той же причине, по которой никто не идет в гинекологию, урологию и стоматологию.
Aminazinka
18.11.2009, 15:59
Чтобы услышать противоположное, желательно сначала высказать свое. Чтобы люди могли возразить, если хотят. А интервью скорее всего Вам давать никто не будет.
"Что Вы думаете о звездах?"
knyazef
18.11.2009, 16:17
Сформулирую свой вопрос, поконкретнее. Я начинающий врач, нахожусь в стадии выбора дальнейшей специальности. Недавно попал в отделение колопроктологии, специальность очень интересная, думаю именно на ней остановить свой выбор. Но, смущает одно - стереотипы, созданные в обществе по поводу этой профессии, анекдоты на тему проктологов итд. Поэтому хочу услышать мнение старших коллег, колопроктологов, как к ним относятся в обществе, и не смущает ли их такая работа. Вот.
AslanE
18.11.2009, 18:33
Но, смущает одно - стереотипы, созданные в обществе по поводу этой профессии, анекдоты на тему проктологов итд.
Думаю не нужно это всерьез принимать во внимание при выборе профессии.