Вопросы по работе с программой форума [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по работе с программой форума

Nika_golden
25.11.2009, 20:03
Здравствуйте!
1. Скажите, пожалуйста, что такое БАЯН и ЕВМ (по поиску не нашла)
2. И нельзя ли удалить название моего города, пусть это видят только администраторы и модераторы или как это сделать самой (я - "чайник") ?
3. Можно создавать новые темы в разных разделах и не давать ссылки на предыдущие, если они по моему мнению не связаны между собой?

Spiegel
25.11.2009, 21:14
Вот ....
Боян (интернет-сленг) — что-то не новое, давно уже всем известное и тем самым успевшее надоесть. Пример: «это видео боян»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29

Nika_golden
25.11.2009, 21:39
Спасибо! С Бояном все понятно.
Жду ответы на другие вопросы.

Dr.Mari
25.11.2009, 21:54
1.Медицина, основанная на доказательствах (Evidence-based medicine)=ЕВМ.

2.Заходите в "мой кабинет"(в левом верхнем углу),затем нажимаете"редактировать профиль",изменяете или убираете место жительства и "сохраняете изменения".

3.Можно,только не следует дублировать одно и тоже в разных разделах.

Nika_golden
25.11.2009, 22:04
Большое спасибо за полные и развернутые ответы::ax:

zubarew
26.11.2009, 14:33
Баян (также: боян, байан и др.) — жаргонное обозначение повторно опубликованной шутки или информации.

Термин «баян» произошёл из дискуссии, разросшейся на портале анекдот.ру, когда кто-то опубликовал уже давно известный всем анекдот «Хоронили тёщу — порвали два баяна». Это вызвало огромный всплеск эмоций и юмора. Пользователи стали называть автора «баянистом», а анекдот «баяном». Впоследствии, слово «баян» закрепилось за любым устаревшим анекдотом, а «баянист» — за его рассказчиком.

Столь же популярным в одно время был дневник канадца, которому надоели олени, снег за окном и необходимость его чистить, что привело к кратковременному использованию в некоторых конференциях слова «Канада» в точно таком же смысле. Оттуда же произошел вариант «Канаццкий боян».

Следует отметить, что ассоциирование старой новости, анекдота с различными музыкальными инструментами явление достаточно частое и существовало ранее. В качестве примера можно привести афоризм Веслава Брудзиньского «В искусстве: скажешь один раз — не заметят, скажешь несколько раз — закричат „Шарманка“». Сравните также выражение «смени пластинку».

В русском языке довольно давно существует выражение «бородатый анекдот», означающее анекдот, который «все знают».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Типичные баянисты

В качестве ответа на баян (выражения неудовольствия) часто применяется один из следующих символов (смайлов):

[:]||||[:]
[:]////[:]
[:|||||:]
[:]VVV[:]
[:W:]

В бинарном варианте:

11100001 11100000 11111111 11101101

В варианте Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93:

96 2212

Для эмоционального усиления также вместо слова «баян» используется слово «трёхрядка» (это трёхрядный баян). В виде символов трехрядка выглядит следующим образом:

[::]||||||[:]

Nika_golden
27.11.2009, 14:47
Александр Сергеевич, просто восхищаюсь Вашим ответом! Если уж Вы на этот вопрос так глубоко ответили, что уж говорить о том, какую почву под собой имеют Ваши ответы на профессиональные вопросы... Спасибо большое, было очень интересно и познавательно читать Ваш ответ.

Dottore
17.03.2010, 17:22
При попытке добавить отзыв система сообщает "вы не можете оценивать это сообщение". Вчера отзыв добавил без проблем, а сегодня - вот такое. Это ошибка системы или я лишён права добавления отзывов?
Спасибо.

SergeyPlyasunov
05.04.2010, 21:37
Баян (также: боян, байан и др.) — жаргонное обозначение повторно опубликованной шутки или информации.

Термин «баян» произошёл ...

Энциклопедически разложили... Спасибо, я всё не знал что это такое.

cactus1972
19.04.2010, 09:43
При попытке добавить отзыв система сообщает "вы не можете оценивать это сообщение". Вчера отзыв добавил без проблем, а сегодня - вот такое. Это ошибка системы или я лишён права добавления отзывов?
Спасибо.

Такое может происходить, если Вы два раза подряд хотите оценить одного и того же участника.