Уважаемые форумчане не могли бы вы пряснить где, в качестве кого и сколько служит после окончания института студент-медик? Важна ли специальность? С ув. Александр
Sereda Andrey
05.12.2009, 23:08
В свете грядущего неминуемого процесса оптимизации войсковой медицины на ваш вопрос никто не ответит. Варианты могут варьировать от стрелка-санитара до начальника госпиталя.
ASD2009
06.12.2009, 18:32
То есть не зависимо будет ли это психиатр, педиатр или рентгенолог? Еще не могли бы вы сказать какие разнарядки приходят на медиков, в том смысле, что есть какие то специальные "должности"(уж не знаю как назвать) или где требуются туда и закинут(например требуется 2 в ВДВ, а не набрали - вот отправили в часть медика, что то типа компенсации:))?
doctor101
06.12.2009, 18:48
В свете грядущего неминуемого процесса оптимизации войсковой медицины на ваш вопрос никто не ответит. Варианты могут варьировать от стрелка-санитара до начальника госпиталя.
Ну,стрелок-санитар,это как-то "ниже плинтуса",начальником госпиталя-маловероятно.А вот врачом единицы подразделения,начальником медпункта,лазарета,пр.первичных должностей,наиболее вероятно.Попасть в медсанбат,по имеющейся специальности,это удача.
Так,по крайней мере,было раньше.Увы,времена меняются.:)
например требуется 2 в ВДВ,
Ну и что,мужчиной сделают.:)
Sereda Andrey
07.12.2009, 17:35
Ну,стрелок-санитар,это как-то "ниже плинтуса"
Тут одному начмеду полка в звании майора медицинской службы ввиду сокращения безапелляционно предписали (не предложили, а предписали) убыть служить заместителем командира роты по воспитательной работе (лейтенантская должность).
Эдуард, в армии сейчас немного по-другому. Не так, как было раньше. Медицинская служба вооруженных сил теперь нецелесообразна.
doctor101
07.12.2009, 18:51
Тут одному начмеду полка в звании майора медицинской службы ввиду сокращения безапелляционно предписали (не предложили, а предписали) убыть служить заместителем командира роты по воспитательной работе (лейтенантская должность).
И в страшном сне,при "ужасном проступке",такое не могло бы произойти во времена моей службы.
в армии сейчас немного по-другому.
Это не немного,это просто катастрофа..:af:
Не буду себя более именовать гвардии подполковник м/с запаса Флота Российского,буду считать себя.. в отставке.:p
dmblok
13.12.2009, 19:45
Не буду себя более именовать гвардии подполковник м/с запаса Флота Российского,буду считать себя.. в отставке.:pИнтересно до каких лет старшие офицеры, считаются офицерами запаса?
dr.Agapov
13.12.2009, 20:16
Интересно до каких лет старшие офицеры, считаются офицерами запаса?
Зависит от разряда (правда я точно не знаю,что это за разряд)
Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга
1 разряд до 50 лет
2 разряд до 55 лет
3 разряд до 60 лет
ст. 51 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»
Kisun
19.12.2009, 16:54
У меня мужа-патологоанатома призывали вроде терапевтом, лейтенант.
Geka73
15.01.2010, 20:46
У меня мужа-патологоанатома призывали вроде терапевтом, лейтенант.
Не везде есть военные кафедры. Призвать могут сразу после 6 курсов, без ординатуры - вопрос специализации не всегда актуален.
nom
15.01.2010, 23:46
В тему! В 2008 закончил интернатуру по психиатрии, в декабре призвали в армию. Если бы не содействие врача части, который смотрел нас на сборном пункте, то быть мне водителем на каком-нибудь лихом "Камазе", а так еле вырвали из учебки и взяли в санчасть на должность медсестры (ВУСа "медбрат" в армии нет!!!) поликлинического отделения. Все, от лейтенанта до подполковника буквально дурели и не могли понять, как так, что врач и служит рядовым.
Так что можно легко отбегать и пулеметчиком весь срок. Хорошо хоть что по увольнении поставили на учет по врачебному ВУСу (офицерский), а не медсестринскому (старшего сержанта) по которому я в части проходил.
А вот на врачебную должность вряд ли кто срочника поставит, только если часть маленькая и совсем потерялась в тайге (ИМХО), там и без нас народ не знает чем заняться.
SamLion
30.01.2010, 02:46
Ну и дела! Я приписан как военный медбрат медицинской службы (именно медбрат-такая ВУС всё же есть)! Видимо, поняли, что назваться парню медсестрой в армии смерти подобно!:-) Надеюсь, хоть выполнят обещание сделать военным хирургом в случае призыва после получения диплома, так как учусь на хирурга. Хотя, когда нам служить, если интернатуры + ординатуры уже хватит абсолютно всем до 27 лет?! А мне уже летом будет 27- поступил учиться в 22. Надеюсь, с интернатуры хоть не сдёрнут в армию? Ну и ещё, на самый крайний случай, есть войска МЧС, где мы можем делать своё дело, да и коллектив там отличный.
nom
30.01.2010, 14:37
Ну и ещё, на самый крайний случай, есть войска МЧС, где мы можем делать своё дело, да и коллектив там отличный.
Ох, расссмешили, так рассмешили! Я уже с дипломом и сертификатом служил именно в МЧС! Рассказал бы я вам, что такое "войска и силы" МЧС, но да ладно!
Если повезет попасть в центр МЧС "Лидер", то еще можно, конечно, надеяться, что будешь заниматься своим делом. В "Центроспас" по срочке ты не попадешь, а в остальных частях МЧС делать нечего... и не только врачу!
Geka73
30.01.2010, 16:35
Ну и дела! Я приписан как военный медбрат медицинской службы (именно медбрат-такая ВУС всё же есть)! Видимо, поняли, что назваться парню медсестрой в армии смерти подобно!:-) Надеюсь, хоть выполнят обещание сделать военным хирургом в случае призыва после получения диплома, так как учусь на хирурга. Хотя, когда нам служить, если интернатуры + ординатуры уже хватит абсолютно всем до 27 лет?! А мне уже летом будет 27- поступил учиться в 22. Надеюсь, с интернатуры хоть не сдёрнут в армию? Ну и ещё, на самый крайний случай, есть войска МЧС, где мы можем делать своё дело, да и коллектив там отличный.
В смысле Вы имеете в виду запись в приписном удостоверении:D. Не факт, что будете медработником. Кто обещал сделать хирургом? Вонеком? Он это может:bp: В звании рядового - Вы ничего хирургического за время службы точно не совершите. Если военной кафедры не было и Вы призываетесь рядовым - то судьба Ваша непредсказуема. Прибыв в часть, сразу сообщите о своем образовании начмеду части. Сейчас нет военных должностей среднего мед персонала - новый облик:av:
Sereda Andrey
31.01.2010, 11:01
Прибыв в часть, сразу сообщите о своем образовании начмеду части. Сейчас нет военных должностей среднего мед персонала - новый облик:av:
И будет он год в тепле, в тапках и без ремня ходить. :ag: Без утренних зарядок, опять же.
ЗЫ- Надысь однокашника встретил. Он теперь в Анапе начмед аэромобильного госпиталя. Сообщил о ежедневных госпитальных пробежках на три км. Хирурги, кстати, проигрывают терапевтам.