Необычный вопрос, интересно ваше мнение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необычный вопрос, интересно ваше мнение.

Kenga
24.01.2005, 15:43
А вопрос такой: кем стать? Объясню: я биолог, всю жизнь интересовалась медициной, б-ка и д-ка врачи, в 8 лет журнал "акушерство и гинекология" читал взахлеб :) , в мед. институт поступать побоялась, у нас в Харькове уж очень там все корумпированно было тогда, поступила на биофак. Потом работала помощником врача-гомеопата. Сейчас живу в Германии, биологом по разным причинам работать не получается, в том числе и потому, что закончила 10 лет назад универ и по прямой специальности никогда не работала. :confused: . Надо переучиваться, но на кого, чтоб было связано с медициной|биологией и было как то востребованно? Может, у вас, господа какие свежие идеи найдутся? Помогите!

SergeyPlyasunov
24.01.2005, 21:02
Уважаемая!

Какие-то конкретные предпочтения в медицине-биологии у Вас есть?

yananshs
24.01.2005, 22:49
Моя 9-летняя дочка говорит, что станет биологом и откроет зоологический магазин.

Kenga
24.01.2005, 23:25
По зоологии я специализировалась на поведении животных. В медицине педиатрия, гинекология (благодаря бабушке), в свое время интересовалась различными нетрадиционными направлениями, как то гомеопатия, наложение рук и т.д. Наверно если бы училась в медине, то на педиатра. Но сейчас поезд ушел, надо что-то попроще, а я никак не пойму что именно. (да, мед. сестрой не хочу, здесь в Германии они выполаняют фупкции санитарок.)

SergeyPlyasunov
24.01.2005, 23:40
По зоологии я специализировалась на поведении животных. В медицине педиатрия, гинекология (благодаря бабушке), в свое время интересовалась различными нетрадиционными направлениями, как то гомеопатия, наложение рук и т.д. Наверно если бы училась в медине, то на педиатра. Но сейчас поезд ушел, надо что-то попроще, а я никак не пойму что именно. (да, мед. сестрой не хочу, здесь в Германии они выполаняют фупкции санитарок.)

1. Раз любите животных, то прекрасная специальность - ветврач
2. наложение рук - это для священника

Ну, не ожидал что в Германии - медсестра = санитарка.
В России это точно. Но в Германии?!
Я думал, что там 5 или 10 градаций среднего персонала.

yananshs
24.01.2005, 23:55
Наверно если бы училась в медине, то на педиатра. Но сейчас поезд ушел, надо что-то попроще
прекрасная специальность - ветврач

На ветеринара в США, например, учиться не легче, а сложнее, чем на врача. B Германии, думаю, тоже.

Dr. W.N.
25.01.2005, 00:18
На ветеринара в США, например, учиться не легче, а сложнее, чем на врача. B Германии, думаю, тоже.
Безумно интересно! Дольше? Сложнее в чем?
Часто у нас ветврачами становятся людские доктора после работы :) и берут за это деньги. А мой научный шеф вообще только таких ветврачей признает.

Kenga
25.01.2005, 00:25
И на вет. врача, и на "человеческого" учится долго и сложно, а главное в универе, чего я не потяну ни финансово, ни морально, старовата уж. Я имела в виду какие-то около медицинские прфессии, возможно средний персонал.

Kenga
25.01.2005, 00:34
1. Раз любите животных, то прекрасная специальность - ветврач
2. наложение рук - это для священника

Вы преарасно понимаете, о чем я, о методе Джуны, например. Скепсис здесь не очень уместен.

Ну, не ожидал что в Германии - медсестра = санитарка.
В России это точно. Но в Германии?!
Я думал, что там 5 или 10 градаций среднего персонала.

Градации есть, но основная работа мед. сестры в больнице: помыть больного, перестелить кровать, разнести таблетки и т.д. Скажем, инъекции, особенно внутривенные, делает тоько врач.

yananshs
25.01.2005, 00:36
А как насчет physical and occupational therapist?

Kenga
25.01.2005, 00:42
А как насчет physical and occupational therapist?
Вы имеете в виду физиотерапевт? Думаю над этим, но там нужно массаж делать, а я физически боюсь на справиться (маленькой комплекции я )

yananshs
25.01.2005, 01:21
Дольше? Сложнее в чем?

Говорят, значительно больше информации нужно переварить: Bovine Radiology, Equine Radiology, Canine and Feline Radiology, Reptile surgery, Pregnancy Toxemia In Ewes, Pregnancy Toxemia in Cows, Transport Tetany In Ruminants, Vaccination Of Exotic Mammals... etc, etc
Учиться,, кажется, столько же: pre veterinary education (college)+ veterinary education (4 года), потом резидентура.

yananshs
25.01.2005, 01:25
Вы имеете в виду физиотерапевт? Думаю над этим, но там нужно массаж делать, а я физически боюсь на справиться (маленькой комплекции я )
У нас эти специалисты, кажется, никаких массажей не делают. Занимаются реабилитацией пациентов после инсультов, инфарктов, травм. Занимаются с детьми с различными двигательными нарушениями, задержкой развития (упражнения, игры и пр).

a-lukynec
25.01.2005, 04:15
А почему бы вам не попробовать себя лаборантом. Специальность биолог должна способствовать этому. Лаборатории разные есть. И клинические и биологические, а к медицине всё же ближе, чем ветеринарный врач, да и на вет.врача, мне кажется, вам заново нужно учиться.

yananshs
25.01.2005, 14:25
Lab. Technician - безумно увлекательная карьера дла молодой женщины. :):rolleyes:

Kenga
26.01.2005, 02:38
У нас эти специалисты, кажется, никаких массажей не делают. Занимаются реабилитацией пациентов после инсультов, инфарктов, травм. Занимаются с детьми с различными двигательными нарушениями, задержкой развития (упражнения, игры и пр).
А у нас даже мануальную терапию делают, хотя может вы что-то другое имеете в виду, попробую поискать, спасибо.

bill
26.01.2005, 07:00
Лаборант, детский массаж, ЛФК,
консультант по поведению мелких домашних животных.
Забыл как это называется -аутичные дети и животные, тоже практикуется и в тюрьмах.
животные и ДЦП
У меня все крутится лечение через животных. Интересная тема.
А для пиара книгу издать. В инете найти можно ;)

Kenga
26.01.2005, 13:11
Спасибо вам, читаете мои мысли! Лечение через животных - это то, что нужно. Во время студенчества еще я интересовалась лечением детей при помощи дельфинов. Но как это осуществить??? КАк называется такой специалист, где на него учат и учат ли ????

yananshs
26.01.2005, 15:56
А у нас даже мануальную терапию делают, хотя может вы что-то другое имеете в виду, попробую поискать, спасибо.
Да ну, что Вы, быть не может. Мануальная терапия - это же остеопатия, а остеопатическая медицина - целая философия. Есть специальные остеопатические школы, после которых присваивают звание Доктор Остеопатии, а physical therapists - не доктора, они - therapists.
Еще пришла в голову идея. Есть ли в вашем городе зоопарк? В нашем Bronx Zoo работают такие увлеченные биологи, что я всегда завидую их работе.

Hard
28.01.2005, 05:28
Chiropractic - тоже мануальная терапия, и делают ее как раз therapists. :) Работа, правда, не из легких.

yananshs
28.01.2005, 17:11
Ну я вообще запуталась. Что же в России называют мануальной терапией? Chiropracticе или Ostheopathy?

Gerasimov, G.
28.01.2005, 22:58
Все же, вероятно, синонимом мануальной терапии является хиропрактика. Остеопатии - как системы взглядов на медицину и специального для того образования - в России (да думаю и в Европе тоже) нет. Мне приходиось пару раз разговаривать в врачами остеопатами (DO) в США. В правовом аспекте они приравнены к MD, но, в отличие многих наших коллег, считающих, что "все болезни от нервов", полагают, что причиной недугов являются нарушения в позвоночнике.

Hard
29.01.2005, 08:46
Последний тезис вполне подходит и для основной, так сказать, путины мануальных терапевтов на постсоветском пространстве. Не зря ведь возникло направление, получившее с легкой казанской руки наименование "вертеброневрологии".
Сложность заключается в том, что отечественные школы возникли на базе компилляции самых разнообразных идей, собранных с миру по нитке.
Внешне ситуация получается довольно забавная, в том плане, что мануальный терапевт проходит в своем развитии путь прямо противоположный американскому коллеге. Т.е., исходно будучи врачом, он постепенно настолько замыкается в своей деятельности, что практически действительно превращается в хиропрактора.
Хотя, если говорить об идеологии и развитии предмета, то можно увидеть вполне реальные разработки. Впрочем, подобные подъемы всегда происходили на стыке наук (до той поры, пока связь между предметами не прерывалась :) ).

Dr. W.N.
29.01.2005, 12:10
Остеопаты в РФ есть, особенно много их в Питере. Плоды их деятельности я постоянно встречаю на приеме ("головные боли не прошли, но зато форму черепа исправили"). По местной классификации - чушь выгодная, наглая. Кстати, американские детские неврологи в своем списке рассылки childneuro mailing list (коллеги могут подписаться) года 2-3 назад активно дискутировали на тему правомерности деятельности остеопатов. Резюме - неуд.

yananshs
29.01.2005, 19:02
Надо заметить, что большинство выпускников остеопатических школ (DO)работают в США обычными врачами и напрочь забывают остеопатию. В нашей больнице много выпускников NYCOM (NY College of Osteopathy). В этих школах медицину преподают практически в том же обьеме, что и в обычных медицинских школах (плюс остеопатия).
С хиропракторами вопрос интереснее. Я как то разговаривала с представительницей страховой компании и спросила у нее, почему страховые компании оплачивают некоторое количество визитов к хиропракторам. Вот, примерно, что она ответила:
У всех у нас периодически бывают боли в спине, и мы ни к кому не обращаемся. Они очень часто проходят через несколько дней. Если человек обратится к невропатологу, будет назначен рентген, МРТ и т.п. Пока человек запишется и сделает все диагностические процедуры, боль пройдет, и он долго не вернется к невропатологу, а нам платить за МРТ. Хиропрактор стоит дешевле.

SergeyPlyasunov
29.01.2005, 20:43
...
Мануальная терапия - это же остеопатия, а остеопатическая медицина - целая философия. Есть специальные остеопатические школы, после которых присваивают звание Доктор Остеопатии, а physical therapists - не доктора, они - therapists.
....
Яна, не могли бы Вы подробнее сказать (или дать ссылку) - кто такие physical therapists.

yananshs
29.01.2005, 21:09
Physical therapy можно перевести как лечебная физкультура.
Оccupational therapy, наверное, как адаптационная терапия.
Есть еще врач, physiatrist, занимающийся различными двигательными расстройствами и реабилитацией и назначающий Physical therapy и Оccupational therapy, которую проводят physical and occupational therapists, часто в одном лице.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gerasimov, G.
29.01.2005, 23:56
Остеопаты в РФ есть, особенно много их в Питере.

Ну таких "остепатов" хватает не только в Питере. Первый раз я с таким деятелем столкнулся году в 1988-89, когда Минздрав впервые стал трусливо поддерживать всяких проходимцев, обладающих пробивными способностями. Этого направили для "клинических испытаний" метода в 70-ю городскую б-цу Москвы, где располагалась тогда наша кафедра. Фамилию его я запомнил (писать, естественно, не стану) в силу смешного случая. Надо добавить, что этого "д-ра" Г-ко (никакого медицинского образования у него не было, а приехал он из Горловки, кем он там был - Бог знает) очень поддерживали газеты ЦК КПСС. И вот ко мне прибегает в учебную комнату ординатор и говорит: "Григорий Анатольевич, Вам звонят из газеты "Социалистическая индустрия"! Подхожу к телефону: "Григорий Анатольевич, это корреспондент такая-то, расскажите нашим читателям о вашем замечательном открытии". Я тогда заканчивал написание докторской диссертации, но как-то усомнился, что в ней так уж много открытий. Отвечаю де никаких открытий я не совершал. Корреспондент возмущена: как же вам не стыдно скрывать их от народа! Вы Григорий Анатольевич? - Он самый. Расскажите про ваши открытия... Так продолжалось до тех пор, пока не выяснилось, что искала она Анатолия Григорьевича Г-ко, которого секретарша главного врача спутала (а может назло дала неправильный номер) со мной. Наш клинический заведующий был очень разражен на этого Г-ко (к нему обращалось много влиятельных людей с просьбой устроить к нему на "лечение"). Раз он в нему направил ноги и спросил прямо: что тебе надо, чтобы ты у-ё отсюда? - Положительное заключение минздрава, чтобы открыть свой частный кабинет. Скоро он и правда у-ё из нашей юдоли скорби и последний раз имя "д-ра" Г-ко в видел лет 10 назад в криминальной хронике, где писалось, что его клиника на Кутузовском проспекте была обстреляна из гранатомета. На дворе была суровая середина 1990-х....

yu-nazarochkin
30.01.2005, 14:56
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, сведениями о "натуропатах" - слышал звон, а смысл не понял.

В сети не встречал, но весьма занятная книга:
О.Арнольд.Животные, которые нас лечат.
(прочитал о дельфинах)