гепатит Б [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гепатит Б

Lale
23.09.2001, 08:05
Уважаемые специалисты.
В прошлом году у моего мужа обнаружили гепатит В. Кроме анализа на гепатит нет никаких других признаков болезни. На УЗИ печень абсолютно в норме, кровь нормальна. Анализ на HbsAg (кажется так?) сдавал дважды в разных клиниках, результат один и тот же - гепатит есть. Инфекционист прописывает раз в полгода упаковку амиксина и все. В прошлом году я тоже сдала кровь на гепатит, у меня результат отрицательный. У меня вопросы.
1. Достаточно ли мужу одного амиксина и пропадет ли у него вирус, или надо еще какое-то лечение?
2. Следует ли мне сделать прививку от гепатита В и насколько она эффективна?
3. Если случится беременность, то грозит ли заражение ребенку, если я не заражена?

Vitalii
23.09.2001, 08:33
Для однозначности диагноза одних анализов в иммунологической лаборатории не достаточно, Вашему супругу надо сдать ПЦР. И до получения этого анализа не начинайте лечения.
С уважением, Виталий

V. ZAITSEV
23.09.2001, 09:42
ПЦР, конечно, не помешает. Но если трансаминазы в норме, антиHBcorIgM не обнаруживается, и вообще, судя по сообщению, никакой "клиники" - то скорее всего, вирусоносительство.

Gilarov
23.09.2001, 23:16
Уважаемая Lale!
Прививку Вам сделать стоит. Кроме того, стоит пользоваться презервативом, ибо гепатит передается половым путем. Если у Вас нет вируса, ребенку он никак не передастся.

Alexei
24.09.2001, 01:05
Гепатит Вашему ребенку передаться очень даже может. Дело в том, что вирус очень сильно заразен, достаточно его минимальных количеств. Это прямо коррелирует с уровнем НBV-ДНК: чем выше уровень, тем человек более заразен. Вам и Вашему ребенку обязательно нужна прививка.
Уровень ферментов печени отражает сложные взаимоотношения человека и вируса и не всегда совпадают с активностью вируса. Об активности вируса можно судить по HBV-DNA.

another doctor
24.09.2001, 02:46
Младенцам, чьи матери имеют положительный HBsAg (или HBеAg или HBсAb) рекомендуется вводить 0.5мл сыворотки против гепатита В сразу же после рождения, затем 0.5мл вакцины в первую неделю жизни, и затем, как обычно, ревакцинация через 1 и 6 месяцев.
Если же у Вас все вышеуказанные анализы отрицательные, то, как сказал Gilarov, ребенку вирус никак не передастся.

AlexKa
25.10.2001, 19:19
Есть различный схемы лечения хр. епатита В.
Наиболее распрастранненая
Интреферон(Интрон-А) + Рибоверин.
Средняя стоимость такого курса 10000$

Lale
27.10.2001, 08:20
Уважаемые доктора, как вы и советовали, мой муж сдал кровь на ПЦР, и вот результат: ДНК вируса гепатита Б не обнаружено! Инфекционист, у которой он наблюдался, все-таки выдала направление на прививку членов семьи, а мужу прививаться все же запретила, потому как HBsAg положительный. Не подскажете ли теперь, где можно узнать об эффективности прививки и побочных эффектах (то есть, стоит ли ее теперь делать?), и как опять-таки быть с мужем? Чем еще может быть вызвано положительное HBsAg, на что ему обследоваться?