Каково отношение врачей-профессионалов к биоритмам? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Каково отношение врачей-профессионалов к биоритмам?

mick
01.04.2005, 15:57
Здравствуйте! Возник медицинский вопрос, и, может быть, он будет интересен не только медикам. Как врачи-профессионалы относятся к теории биоритмов? В частности, к фиксированной продолжительности физического, эмоционального и интеллектуального циклов? Может ли на самом деле эта продолжительность быть одинаковой у разных людей, или все сильно колеблется? И есть ли современные теории,как-то учитывающие индивидуальность? Всем успехов и здоровья.

Straus
01.04.2005, 16:13
Мама мне всегда говорила в детстве, что режим дня это хорошо. :)

Alexei
01.04.2005, 23:18
Да, это действительно так! :)

yananshs
01.04.2005, 23:29
Вот Вам, mick, когда в настольный теннис лучше играется, днем или ночью? A другим участникам форума по настольному теннису?

Aminazinka
02.04.2005, 07:46
Конечно, я не участник форума по настольному теннису, но поется мне лучше ночью... а на работу надо днем ходить. :( Вот такая незадача...

Dishifrator
02.04.2005, 10:57
Конечно, я не участник форума по настольному теннису, но поется мне лучше ночью... а на работу надо днем ходить. :( Вот такая незадача...
Хм... А я то думал, что давно уже было доказано влияние эпифиза на биоритмы... :confused:

Dr.
02.04.2005, 13:57
Хм... А я то думал, что давно уже было доказано влияние эпифиза на биоритмы...

Ну да, мелатонин в таблетках уже даже давно выпускается :). тут идет не про то речь, я так понимаю, а про всякие программы, которые строят графики - сегодня у тебя подъем физический, но спад моральный и тд

апреля
02.04.2005, 16:30
Ну да, мелатонин в таблетках уже даже давно выпускается :). тут идет не про то речь, я так понимаю, а про всякие программы, которые строят графики - сегодня у тебя подъем физический, но спад моральный и тд
Вообще не очень понятно о чем идет речь, как то все уж очень сильно колеблется. :) (типа мир новостей или аиф)

mick
02.04.2005, 19:11
Вот Вам, mick, когда в настольный теннис лучше играется, днем или ночью? A другим участникам форума по настольному теннису?Ох и ничего ж себе! Вы меня помните! Завидую вашей памяти, я с тех пор, как примерно год назад спрашивал про тренажер Фролова, ничего не писал и бывал редко. В настольный теннис играется хорошо в любое абсолютно время, когда оно есть. Вот в прошлое воскресенье был согласно графику моих биоритмов эмоциональный подъем, хотя физический спад. Ну, и на турнире, в результате, сыграл хорошо, а потом до 21.00 просто так играли. Итого с 15.00 до 21.00 с некоторыми перерывами.
Я как раз и спросил про биоритмы потому, что на настольно-теннисном форуме к ним отнеслись скептически, мягко говоря. Я просто думал, может быть, что-то более современное появилось на этот счет, какие-то поправки к продолжительности циклов и т д. Судя по реакции людей, ответивших в эту тему, ничего не появилось. Ну, будем знать. Я все-таки периодически смотрю на эти графики, и, если у меня спад, не стану пить спортивный напиток с гуараной, чтобы подхлестнуть организм. А то подхлеснешь, а он потом...
Спасибо за ответы, может еще кто что напишет, всем здоровья, удачи и весны.

апреля
02.04.2005, 20:04
mick , а где Вы берете свои графики? :)

mick
03.04.2005, 08:31
mick , а где Вы берете свои графики? :)Я скачал бесплатную пролгроамму в инете, их оче5нь много, я брал отсюда
Программа вычисления биоритмов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На теннисном сайте ее раскритиковали, ну, точнее, не ее, а то, что для всех людей циклы считаются одинаковыми. Кстати, есть ли какая-нибудь аналогия с женским циклом, как вы, профи, думаете? То есть вопрос в том, отклонения в продолжительности должны происходить в обе стороны, или дрейф в одну?

bill
03.04.2005, 09:13
На каких то там по счету зимних Олимпийских играх , практически все чемпионки находились на ранних сроках беременности. ;)
Тут есть о чем подумать.

Что касается программ по биоритмам, то это дело тренера ( если он в них верит конечно). Вы же когда начинаете "примерять" их на себя просто начинаете жить по этим графикам. Другой вопрос, на сколько реально становится совпадение Ваших возможностей с флиссовскими биоритмами если существуют великое множество факторов корректирующих эти самые биоритмы? Допустим такое обычное для нашего времени явление, как смена часовых поясов?
Так что сомнения глубоки :D

Straus
03.04.2005, 17:04
На каких то там по счету зимних Олимпийских играх , практически все чемпионки находились на ранних сроках беременности. ;)

Ага, а Норвегия помнится привезла сборную команду лыжников-астматиков.

SergeyPlyasunov
03.04.2005, 21:23
Биоритмы безусловно есть. Только они не запускаются в момент рождения и не остаются неизменными во время жизни.
Думаю, что наоборот - они постоянно изменяются (корригируются) в соответствии с изменяющимися условиями жизни.