А вот это уже - либо афера века, [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : А вот это уже - либо афера века,

Kostoprav.
14.04.2005, 07:03
А вот это уже - либо афера века, либо - переворот в медицине...
(Боюсь, что похоже на первое... IMHO...)
...Не помню, не приводил ли я эту ссылку раньше:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oztech
14.04.2005, 14:21
Уважаемый Борис!
На сайте очень много общих слов и столько закоулков, что глаза разбегаются. А есть ли что-либо более конкретное, по существу, в продолжение этой заявки:
It has been demonstrated that nutritional factors have a major influence on healthy gene expression (genomics), protein synthesis (proteomics), and metabolism (metabolomics), as pictured below. As a result, a new patient-centered health care is emerging that will rely upon nutrition and other modifiable lifestyle factors to help people achieve optimal genetic expression?
Я так ничего и не нашел, как эти новые БАД настраиваются на индивидуальный генетический код. Так что, при всей лояльности к БАД, пока признаков аферы больше, чем прорыва.
С уважением,

Dr.Vad
14.04.2005, 15:08
Для интересующихся: некоторые из недавних публикаций:

German JB, Roberts MA, Watkins SM.
Personal metabolomics as a next generation nutritional assessment.
J Nutr. 2003 Dec;133(12):4260-6. Review.

Arab L.
Individualized nutritional recommendations: do we have the measurements needed to assess risk and make dietary recommendations?
Proc Nutr Soc. 2004 Feb;63(1):167-72.

Davis CD, Milner J.
Frontiers in nutrigenomics, proteomics, metabolomics and cancer prevention.
Mutat Res. 2004 Jul 13;551(1-2):51-64. Review.

Romero P, Wagg J, Green ML, Kaiser D, Krummenacker M, Karp PD. Computational prediction of human metabolic pathways from the complete human genome.
Genome Biol. 2005;6(1):R2.

Oztech
02.02.2006, 17:58
Специалистов прокомментировать эти материалы за почти год так и нашлось. А тут на днях попалось еще кое-что почти в тему, звучно называется Новую эру в биотехнологии назовут ПРОТЕОМИКОЙ
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Vasilenko
02.02.2006, 18:22
сколько таких прорывов, а больные так и мрут. Н не надоело ли? Всем хочется волшебства. Но если $100000 не даются даром несмотря на все обещания, то почему так верят здоровью? Кушают БАДы и играют в наперстки. Может это естественный отбор? Тады прощайте, братья по разуму...

Belousoff
02.02.2006, 18:30
Гм... А каким образом протеомика, фармакогеномика/фармакопротеомика и приведенное интервью Кочеткова связаны с БАД и "настройкой на индивидуальный генетический код"???

nata-k
02.02.2006, 23:23
Новую эру в биотехнологии назовут ПРОТЕОМИКОЙ
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Последняя ссылка, на мой взгляд, абсолютно безобидна ;) . Написана несколько популярно, но ведь она предназначалась не только (скорее не столько) для специалистов. Это своеобразная реклама фундаментальной науки. К сожалению, она действительно в ней нуждается.

BVol
03.02.2006, 00:11
Очередной бред...

nata-k
03.02.2006, 11:03
Изучила я и эту ссылочку. Не понимаю, чего вы набросились? А БАДы здесь причём? Я там про БАДы что-то ничего не видела :rolleyes: .
Ну есть такая проблема в науке – что б получить деньги на исследования, да не вызвать нарекания общества (что мол, дурью маетесь за наши денежки) нужно красиво расписать все возможные практические возможности от исследований. И чем красочнее, тем лучше. Потому как люди не понимают, что должны развиваться не только прикладные, но и фундаментальные направления в науке. Это, так сказать, со стратегической точки зрения. Мой скромный жизненный опыт показывает, что понимают это лишь в США и Японии. Ну и то, наверное, не все…..

Oztech
03.02.2006, 16:53
Изучила я и эту ссылочку. Не понимаю, чего вы набросились? А БАДы здесь причём? Я там про БАДы что-то ничего не видела :rolleyes: .
Ну есть такая проблема в науке – что б получить деньги на исследования, да не вызвать нарекания общества (что мол, дурью маетесь за наши денежки) нужно красиво расписать все возможные практические возможности от исследований. И чем красочнее, тем лучше. Потому как люди не понимают, что должны развиваться не только прикладные, но и фундаментальные направления в науке. Это, так сказать, со стратегической точки зрения. Мой скромный жизненный опыт показывает, что понимают это лишь в США и Японии. Ну и то, наверное, не все…..
Уважаемая nata-k! Большое спасибо, что фактически заступились. Действительно, БАД тут не при чем (во всяком случае - пока). Вопрос, как Вадим Валерьевич и я поняли идею топика, именно так и стоял - о прикладном значении расшифровки генома, протеома, метаболома и прочих полных комплектов. Самостоятельно оценить, где здесь реальные достижения (помню, что среди ссылок были какие-то практические расчеты, так мною и не понятые), а где начинается фантастика, к сожалению, мешает недостаток знаний.

Belousoff
03.02.2006, 17:16
Фантастика в подобных интервью как раз обычно и начинается там, где возникает необходимость объяснять перспективы исследования неспециалистам. Жаль не могу одобрит пост Натальи - морально я с Вами :rolleyes: Из свежего чтива в тему фармакогеномики и протеомики в онкологии - три обзора из NRC:
"Acute lymphoblastic leukaemia: a model for the pharmacogenomics of cancer therapy" Meyling H. Cheok and William E. Evans Nature Reviews Cancer 6, 117-129
"Non-steroidal anti-inflammatory drugs for cancer prevention: promise, perils and pharmacogenetics" Cornelia M. Ulrich, Jeannette Bigler and John D. Potter Nature Reviews Cancer 6, 130-140
"Mapping normal and cancer cell signalling networks: towards single-cell proteomics" Jonathan M. Irish, Nikesh Kotecha and Garry P. Nolan Nature Reviews Cancer 6, 146-155
В течение февраля доступ к упомянутым статьям бесплатный.

nata-k
07.02.2006, 12:45
Спасибо, Павел!

Самостоятельно оценить, где здесь реальные достижения (помню, что среди ссылок были какие-то практические расчеты, так мною и не понятые), а где начинается фантастика, к сожалению, мешает недостаток знаний.
Не забывайте, то, что обычно и повседневно сегодня когда-то было великим открытием.

Не знаю как протеомика, геномика могут быть связаны с БАД? Разве что производители панацей будут использовать эти слова в рекламных слоганах. Они это любят :cool: .
Как разобратся? Во-первых, не доверять красивым словам из не проверенных источников. Особенно если их авторы будут пытаться вам что-то продать ;) .