скажите, кто-нибудь заполнял "карту учета больного с ГСИ" или, по-другому называется, "информация о больном с ГГСИ", в которой отражена информация о пациенте, оперативном вмешательстве, взятие бак. посева, выделенном возбудителе и т.д.? она регламентируется какими-нибудь нормативными документами???
aberzoy
07.04.2010, 14:16
Не знаю, как в РФ, а у нас любая утвержденная документация в правом верхнем углу содержит указание "Форма № *** утверждена приказом МЗ **.**.*** № ****"
DrGavra
08.04.2010, 03:18
главный хочет утвердить данный "документ" на уровне нашего учреждения, а меня интересует на каком основании такая карта имеет место быть.
DrGavra
08.04.2010, 03:20
любой документ, вводимый в обиход, должен быть документально подтвержден. в противном случае, начнется произвол.
Aminazinka
08.04.2010, 05:00
А спросить главврача не получается?
DrGavra
08.04.2010, 07:36
спросила:))) оказывается его дело -маленькое -подпись поставить!!! нашла кучу нормативных документов про ВБИ, ГСИ; о том, что необходимо собирать информацию при их возникновении. но о карте ни слова!!! чтож....работаем во благо и вопреки....
Aminazinka
08.04.2010, 15:23
Не, тут немного не то.
Дело в том, что любой процесс предполагает наличие ошибок по мере его повторения. Алгоритмизация и введение стандартных форм способны частоту и ощутимость этих ошибок снизить.
По большому счету, насколько я понимаю, эту карту кто-то придумал на уровне учреждения (что само по себе хорошо), а раз так - никогда не поздно внести в нее изменения. Для этого надо понять, что в карте не так и найти ее автора, которому донести свое видение. Повторить процесс утверждения это проще простого.
DrGavra
09.04.2010, 00:06
с картой все хорошо. в ней отражены все моменты, значимые для эпидемиолога да и врачей в целом. я не против этого, мне просто интересно: только у нас используют данный способ сбора информации или нет. за комментарии спасибо:)
Aminazinka
09.04.2010, 04:55
Позаботьтесь только о том, что написал коллега. На карте должно быть указано (в правом верхнем углу), когда и кем она утверждена.
DrGavra
09.04.2010, 05:10
обязательно:) спасибо
aberzoy
09.04.2010, 07:14
Я, собственно чего....
Есть у нас такая карта.
Вот только заполнять её я соглашаюсь(!) лишь на больных с ВБИ.
Поначалу, её требовали заполнять абсолютно на всех госпитализированных/оперированных пациентов. Что напрягает, не люблю писанину.