Посетите, пожалуйста, этот сайт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Тюмени закрыли областной родильный дом, уволили около 200 работников. Врачам предложили работать операторами стиральных машин... К сожалению, это не шутка.
...
Aminazinka
23.05.2005, 13:05
Предлагаю эту тему сделать важной и оставить вверху. Чтобы видно было сразу.
И вопрос к юристам: уважаемый exp!
Можно ли в такой ситуации что-то сделать, чтобы избежать хотя бы унижения предложением перейти на должность санитара?
Foxa
24.05.2005, 21:59
Что-то я ничего не поняла. То ли удалили какой-то документ с ресурса, то ли у меня что-то не открывается.
Viktor Leboev
24.05.2005, 22:07
Что-то я ничего не поняла. То ли удалили какой-то документ с ресурса, то ли у меня что-то не открывается.
У меня открывается.
Вот, например, скан уведомления об увольнении врача (зав. отделением, насколько я понял).
Не открывается большая часть переписки... а жаль, оч интересно ответы почитать.
empiric
26.05.2005, 16:16
Посетите, пожалуйста, этот сайт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Тюмени закрыли областной родильный дом, уволили около 200 работников. Врачам предложили работать операторами стиральных машин... К сожалению, это не шутка.
...
Наконец-то :D А вы думали в этой стране всё пряники раздают? :cool: Или лифты только в Воронеже не работают? Наш ,кстати ,до сих пор не работает.Может тему отдельную организовать? А ,впрочем напрасно, у нас сократили всего 50 коек.
Dr. Vadim
26.05.2005, 18:15
Наконец-то :D А вы думали в этой стране всё пряники раздают? :cool: Или лифты только в Воронеже не работают? Наш ,кстати ,до сих пор не работает.Может тему отдельную организовать? А ,впрочем напрасно, у нас сократили всего 50 коек.
Вы радуетесь, что не только у Вас всё плохо?
Напоминает анекдот, в котором мужик поймал золотую рыбку и на её обещания дать ему всё, что только ни попросит, но с условием, что у соседа мужика будет всё то же, но в 2 раза больше, попросил выколоть ему 1 глаз...
Вы мизантроп, коллега?
Ирина Геннадьевна права: нужно продублировать тему в ветке, посвещённой мед. праву. И вообще, куда это Евгений Владимирович (модератор "мед. права") запропастился?
Viktor Leboev
26.05.2005, 18:41
Вы радуетесь, что не только у Вас всё плохо?
От мысли, что Сидорову тоже плохо, Иванову вдруг стало хорошо.
(с) Кнышев
Развал системы здравоохранения идет полным ходом...
Aminazinka
26.05.2005, 19:09
Кстати, есть еще одна такая фишка, правда найти информацию из мало-мальски официальных источников не удалось. Следующим номером нашей программы НИИ охраны материнства и младенчества г.Екатеринбург. По слухам, разгоняется, сносится и уходит в небытие... Или УФО (не ультрафиолетовое облучение, а Уральский федеральный округ) в авангарде? И вообще, сколько уже закрыто больниц? Может начать здесь накапливать данные?
Dr. Vadim
26.05.2005, 21:36
Кстати, есть еще одна такая фишка, правда найти информацию из мало-мальски официальных источников не удалось. Следующим номером нашей программы НИИ охраны материнства и младенчества г.Екатеринбург. По слухам, разгоняется, сносится и уходит в небытие... Или УФО (не ультрафиолетовое облучение, а Уральский федеральный округ) в авангарде? И вообще, сколько уже закрыто больниц? Может начать здесь накапливать данные?
Да Вы что???
Блин... Ладно, спрошу у сеструхи, она в облздраве работает. Я, признаться, никогда не питал к нашему НИИ ОММ тёплых чувств, хотя родился именно там:-), но здесь это, конечно, ни при чём...
А кто знает-то - что у нас с " мед. правом"? Будет эта ветка поддерживаться? Что-то долго там затишье...
Dr. Vadim
03.06.2005, 22:57
Ирина Геннадьевна! Короче, дело обстоит так. НИИ ОММ не закрывают и не разгоняют. Его собираются перенести в новое здание подальше к краю города, в район Широкой речки. У нас там стоят гспиталь ветеранов всех войн, онкодиспансер, госпиталь МВД. Теперь вот готовят строительную площадку под ОММ. С работниками НИИ встречался губернатор Россель, министр областного ЗО Скляр и ещё ряд областных минздравовских чиновников. Всех успокоили. Никто вас, говорят, раньше времени отсюда не выгонит. Официальная версия - износ здания, хотя именно НИИ ОММ всегда отличалась тем, что ежегодно закрывалась на 2-3 летних месяца с целью ремонта. Что это были за ремонты ясно и так (косметика чистая), но, по крайней мере, такую пунктуальность и последовательность в ремонтном деле ни одно ЛПУ области себе не позволяло.
Кроме того, по ТВ недавно была передачка, где было сказано, что не только ОММ ждут такие перемены с местонахождением, но и НИИ травматологии и ортопедии им. Чаклина и Институт проф-ки и охраны здоровья рабочих промпредприятий. НИИТО и ПиОЗРПП, кстати, располагаются в одном, таком же старом, как и ОММ, здании в центре города и дело не только в ужасающей ветхости здания, сколько в дороговизне земли под ними и престижной географии на карте города. Не удивлюсь, увидев на их месте очередной торговый или развлекательный центр.
P.S. Модератор форума по мед. праву жив-здоров, но очень занят. Ветка будет поддерживаться.
Aminazinka
04.06.2005, 11:26
Вот. Очень правильная информация. Вообще, мне кажется, надо такую информацию доводить до общественности полностью, опираясь на официальные данные. А то начало где-то скользнуло, а дальше агенство АБС несет по миру в своей интерпретации.... Ко мне вот частности именно таким путем и дошли. И сказать было нечего.
Козанцева
15.06.2005, 15:39
У меня открывается.
Вот, например, скан уведомления об увольнении врача (зав. отделением, насколько я понял).
Не надо обижаться на чиновников. Это скорее всего, с Биржи труда выписка по вакансиям, имеющим аналогичную зарплату. Не более.
А реально пора частную клинику открывать с тем же коллективом. Бассейнчик выстроить, ВИП помещения. Возьмите кредит, окупится очень быстро. В Тюмени люди не бедные, за красную ковровую дорожку перед роженицей заплатят не скупясь.