Непереносимость? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непереносимость?

Gidz
19.06.2005, 20:44
Уважаемые врачи!
Помогите мне разобраться с такой проблемой. Обошел уже многих специалистов разных специальностей, но некто не может дать ответ на мой вопрос. Дело в том, что по состоянию здоровья я вынужден периодически принимать антидепрессанты, но проблема заключается в том, что вот уже как пару лет я не могу их переносить. Первые дней пять приема все нормально, а потом резко становиться плохо, появляется слабость, начинает болеть и кружиться голова, появляется тяжесть и тупая боль в области сердца, понос, тошнота, рвота. Пересдавал все анализы, какие только мог взять, но все безуспешно.
Подскажите, что со мной?

Aminazinka
19.06.2005, 20:46
Какие именно антидепрессанты и по поводу какого расстройства?

Gidz
19.06.2005, 21:20
Принемал разные препараты(не один десяток :mad: но точные названия не помню) не только антидепресанты, последний раз пил флоуксетин,(т.е до сегоднешнего дня,
днем начало становиться плохо, проспал до вечера).
Лечился от невроза и депрессии.

Aminazinka
19.06.2005, 21:24
Каков режим приема? Что говорит наблюдающий Вас психиатр?

Gidz
19.06.2005, 21:43
По 1 капсуле(2 мг) 1 раз в день, на данный момент у психиатра не наблюдаюсь(последний раз наблюдался ровно год назад, когда был и назначин флуоксетин который сейчас допиваю.)

Aminazinka
19.06.2005, 21:59
Флюоксетин был назначен на год?

Gidz
19.06.2005, 22:14
Флюоксетин был назначен год назад и принемался по той же схеме как и было описано выше около недели, после чего начало становиться плохо, врач настаивал на продолжении лечения, что вызвало передозировку. После этого боялся что-то долго принемать и обращаться к врачам.

Aminazinka
19.06.2005, 22:18
То есть нынешнее употребление флюоксетина не следует за посещением врача, и не является предписанным... Тогда вопрос не к нам. В таком ракурсе применение любого лекарства - Ваше личное дело, как и его последствия.
Могу посоветовать только одно: не занимайтесь самолечением.

Gidz
19.06.2005, 22:39
:confused: Если для Вас это имеет большое значение, тогда извините.

Aminazinka
19.06.2005, 23:06
Это должно иметь значение для Вас.

Gidz
06.07.2005, 22:55
Здравствуйте.
Неделю назад обратился к своему участковому врачу. Объяснил ей свою проблему, она назначила Амитриптилин с Сонопаксом, принимал все это до вчерашнего дня, после чего опять начало становиться плохо. В этом состоянии приехал к врачу, она сказала, что не знает, что со мной, но нужно срочно прекратить прием лекарств.
Так, что вопрос остается открытым.

Aminazinka
06.07.2005, 23:44
Что значит "опять становится плохо"? Какой диагноз поставил врач?

Gidz
07.07.2005, 10:04
Что значит "опять становится плохо"? Какой диагноз поставил врач?
Попробую рассказать все с самого начала. (извините, если будет что-то непонятно, просто очень тяжело выражать свои мысли) Началось все пять лет назад, обращаться в городскую поликлинику побоялся, школа, вдруг что-то узнается, поэтому обратился к частному врачу. Врачом оказался иглотерапевт-невропатолог, раньше работавший в психиатрической поликлиники. После недолгого разговора поставил мне диагноз депрессия, и назначил Амитриптилин с Сонопаксом+иглоукалование и сказал подойти, когда закончатся лекарства, чтобы выписать новые. Все это лечение продолжалось около двух месяцев. Состояние мое значительно улучшилось, пропали страхи, появилось настроение и вроде бы все начало забываться. Предварительно не стал выписывать лекарства, дотянул до последнего, но, обратившись в поликлинику, узналось, что врач уволился, и некто не может кроме него мне выписать эти препараты. Через день состояние мое резко ухудшилось, постоянные страхи, мысли, не мог не спать не есть. Через 4 дня (раньше не мог, праздники), я в ужасном состоянии, похудевший на десять килограмм, пришел в городскую поликлинику. Там мне сразу же назначили Иглонил, и отправили домой. После первого приема мне стало опять хорошо, пол дня я провел не о чем не задумываясь, но ближе к вечеру я почувствовал слабость, сначала не придал этому значение, но со временем становилась хуже. Появилась спутанность в голове, отдышка, головокружение. На следующий день пришел в поликлинику, там мне назначили другое лекарство(какое уже не помню), но все повторилось. Мне предложили лечь в диспансер, я согласился. Три месяца меня "лечили" всем, что только могли достать, но все лечение заключалось в том, что пару дней я принимал лекарства, после чего несколько дней от них отходил.
Не кто не мог мне там помочь и в еще более плохом состоянии я от туда ушел.
Пол года я метался, не зная куда обратиться, бросил школу. В конце концов, через знакомых обратился в частную клинику. После моих объяснений и рассказов, врач сказала, что раз уж было улучшение после Амитриптилина с Сонопаксом, то стоит повторить лечение. На мои объяснения, что, мол, плохо мне, она сказала, что надо принимать через силу, и все пройдет. Дней через десять, в жутком, почти в невменяемом состоянии я приехал в клинику. Врач посмотрела и сказала, что у меня передозировка, что я наркоман и что отказывается меня лечить.
После этого в течении нескольких лет обращался еще к нескольким врачам, но слова примерно одни и теже.
Извините за такой длинный рассказ, просто хотелось рассказать поподробней.

Aminazinka
07.07.2005, 10:48
Как раз с этого рассказа, на мой взгляд, и следовало начать наше общение. Для полноты картины не хватает только дозировок, в которых Вы принимали препараты.
Насколько я понимаю, психотерапевта Вы не нашли. Есть ли в поле Вашего зрения психиатр?
Расскажу общие положения, которые Вы можете передать специалисту и почитать сами.
Лечение депрессии продолжается не менее 8 недель. На протяжении этого периода Вы должны принимать антидепрессант (только антидепрессант, никаких сонапаксов, эглонилов и т.д.), подобранный в соответствии с особенностями протекания Вашей депрессии, в терапевтической дозе. Обычно стойкое улучшение начинается с конца второй недели приема (около 14 дня приема антидепрессанта), до этого состояние колеблется, то улучшаясь, то возвращаясь к прежнему. Обычно значительное улучшение наступает через месяц от начала приема антидепрессанта, некоторые пациенты к этому времени ощущают себя полностью здоровыми. Однако прием препарата в подобранной дозе должен продолжаться не менее 8 недель.
Кроме того, важно, чтобы в течение по крайней мере две первые недели Вы имели возможность поговорить с врачом или психологом (если психотерапевта в Вашем городе нет совсем).