7 июня в Москве при попытке остановить грабившего его вора (как позже выяснилось лейтенанта российской армии), убит хорошо мне знакомый и глубоко уважаемый мною коллега, профессор Страчунский Леонид Соломонович. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ушел из жизни умнейший и талантливейший клинический микробиолог, ученый и организатор, уникальный для России медицинский профессионал. Он был активным пропагандистом доказательной медицины. Создал первые в России курсы по GCP и организации клинических исследований, написал редкие для России своим качеством и достоверностью руководства по антибиотикотерапии. Его книги и статьи практически единственные известные мне медицинские публикации, которые я бы рекомендовал читать на русском языке. Я только сегодня узнал об этой трагедии. Потрясен до глубины души! Российский беспредел отнял у нас одного из немногих умных и талантливых людей, уход которых лишает Россию шансов хоть когда то стать цивилизованной страной. Уходят лучшие из очень немногих оставшихся в России талантливых профессионалов в области медицины.
Light
22.06.2005, 22:36
Уважаемый Алексей Викторович! Простите, не сразу увидела Ваше сообщение.
То, что произошло, чудовищно. Большое горе, трагедия.
Передайте, пожалуйста, соболезнования близким Леонида Соломоновича.
Светлая ему память.
Aminazinka
22.06.2005, 22:40
Мои соболезнования... Судя по тому, что я прочла, человек был очень талантливый и работоспособный.
bill
23.06.2005, 05:42
Ох Алексей! Как же все это....
Melnichenko
23.06.2005, 06:17
История страшная, жаль уважаемого человека, мы были знакомы...
Tanya G
23.06.2005, 06:18
Да... Беспредел полнейший. Как это печально.
Шариковы рулят...
YuriTop
23.06.2005, 10:05
Это невероятно.
Выражаю свои искренние соболезнования.
Слов просто нет... :(
Dr. Vadim
23.06.2005, 13:49
Узнал только что. Не могу поверить! Его авторитет в области антимикробной терапии (да если бы только там...) был непререкаем. Действительно, чуть ли не единственное в России авторитетное руководство по АБТ. Сам заказывал с сайта antibiotic.ru
Нелепая смерть.
Chebotnikova T.
23.06.2005, 21:44
Искренне жаль достойного человека.
мои соболезнования коллегам и родным.
white
24.06.2005, 16:36
Примите глубочайшие соболезнования и от пациентов.
Слов нет...
DoctorD
24.06.2005, 23:01
Я познакомился с Леонидом Соломоновичем в свои студенческие годы, впечатления глубоко положительные. Вечная память...