Ох уж эти выписки!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ох уж эти выписки!!!

bebek
04.07.2010, 18:27
Работаю в районной больнице и такой роскоши как компьютеры- мы себе позволить не можем (ну по крайней мере не у каждого врача они есть). В нашем отделении есть только у заведующей и то пользоваться она толком не умеет, зачем он ей? ах да- годовой отчет она на нем печатает, т.е раз в год. Выписки мы пишем на специальных бланках через копирку...каменный век? Еще кто-то так работает? И еще один вопросик интересует- вы таскаете на дом работу? я вот никак не успеваю писать их на работе, поэтому приходится писать дома, почти каждый день. день ото дня это становится невыносимо....А как у вас?

Gilarov
04.07.2010, 20:03
Компьютер сейчас стоит весьма недорого. Можно поискать подержанный (выписки писать - сойдет любой). Скинуться заинтересованными лицами и купить.

Dr.
04.07.2010, 20:10
Компьютер можно даже взять даром или за бутылку. Какой-нибудь 200Мгц/128 Мб памяти.

bebek
04.07.2010, 20:22
Вопрос немного в другом. Я не грешу на техническое оснащение нашего ЛПУ, меня больше раздражает этот мартышкин труд (ибо у нас поступают в основном планово, а если и экстренно то всегда одни и те же). Я пробовала печатать дома, время засекала и получалось, что печатаю так же как пишу, а то и медленнее. Расстраивает, что работу на дом приходится брать, что в рабочее время не успеваю это делать, причем не от того, что работаю я медленно, а просто график у меня такой- прихожу в отделение в 12 (т.е я там на 0,5 ставки). Рабочий день до 16 ч, вроде и задерживаться не хочется (так сверхурочно мне не платят) и на дом не хочется брать работу. Оххх...достало меня это....

Gilarov
04.07.2010, 20:53
Как раз в том случае, если поступают одни и те же процесс при наличии компа существенно ускоряется. Выписку можно найти в памяти.

Dr.
04.07.2010, 20:55
Оптимизируйте свою работу. Напечатанная выписка - это не только выписка, это еще и клинические диагнозы, которые можно вклеить на титул, на оборот, в статкарту и в сопроводок СМП. И не надо их все будет писать. Да и этапник путем модификации готового выписного можно сделать. Если забыли его раньше написать. И так далее.

P.S. Тем, кто мало отлежал, я и сам от руки пишу. Нечего там печатать.

Aminazinka
05.07.2010, 07:08
Я пробовала печатать дома, время засекала и получалось, что печатаю так же как пишу, а то и медленнее.
Возможно, дело совсем не в наличии или отсутствии компьютера, а в наличии или отсутствии некоторых навыков работы с ним. Опускаю упомянутую коллегами возможность иметь некий банк готовых выписок - править всегда быстрее, чем набирать заново, а шаблоны вообще снимают некоторые рутинные вопросы.
Конечно, я не образец, но печатаю я раза в 4 быстрее, чем пишу ручкой, к тому же отсутствие необходимости контролировать ровность строки и возможность исправить грамматические ошибки после набора существенно высвобождают ресурсы для того, чтобы думать, что печатаешь. По крайней мере у меня обстоит именно так.

cactus1972
05.07.2010, 08:46
...Я пробовала печатать дома, время засекала и получалось, что печатаю так же как пишу, а то и медленнее. ....

Не переживайте. Навык приходит с опытом. Если будете печатать регулярно, да еще и большими объемами, не заметите, как научитесь печатать оч-ч-чень быстро.

Расстраивает, что работу на дом приходится брать, что в рабочее время не успеваю это делать, причем не от того, что работаю я медленно, а просто график у меня такой- прихожу в отделение в 12 (т.е я там на 0,5 ставки). Рабочий день до 16 ч, вроде и задерживаться не хочется (так сверхурочно мне не платят) и на дом не хочется брать работу. Оххх...достало меня это

Ох, доктор, Вы даже не представляете, как с каждым годом Вас "это" будет доставать все больше и больше... :bc:
Что ж поделать - судьба-а-а...

servalol
20.07.2010, 20:36
Я напечатал себе стандартные выписки с пробелами, и вписываю туда все необходимое, получается быстрей чем писать, либо полностью печатать. Мне так удобней.

smolin
20.07.2010, 23:01
Я для отделения, на базе которого проходил интернатуру, сделал web-based систему для создания и хранения выписок. С точки зрения пользователей, получается удобнее, чем править шаблоны в ворде. Сейчас потихоньку допиливаю систему под себя для работы в поликлинике, исправляю разные мелкие недочёты.

Практика показывает, что проведённая с умом компьютеризация даже в небольших масштабах улучшает и ускоряет бумажную часть лечебного процесса.