Здравствуйте, о чем говорят рзеультат биохимии крови: щелочная фосфатаза - 329 (норма - 30-290) и альфа-амилаза - 91.5 (норма - до 60)? Все остальные показатели крови (биохимия и общие) в норме. Узи показало -хр бескаменный холицестит, признаки дискинезии желчевыводящих путей, диффузные изменения поджелудочной железы. В анамнезе язва 12Пк, хр. гастродуоденит.
papadoctor
20.07.2005, 04:42
Здравствуйте, о чем говорят рзеультат биохимии крови: щелочная фосфатаза - 329 (норма - 30-290) и альфа-амилаза - 91.5 (норма - до 60)? Все остальные показатели крови (биохимия и общие) в норме. Узи показало -хр бескаменный холицестит, признаки дискинезии желчевыводящих путей, диффузные изменения поджелудочной железы. В анамнезе язва 12Пк, хр. гастродуоденит.
Необходима Консультация у гастроэнтеролога с очень вероятной последующей холецистэтомией и +- эндоскопической папиллотомией.
Vladik
20.07.2005, 05:31
Здравствуйте, на протяжении 10 лет страдаю проблемами с желудком. Вот такой вопрос. У моей мамы была такая же ситуация, проблемы с желудком непрекращаюшиеся на протяжении многих лет, после обострения холицестита ей удалили желчный года 4 назад. В результате (тьфу-тьфу) все проблемы с желудком исчезли автоматически. Вот мне сейчас приходит в голову мысль(может абсурдная) может удалить к черту этот желчный и все проблемы решатся. Потому что устал от бесконечного бесполезного лечения и обследования, которое выявляет всегда ухудшение, несмотря на соблюдение диеты и предписаний врача, а в тоже время вижу такой вот пример внезапного излечения. Является ли первопричиной проблемы с желчным пузырем и могут ли уйти проблемы с желудком и иже с ними с удалением желчного? Заранее спасибо за ответ.
papadoctor
20.07.2005, 05:47
Здравствуйте, на протяжении 10 лет страдаю проблемами с желудком. Вот такой вопрос. У моей мамы была такая же ситуация, проблемы с желудком непрекращаюшиеся на протяжении многих лет, после обострения холицестита ей удалили желчный года 4 назад. В результате (тьфу-тьфу) все проблемы с желудком исчезли автоматически. Вот мне сейчас приходит в голову мысль(может абсурдная) может удалить к черту этот желчный и все проблемы решатся. Потому что устал от бесконечного бесполезного лечения и обследования, которое выявляет всегда ухудшение, несмотря на соблюдение диеты и предписаний врача, а в тоже время вижу такой вот пример внезапного излечения. Является ли первопричиной проблемы с желчным пузырем и могут ли уйти проблемы с желудком и иже с ними с удалением желчного? Заранее спасибо за ответ.
Влад! Я во-первых не гастроэнтеролог, во-вторых я за 6000 км от Вас. Консультация гастроэнтеролога абсолютно обязательна. Может быть московские коллеги Вам кого-то порекомендуют. Постарайтесь связаться по e-mail с доктор Light. Я уверен она Вам может посоветовать хорошего специалиста.
yananshs
20.07.2005, 05:47
Скажите пожалуйста, Владик, что Вы называете "проблемами с желудком"? Жалобы, связанные с дискинезией желчных путей (если она есть, конечно)действительно могут исчезнуть после удаления желчного пузыря. Желудок - это не желчный пузырь.
Vladik
20.07.2005, 07:34
Язва 12ПК в анамнезе, хр. гастродуоденит (лежал пару раз в больнице, толку никакого, только время потерял), очень часто боли в верхней правой части (там наверно луковица 12 ПК). а в последнее время появилась боль чуть ниже и еще справа (это наверно печень или желчный). Вообщем вся правая часть болит. Но это все терпимо (хотя и ох как же надоело), стоит только выпить Альмагель. Но больше всего беспокоит прямо таки революция в кишечнике после еды часа через 2 - жутко мешает работать, а работа сидячая, приходится много думать, а как тут сконцентрироваться? Вредных привычек не имею, диету стараюсь соблюдать. Все бы ничего, но приходится мне пить НПВС (и кто их придумал). Вот от них (от всех, включая современные "безопасные") просто смерть.
Ну вообщем, проблемы может даже и не с желудком, а не знаю с чем, может совсем что есть и что отноится к перевариванию пищи. Вот только не понятно, должна же быть причина сбоя в системе, а прихожу к врачу, мне прописывают таблетки (а в последнее время перестал ходить, потому что бесполезно), все хорошо, я их пью, на время симптомы исчезают, а причина похоже нет, в результате через время опять повторяется.
Вот такие дела. надеюсь что у вас такого нету.
А проблемы с желчным были еще когда мне было 4 года (я уже тогда лежал в больнице по этому поводу) и похоже наследственные, потому что и у мамы тоже такое было. Может это все из-за него, вредного? Просто хочется понять, стоит ли бороться или бесполезно все это7
yananshs
20.07.2005, 07:44
Бороться стоит. В этом нужен помощник - гастроэнтеролог. Подождем комментариев московских врачей. Делали ли анализ на геликобактер? В связи с чем необходимо пить НПВС? Какие таблетки Вам прописывали?
Vladik
20.07.2005, 07:47
Необходима Консультация у гастроэнтеролога с очень вероятной последующей холецистэтомией и +- эндоскопической папиллотомией.
Это операция что ли? Все так серьезно7 Камней-то пока нет вроде тьфу-тьфу.
Vladik
20.07.2005, 08:00
Бороться стоит. В этом нужен помощник - гастроэнтеролог. Подождем комментариев московских врачей. Делали ли анализ на геликобактер? В связи с чем необходимо пить НПВС? Какие таблетки Вам прописывали?
Делали ли анализ на геликобактер? - Неоднократно, и лечился тоже неоднократно. Каждое ФГДС несмотря на это опять обнаруживает эту инфекцию. Видимо она неубиваема. Да и в ней ли причина? Читал, что ее роль не вполне однозначна в воспалении желудка.
В связи с чем необходимо пить НПВС? Болезнь Бехтерева - еще один подарок судьбы, болят коленный и мелкие суставы стопы. перстаешь пить НПВС - болят они, начинаешь - желудок. Хотя по мне пусть уж лучше суставы болят.
Какие таблетки Вам прописывали? - Разве все перечислишь, что я глотал?
Кларитромицин, метронидазол, амоксициклин, нексиум, омез (на нем я остановился, пью когда начинается обострение - наилучшее по соотношению эффект-цена), париет, ранитидин, фамотидин, викалин, денол - ну вроде все что есть на вооружении гастроэнтерологов.
Helen57
12.08.2005, 15:36
А посоветовал сразу после лечения не проводить проверку ФГДС на геликобактер, потому что примерно 80% исследуемых тут же заражается повторно и все по-новой... А как выход - проводить исследования со своим собственным зондом... Вот такой совет...
И еще после лечения, например метронидазолом, убиваются не только вредные, но и полезные микробы. Надо не менее 2 месяцев восстанавливать микрофлору - любые препараты с бифидо-, лакто- др. бактериями за 30 мин до еды с кефиром 2 раза в день и на ночь перед сном тоже с кефиром. А затем до полугода 1 табл, или капс. на ночь с кефиром и 7 дней каждого месяца по 3 раза в день.
Я лично применяю Бифидофилус компании NSP, но есть много других препаратов.
У меня все. Здоровья Вам.
Делали ли анализ на геликобактер? - Неоднократно, и лечился тоже неоднократно. Каждое ФГДС несмотря на это опять обнаруживает эту инфекцию. Видимо она неубиваема. Да и в ней ли причина? Читал, что ее роль не вполне однозначна в воспалении желудка.
В связи с чем необходимо пить НПВС? Болезнь Бехтерева - еще один подарок судьбы, болят коленный и мелкие суставы стопы. перстаешь пить НПВС - болят они, начинаешь - желудок. Хотя по мне пусть уж лучше суставы болят.
Какие таблетки Вам прописывали? - Разве все перечислишь, что я глотал?
Кларитромицин, метронидазол, амоксициклин, нексиум, омез (на нем я остановился, пью когда начинается обострение - наилучшее по соотношению эффект-цена), париет, ранитидин, фамотидин, викалин, денол - ну вроде все что есть на вооружении гастроэнтерологов.
twiggy
12.08.2005, 17:01
На звание московского врача не претендую, но вроде так и лечится. НПВС для Бехтерева + ингибиторы протонной помпы для диспепсии и др проблем с желудком в режиме «по-требованию», те не курсом. В России официально только нексиум зарегистрирован для приема по требованию. Если б у самой не было б денег на Нексиум, пила бы Ультоп или другой PPI, но не индийский.
А Какой НПВС вы пьете? Может тоже индийский.
А если ЦОГ 2. Есть ли у вас проблемы с сердцем ?
yananshs
12.08.2005, 17:07
Уважаемая Twiggy,
"Московские" имелось в виду в плане советов, куда обратиться в Москве. Sorry.
Топик старый. Советы по этому поводу пациентом скорее всего получены по ЛС. Спасибо.