Уважаемый Администратор! Последние несколько дней сталкиваюсь с одним и тем же: загрузка форума зависает в состоянии (Осталось: 2 или 1). Т.е. какие-то объекты не загружаются. При этом читать, переходить на разные страницы ничего не препятствует, но не работают фунции форматирования и вставки кодов в ответных письмах. Клики на кнопках "Остновить" или "Обновить" ничего не меняют. Это глюк моей машины или что-то не так на сервере?
Rodionov
13.09.2005, 17:15
Уважаемый Григорий Яковлевич!
Это не глюки файервола?
Попробуйте его отключить на пару минут. Проблема останется?
DoctorD
13.09.2005, 17:19
Возможно, какие-то счетчики на странице не догружаются. У меня такое тоже иногда бывает на разных сайтах.
Oztech
14.09.2005, 12:44
Увы, манипуляции с защитой (у меня стоит Panda) ничего не дали, так что версия Антона Владимировича не подтвердилась. Пока все по-старому: весь вспомогательный инструментарий, кроме ввода текста, не работает, остается только вводить коды вручную, что при моем знании языка проблематично. Уважаемый администратор, если все-таки причина в каких-то счетчиках, так, можно ли ее устранить? И что, у других посетителей сайта нет моей проблемы при отправке постов?
Gallen
14.09.2005, 13:42
Я в этом мало понимаю, но если это проблема у Вас одного - то вряд-ли это с сервером. Скорее переустановить браузер надо. Если это IE то это поможет мало - придётся Винду переставить. Конечно только если у Вас не самая последняя (пол-года-год) версия браузера, если "старенькая" - может помочь установка сервис-пака для IE (на мелкософтовском сервере)
Oztech
14.09.2005, 14:36
Я в этом мало понимаю, но если это проблема у Вас одного - то вряд-ли это с сервером
Уважаемый Gallen, я именно об этом и спрашиваю. Лично Вы, например, можете, поучаствовать в эксперименте? Пришлите, пожалуйста, любой пост с выделенным словом и гиперссылкой, пользуясь автоматическим вводом кодов. Это и будет тестом. Заранее спасибо.
Gallen
14.09.2005, 15:21
Это требовалось, в ответ на Ваш пост? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если чего не так - напишите точнее, я, возможно, ещё и непонятлив.
Oztech
14.09.2005, 16:01
Спасибо еще раз. У Вас все работает. Значит, глючит-таки моя машина.
брукса
15.09.2005, 16:09
У меня страницы частенько недогружаются. Особенно большие темы.
Oztech
15.09.2005, 17:00
У меня страницы частенько недогружаются. Особенно большие темы.
Судя по другим темам в ДК, Вы пользуетесь вставкой кодов. Что, это удается и когда страница недогружается? А мне приходится ссылку на Ваш пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (первый, что попался на глаза) вставлять вручную. Хоть иди на курсы по HTML (или где еще можно этому искусству научиться). Влип, однако...
брукса
15.09.2005, 21:12
Ну не знаю... Если страница не догружена, я не могу одобрять, пользоваться "навигацией" и проч. Приходится перегружать страницу, иногд несколько раз.
SergeyPlyasunov
15.09.2005, 21:24
Ну не знаю... Если страница не догружена, я не могу одобрять, пользоваться "навигацией" и проч. Приходится перегружать страницу, иногд несколько раз.
У меня всё нормально. Кроме иногда неправильного указания количества страниц - из-за скрытых сообщений. Тогда приходится входить на страницу через профиль.
Rodionov
16.09.2005, 07:55
У меня была такая же штука - проблема была в файерволе.
Oztech
16.09.2005, 12:41
Обратил внимание еще на такую деталь. Сейчас пишу пост с так и недогруженной страницы (ни многократные попытки остановить, обновить или перейти еще раз по ее адресу ничего не дали, как и отключение файервола с перегрузкой и без), а просматривая новые сообщения, зашел на Тиронет, и - о, чудо - там все работает нормально. Можно, конечно, составлять ответы на Тиронете, а потом готовые посты вставлять в другие форумы...
брукса
16.09.2005, 15:10
У меня была такая же штука - проблема была в файерволе.
А можно поподробнее, что за программа и как решена проблема
Rodionov
16.09.2005, 15:43
Файервол - программа сетевой безопасности (например Агитум Аутпост).
У меня была проблема с Аутпост 1.0
Когда я отключал файервол - всё грузилось.
Проблема решилась после апгрейда до более поздней версии, кажется 2.6.
Dr. Vadim
16.09.2005, 19:13
Agnitum Outpost Firewall (не Агитум))
Последняя версия - 2.7
Aminazinka
16.09.2005, 20:06
У меня тоже на днях такая проблема случилась... но разрешилась сама собой. Правда я на вский случай проверку диска на ошибки сделала...
брукса
28.09.2005, 22:54
Установила обновление для брандмауэра. Глюк ликвидировался. Аллилуйя!!!!
Vasilenko
28.09.2005, 23:23
Если у вас не глючит винда - значит у Вас кривые руки... :))
Oztech
10.10.2005, 16:40
Только сегодня обратил внимание, что глюк-таки сам пропал без видимых объяснений. Последний объект грузится медленно, но теперь загружается. Мистика!
Alevgen
11.10.2005, 10:45
Уважаемая администрация!
Сегодня произошли драматические, с моей точки зрения, изменения в работе форума. Вместо указывавшегося ранее количества страниц в теме (и соответственно имевшейся возможности перейти ОДНИМ кликом на необходимую страницу!) при входе в тему теперь отображается ее древовидная структура в которой приходится долго копаться, чтобы добраться до нужного места. Это у меня одного так? :( Или это нововведение, которое я просто не оценил?
Если второе, то нельзя ли настроить отображение форума "как раньше", на отдельно взятом компьютере?
Foxa
11.10.2005, 10:51
Уважаемая администрация!
Сегодня произошли драматические, с моей точки зрения, изменения в работе форума. Вместо указывавшегося ранее количества страниц в теме (и соответственно имевшейся возможности перейти ОДНИМ кликом на необходимую страницу!) при входе в тему теперь отображается ее древовидная структура в которой приходится долго копаться, чтобы добраться до нужного места. Это у меня одного так? :( Или это нововведение, которое я просто не оценил?
Если второе, то нельзя ли настроить отображение форума "как раньше", на отдельно взятом компьютере?
на панели над древовидной структурой темы выберите "опции просмотра", а там - "линейнй вид"
Alevgen
11.10.2005, 11:01
Foxa, СПАСИБО!!! Все наладилось!
Oztech
11.10.2005, 11:07
Уважаемая администрация!
У меня самопроизвольно произошло то же самое и, видимо, примерно, в то же время. Правда, я когда-то уже экспериментировал со вкладкой опций просмотра, поэтому внутренний голос подсказал (минут через 5 мучений) щелкнуть на "линейный вид". Чесно говоря, не могу оценить преимуществ иных видов просмотра, кроме линейного. Может, кто объяснит, зачем вообще они нужны. Вот, чего не хватает часто, так это одновременно читать все сообщения многостраничных тем. Для поиска нужных мест приходится открывать новое окно. Если на этот счет предусмотрены какие-то неведомые мне возможности, - научите. Заранее спасибо.
Oztech
13.10.2005, 13:20
Пока никто не ответил, снимаю свой последний вопрос - о том, как одновременно читать многостраничные материалы. Сам нашел ответ. Если у кого-то были схожие проблемы, то с помощью опции "Версия для печати" на вкладке "Опции темы". Правда, нельзя сказать, что все в решении, предложенном на сайте, меня удовлетворяет. Во-первых, количество постов, выкладываемых на странице все-таки ограничено, поэтому количество страниц для "перелистывания", хоть и меньше, чем в линейном виде, но больше одной. И, во-вторых, я не вижу возможности создавать новый пост при таком изображении дискуссии. Значит, все-таки без двух окон не обойтись?
DoctorD
13.10.2005, 19:22
Число сообщений на странице можно настроить в опциях контрольной панели. Но оно тоже ограничено, т.к. при открытии многими посетителями длинных дискуссий одновременно существенно возрастет нагрузка на сервер.
Gallen
04.02.2006, 18:49
А я вот уже который раз замечаю интересную вещь. Ответил я, к примеру в тему. После отправки браузер переходит на мой пост. Но нажав на цифирь номера последней страницы прихожу к последнему посту, который не мой, а предыдущий. В новых сообщения мой пост отображается, скликну на него - опять я на странице со своим постом, которой как бы нет, т.к. опять кликнув на последнюю страницу в теме не вижу своего поста.
Доктор, меня все игнорируют... (с) ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На скрине видно, что цифра 6 не жирная, т.е. я не на этой странице как бы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а тут видно, что жирная, т.е. я на ней, но последний пост не мой... :)
BBC
04.02.2006, 18:56
Владислав Валерьевич!!!
На первой картинке 7 страница (из 6)
На второй - шестая.
Посмотрите в правом верхнем углу
Gallen
04.02.2006, 19:19
Шайтан... (с) :)
Natalia N
15.02.2006, 23:11
Уважаемая администрация!
У меня случилось тоже самое, ничего не пойму :o . Очень неудобно постоянно переключаться в опциях на линейный вид. Пробывала и в контрольной панели изменить в опциях "Варианты отображения тем" на линейный вид - не помогает :( . Может я что то не так делаю?
Oztech
16.02.2006, 11:34
У меня случилось тоже самое, ничего не пойму :o . Очень неудобно постоянно переключаться в опциях на линейный вид. Пробывала и в контрольной панели изменить в опциях "Варианты отображения тем" на линейный вид - не помогает :( . Может я что то не так делаю?
А Вы заглядывали в Контрольную панель, на вкладку Опции? Там есть опция внешнего вида форума и должен стоять "линейный вид", раз он Вам нравится. Может что-нибудь соскочило?
Natalia N
16.02.2006, 13:37
А Вы заглядывали в Контрольную панель, на вкладку Опции? Там есть опция внешнего вида форума и должен стоять "линейный вид", раз он Вам нравится. Может что-нибудь соскочило?
Заглядывала, там стоит линейный вид, а темы открываются древовидным :(
Natalia N
16.02.2006, 18:56
Ничего не пойму, зашла с другого компа - показывает нормально. Может это что то с моим компом, как это исправить?
Timur
16.02.2006, 19:03
Ничего не пойму, зашла с другого компа - показывает нормально. Может это что то с моим компом, как это исправить?
У меня сегодня днём (где-то в 13-00) тоже глючил ДК РМС, страницы не открывались. Другие сайты работали нормально. Сейчас всё работает! :)
Natalia N
16.02.2006, 19:30
Но у меня мой комп все равно показывает древовидно, тут же подключаюсь через ноутбук - работает нормально. Не знаю как исправить, очень неудобно...
Timur
16.02.2006, 19:41
Заглядывала, там стоит линейный вид, а темы открываются древовидным :(
Попробуйте вновь переключить на линейный вид, сохранить изменения, а потом перезагрузить комп. Может это поможет?
Natalia N
16.02.2006, 23:12
Попробуйте вновь переключить на линейный вид, сохранить изменения, а потом перезагрузить комп. Может это поможет?
Ничего не помогает :confused:
Natalia N
17.02.2006, 12:26
Все, получилось :D
Aminazinka
17.02.2006, 19:12
А у меня новый глюк: захожу на форум после отсутствия примерно часа в 2, а мне система говорит "новых сообщений нет", хотя я вижу, что есть. Что бы это значило и как с этим бороца?
DoctorD
17.02.2006, 20:10
Новые сообщения являются новыми ограниченное время.
qwerty
17.02.2006, 21:13
А у меня почему-то не работает "отвечалка" на желтые сообщения.
Корнакова Е.Е.
Aminazinka
17.02.2006, 21:19
Новые сообщения являются новыми ограниченное время.
М... 10 минут - критическое время?
Aminazinka
17.02.2006, 21:21
Корнакова Е.Е.
Желтые сообщения обычному цитированию не поддаются...
Oztech
20.02.2006, 12:11
Корнакова Е.Е.
Простите, Елена Евгеньевна, если не секрет, что это за "желтые сообщения"? На форуме вообще уже столько цветов, что глаза разбегаются - может, и красиво, но непонятно.
BBC
20.02.2006, 12:14
"желтые"- сообщения видимые только зарегистрированным участникам групп. Пишутся на желтом фоне.
Oztech
20.02.2006, 15:46
"желтые"- сообщения видимые только зарегистрированным участникам групп. Пишутся на желтом фоне.
Спасибо, Валерий Валерьевич. А разноцветные нолики после количества сообщений каждого участника форума тоже имеют отношение к некой информации не для всех?
BBC
20.02.2006, 16:01
"Разноцветные нолики" - это абсолютно понятная и для всех доступная информация - графическое отображение репутации на форуме. Я могу ошибаться в цифрах, но, по-моему, первые 500 единиц репутации - по одной зеленой фигурке за каждые 100, затем по 1 желтой - за каждую тысячу.
Dtver
20.02.2006, 23:23
Желтые сообщения обычному цитированию не поддаются...
Это, кстати, крайне неудобно! Извращаться приходится:(
Aminazinka
21.02.2006, 00:27
Точно-точно, но что поделаешь...
Oztech
21.02.2006, 15:03
"Разноцветные нолики" - это абсолютно понятная и для всех доступная информация - графическое отображение репутации на форуме. Я могу ошибаться в цифрах, но, по-моему, первые 500 единиц репутации - по одной зеленой фигурке за каждые 100, затем по 1 желтой - за каждую тысячу.
Спасибо за пояснение. Я, видимо, туповат, раз спросил про абсолютно понятную вещь. И всплывающая подсказка не помогла. Да, и мои наличные два нуля ассоциируются с другой общеизвестной пиктограммой... Впрочем, к теме глюков этот изыск отношения не имеет, так что извините за офф-топ.
DrSusha
21.02.2006, 17:07
Спасибо за пояснение. Я, видимо, туповат, раз спросил про абсолютно понятную вещь. И всплывающая подсказка не помогла. Да, и мои наличные два нуля ассоциируются с другой общеизвестной пиктограммой... Впрочем, к теме глюков этот изыск отношения не имеет, так что извините за офф-топ.
А вот у меня почему-то квадратики и ассоциаций не возникает ;)
DoctorD
21.02.2006, 17:20
Пользуйтесь поиском, а потом задавайте вопросы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Oztech
21.02.2006, 17:28
А вот у меня почему-то квадратики и ассоциаций не возникает ;)
Т.е. Вы хотите сказать, что глюки все-таки имеют место? Мой монитор не демонстрирует ничего квадратного - ни у Вас, ни у меня.
Oztech
21.02.2006, 18:19
Пользуйтесь поиском, а потом задавайте вопросы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемый yakov! Спасибо за ссылку. Может, во всплывающей подсказке или в статусной строке при наведении мышки можно будет видеть расчетную формулу из этой ссылки? (шутка).
А если серьезно, хотя и опять не совсем в тему, лично мне почему-то очень редко удается найти то, что нужно с помощью автоматического поиска на форуме (в т.ч. и расширенного). Возможно, я не умею им по-настоящему пользоваться, хотя, вообще-то, больше люблю работать с поисковиками, чем напрягать кого бы то ни было вопросами. Если бы поисковик выдавал ссылки не на топики, а на индивидуальные сообщения в них, было бы гораздо удобнее работать с многостраничными дискуссиями. Такой фильтр технически невозможен?
Судя по тому, что очень многие вопросы в ДК дублируются, проблемы с поиском по серверу не только у меня.
Oztech
25.02.2006, 18:53
Прошу прощения, только сейчас обратил внимание, что такая возможность (результат поиска - в сообщениях или в темах)предусмотрена в опциях. Так было давно или стало теперь - на важно, но мой вопрос отпал. Уже пользуюсь.
Timur
28.02.2006, 10:58
Коллеги, разъясните, почему не срабатывают "одобрялки"? :(
BBC
28.02.2006, 11:34
Опишите проблему.
Впрочем вероятнее всего следующее. Поскольку уровень Вашей репутации еще не достиг определенного порога, одобрялки видны в профиле одобряемого, но не видны в тексте поста (порог 200 или 250 не помню)
Timur
28.02.2006, 11:49
..Впрочем вероятнее всего следующее. Поскольку уровень Вашей репутации еще не достиг определенного порога, одобрялки видны в профиле одобряемого, но не видны в тексте поста..
Да именно так. Спасибо за ответ, Валерий Валерьевич.
Timur
10.03.2006, 09:45
При открытии некоторых тем отсутствуют последние посты (?).
В частности последний пост в теме "Аминазинка имейте совесть" оставленный Мельниченко Г. А. :( .
BBC
10.03.2006, 10:19
Посты 28-29 в этой теме!!! :) У всех при покраснении одна и та же проблема.
Vasilenko
10.03.2006, 10:27
Глюк видимо из-за разного количества сообщений с/без скрытых. Варианты - либо запостить флуд в топик, либо профиль последнего автора - все сообщения автора - там найти нужное (последнее) в топике. Лишний траффик, однако...
Timur
10.03.2006, 10:46
Варианты - либо запостить флуд в топик, либо профиль последнего автора - все сообщения автора - там найти нужное (последнее) в топике. Лишний траффик, однако...
Флуд постить не очень-то хочется, последний вариант пробовал - проходит нормально. Лишний трафик меня не беспокоит, просто не удобно, много времени уходит.
BBC
10.03.2006, 10:57
Тимур, еще раз. Проблема решается проще - в командной строке есть "хвост", например, page=3&pp=15 Меняя параметр page? Вы переходите на нужную страницу, меняя pp меняете количество сообщений на странице. Быстро и эффективно.
Timur
10.03.2006, 12:00
Тимур, еще раз. Проблема решается проще - в командной строке есть "хвост", например, page=3&pp=15 Меняя параметр page? Вы переходите на нужную страницу, меняя pp меняете количество сообщений на странице. Быстро и эффективно.
Спасибо Валерий Валерьевич, и правда "быстро и эффективно"! Спасибо от интернет-"чайника"! :)
Vasilenko
10.03.2006, 16:04
Тимур, еще раз. Проблема решается проще - в командной строке есть "хвост", например, page=3&pp=15 Меняя параметр page? Вы переходите на нужную страницу, меняя pp меняете количество сообщений на странице. Быстро и эффективно.Блин, горе от ума в натуре. Два или три раза уже читал эту рекомендацию и в панике искал на форуме эту командную строку. Уже думал, что существует консольная версия форума.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ АДРЕСНАЯ СТРОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуть к Аминазинке не попал...
Вот командная строка:
Timur
10.03.2006, 16:33
Блин, горе от ума в натуре. Два или три раза уже читал эту рекомендацию и в панике искал на форуме эту командную строку. Уже думал, что существует консольная версия форума.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ АДРЕСНАЯ СТРОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуть к Аминазинке не попал...
Вот командная строка:
Хорошо, что я понял не правильно :)
Aminazinka
17.03.2006, 20:46
Есть еще вариант, корявый, конечно, но зато строку править не надо. Нажимаете "написать ответ" и внизу в обзоре темы видно все недостающие посты. Но желтых не видно...
Oztech
20.03.2006, 12:01
Если кто-то из администрации занимается тестированием программного обеспечения сервера, то, может, его заинтересует такое "чудо". Получил извещение, что некто ответил на тему, на которую я подписан. Прямо из извещения перехожу по ссылке, но поста от этого автора нет. Обратил внимание, что такое произошло уже второй раз, сначала 4, а потом 17 марта т.г. Не обнаружил ни каких-либо следов того, что пост был в теме, а потом его удалили, ни вообще каких-либо постов данного автора, близких к времени извещения (проверил через поиск). Это что, снова проявление сообщений, которые всем читать не положено? Тогда, зачем извещать?
Кстати, возник вопрос. А предусмотрена ли вообще возможность удаления собственного поста через некоторое время после его опубликования, пока возможно редактирование? Если во время редактирования удалить все и сохранить такое изменение, то будет висеть пустое письмо с моей подписью (иногда такие встречал и всегда ломал голову, что бы это значило)?
BBC
20.03.2006, 12:07
Григорий Яковлевич,
Возможности удаления своих постов у участников нет. В течение суток Вы можете изменить текст, заменив написанное минимумом теста или символов (в количестве не менее 5).
Для удаления ошибочно размещенных постов приходится обращаться к администратору. Наиболее удобный способ – нажать на значок с восклицательным знаком (вверху справа каждого поста) и в открывшейся форме изложить просьбу. Сама форма носит название «плохое сообщение» и предназначена для информирования о постах, противоречащих правилам форума. Но и для удаления подходит.
Oztech
07.04.2006, 15:27
Еще две странности.
1) Только что обратил внимание, что из всех моих постов исчезла подпись, хотя в профиле ничего не менял и галка в "Показать Вашу подпись" стоит по-прежнему. Есть ли какие-либо соображения, как восстановить статус кво? Кстати, в предварительном просмотре подпись видна, а потом исчезает.
2) Читал тему "Традиционная медицина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". У ее автора под ником meduser стоит число сообщений - 0. Как это может быть, если только в этом топике их около десятка?
BBC
07.04.2006, 15:44
По второму вопросу - по решению администрации посты в неконсультативных форумах не учитываются при подсчете.
P.S. У нас и забаненные есть с "нулевым количеством" сообщений. :)
Oztech
07.04.2006, 16:04
Спасибо, Валерий Валерьевич, но это как раз менее интересный вопрос, чем с подписью.
DoctorD
07.04.2006, 19:52
Посты не учитываются на рекламных форумах.
Подпись в сообщениях видна только у участников групп ВРАЧИ и СПЕЦИАЛИСТЫ. У остальных ее можно посмотреть в профиле.
Oztech
08.04.2006, 15:40
Подпись в сообщениях видна только у участников групп ВРАЧИ и СПЕЦИАЛИСТЫ. У остальных ее можно посмотреть в профиле.
Понятно. Неужели и этому есть убедительное обоснование? Впрочем, и не надо: хозяин - барин. "Остальные" умоются. Можно еще и ники отменить: остальной(ая)_1, 2 и т.д. Или наоборот - за заслуги разрешать выглядеть по-человечески.
Oztech
26.09.2006, 12:20
Что-то давненько глюков не было, а сегодня появился.
Получил стандартное извещение: Dr. W.N. ответил в теме, на которую Вы подписаны: зачем нужны друзья? - на форуме Вопросы и ответы по работе с программой форума Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера.
Адрес дискуссии::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перехожу по ссылке - нет такого поста.
Открывая раздел Вопросы и ответы по работе с программой форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в графе Последние сообщения топика Зачем нужны друзья - Вчера 23:50 от Dr. W.N. Пытаюсь кликнуть ссылку профиля Dr. W.N. - попадаю в свой профиль. Все смешалось в доме Облонских?
hedgehog
22.10.2006, 16:34
Объясните, пожалуйста, почему тема "Законный представитель - мнение практикующих специалистов " в "Медицинском праве" отображается как-то "криво"? Написано, что там 7 ответов, на самом деле, видно 15 постов. И почему-то не виден мой последний пост (???). А также последний пост д-ра Гилярова. А может, и еще чьи-то. Вроде, предполагалось, что эта тема полностью открытая. Или я неправильно поняла?
BBC
23.10.2006, 10:34
Тема полностью открыта. Количество ответов по таблице не совпадает с количеством постов из-за того, что первые посты были перенесены из другой темы - программа их за ответы не считает. Ваш пост и пост д-ра Гилярова отражаются абсолютно адекватно.
В случае повторения - проверьте броузер
hedgehog
23.10.2006, 19:17
Тема полностью открыта. Количество ответов по таблице не совпадает с количеством постов из-за того, что первые посты были перенесены из другой темы - программа их за ответы не считает. Ваш пост и пост д-ра Гилярова отражаются абсолютно адекватно.
В случае повторения - проверьте броузер
В общем-то, я догадываюсь, что для остальных участников тема отображается адекватно (ибо отвечают же они на невидимые для меня посты). Но мне не виден мой собственный пост(!) Ответы д-ров Гилярова и Родионова частично видны, если посмотреть их профиль -> найти все сообщения п-ля. А в топике - не видны. Последний видимый пост - д-ра acha от 14.10
Подскажите, пожалуйста, что нужно проверить в броузере?
Спасибо.
hedgehog
23.10.2006, 19:44
Вот обнаружила, что если смотреть топик (только этот) в разных режимах просмотра (линейный, комбинированный, древовидный), то отображается РАЗНОЕ кол-во постов. И только в режиме для печати, оказывается, видно все. Что можно предпринять?
Baul
24.10.2006, 11:14
Очередной непонятный глюк. Началось с того, что вдруг заглючила Опера (версия 8 бета) так, будто слишком тяжеловесные стали странички (бывает иногда такое - загружает частично и встает). Работал в IE, картинки показывались все. И тут выяснилось, что за вчерашний день на форум потратил 60 мб траффика. Это против 4 - 5 в обычный такой же день, правда с отрубом имиджей.
Сегодня поставил более древнюю и менее глючную Оперу 7. Так вот с даже отрубом имиджей на загрузку страницы (например главной) уходит 80 - 100 кб.
Так вот хотелосб бы узнать - не делалось ли каких-то модификаций движка и его утяжеления за ближайшие дни. Это только моя проблема или у других на форум тоже резко траффик возрос?
Прошу отметить, что траффик на других сайтах остался такой же.
Baul
24.10.2006, 13:20
Сделал то, что давно пора было - поставил Оперу 9.02
Грузится все нормально, однако идет все единым блоком без указания объема и опять складывается впечатление о тяжеловесности страничек.
Dr.KoMet
24.10.2006, 13:52
Я пользуюсь Мозилой Фаерфокс 1.5.04 (появилась сейчас финальная 2.0 версия). нареканий нет и работает быстрей чем эксплоурер.
Для учета трафика прога: Statist XP 9.9f
А на загрузку гланой страницы у меня уходит то же порядка 100кб.
Baul
25.10.2006, 09:27
Так. Получил неприятную статистику за вчерашний день.
Потрачено 39,5 Мб траффика на форум. При этом было 638 хитов. Получаем в среднем 62 Кб на заход. Это очень много.
Для сравнения приведу статистику недельной давности, когда все было нормально. 5,9 Мб на 515 хитах. Т.е. 11,4 Кб на хит.
Прошу заметить, что с другими сайтами никакого увеличения траффика не произошло.
Baul
27.10.2006, 14:58
Уважаемый админ!
Прошу обратить внимание на обозначенную выше проблему и вернуть все на круги своя. Тратить такое количество траффика мне - лишний раз подставляться перед администрацией.
Baul
30.10.2006, 11:01
Хит - в данном случае 1 коннект. Досконально что под этим подразумевается не знаю. :) Но почти уверен, что это одна загрузка/обновление страницы. За пятницу - 333 коннекта и 18 мб траффика. :(
Еще один примечательный момент - стало почему-то мало тратиться траффика на Солвей. Раньше выходило в день примерно по 1 мб, хотя на их сайт вообще не выходил, только на баннеры отсюда. А теперь за пятницу 50 Кб всего.
Gallen
30.10.2006, 15:24
Коллега, я не знаю чем Вы пользуетесь при подсчёте трафика, но я, при помощи программы BWMeter v. 2.5.2, страниц, значитально отличающихся от среднего 110-130 кб, на форумах не видел. Специально посмотрел минимум 6 форумов, в которых бываю. В том числе и Солвей (90-110 кБ три страницы в "озонотерапии"). Опера, в строке загрузки, "обманывает" от 20 до 50%, занижает...
О кешировании страниц, картинок, я надеюсь Вы помните...
Baul
30.10.2006, 16:04
Опера ни при чем. Я пользуюсь статистикой сервера. Гейт формирует ее на следующие сутки за отчетные предыдущие. Может быть, конечно, сервер тоже врет, не исключаю. Однако "утяжеление" форума для меня стало заметно не только из-за статистических показателей. Обратите внимание на п. 82.
Про кеш, картинки и т.д. я помню, это не связано. :)
Еще раз подчеркиваю, что такая проблема появилась только на этом форуме с 19 по 23 октября ориентировочно. На других ресурсах все нормально, ничего вдруг тяжелым не стало.
Timur
01.11.2006, 10:40
Весьма странный глюк :confused: .
На странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в превой теме, навёл "ладошку" на dr.Ira, и получил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - личные данные рерр. А теперь, по первой ссылке вобще ничего не открывается, а вместо рерр, появляются мои данные.
Oztech
01.11.2006, 11:19
Весьма странный глюк :confused: .
На странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в превой теме, навёл "ладошку" на dr.Ira, и получил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как это понимать?
Хотя по первой Вашей ссылке, Тимур Дмитриевич, я никуда не попадаю (с резолюцией - Ничего не найдено. Попробуйте еще раз через некоторое время), но, если я правильно понимаю, у Вас та же история, что и у меня была описана в посте 76 от 26.09.06: обозначен один профиль, а ссылка приводит в другой. Только у меня были другие фигуранты. Два примера - еще не статистика, но уже подозрение, что чудит все-таки сервер?
Gallen
05.11.2006, 09:57
Несколько раздражает то, что после ответа в какой-нить теме и последующего перехода к "Новым" или в корень раздела, свой собственный ответ так же представлен как непрочитанный. Точно так же он "висит" в Контрольной панели, как свежее сообщение на подписанную тему.
Baul
06.11.2006, 12:20
Прошу прощение за резкость, но складывается впечатление, что уважаемый админ в эту тему вообще не заходит. :(
admin
06.11.2006, 20:46
Прошу прощение за резкость, но складывается впечатление, что уважаемый админ в эту тему вообще не заходит. :(
Не совсем так. Админ заходит и в эту тему и в большинство других (но не во все). Проблема с дискуссиями, в которых есть скрытые сообщения, давно известна. Ее планируется устранить в новой версии форума. К сожалению, конкретных сроков я назвать пока не могу - есть проблема с реализацией работы со скрытыми сообщениями в новой версии форума и эта проблема мешает переходу на нее.
Baul
08.11.2006, 09:23
Меня, как пользователя, волнует проблема другая - непонятное пятикратное "утяжеление" форума с середины октября. Такое ощущение, что ни куки, ни кеш вообще при загрузки не используются. У тех людей, кого я спрашивал одна страничка при загрузке более 100 кб. Ранее было около 20.
Большая просьба обратить на это внимание и пожалеть участников форума.
admin
08.11.2006, 22:21
В середине октября никаких изменений в программе форума не проводилось. Если есть проблемы с трафиком - пользуйтесь Оперой, в ней кэширование значительно лучше, чем в Эксплорере.
Dr.Nikolaev
12.11.2006, 00:30
Меня, как пользователя, волнует проблема другая - непонятное пятикратное "утяжеление" форума с середины октября. Такое ощущение, что ни куки, ни кеш вообще при загрузки не используются. У тех людей, кого я спрашивал одна страничка при загрузке более 100 кб. Ранее было около 20.
Большая просьба обратить на это внимание и пожалеть участников форума.
Меня кстати, тоже этот вопрос очень забеспокоил (больше мне валить не на что), как "продвинутый" пользователь, имею у себя коммуникатор, с помощью которого через GPRS активно в свободное время юзаю форумы, почты, аськи, ну и сам WWW по необходимости. Так вот, последние 2 недели не могу загрузить этот форум, не хватает оперативки моей скромной КПКшки. Она у меня конечно загружена всякой инфой, не так много свободной памяти, но не далее как 2 недели назад все работало отлично. А теперь грузится-грузится, а потом эксплорер отрубается :(. Причем только у РМС. Хотя отдельные посты работают прекрасно, если ссылку добрые люди кинут, но в целом сейчас доступ на этот форум с моего коммуникатора закрыт, а это расстраивает :(
Dr.
12.11.2006, 12:05
Други! Предлагаю:
1) Отключать картинки в Опере
2) Читать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nikolaev
12.11.2006, 12:32
Други! Предлагаю:
2) Читать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр, может, и мне что-то предложите с моим наладонником? ;) в windows ce не разбираетесь? ;) А то там настроек фообще никаких :(
acha
12.11.2006, 14:38
Доктор Zorex
сообщения №55 и 56
Baul
13.11.2006, 09:10
Други! Предлагаю:
1) Предлагаю читать эту тему с самого начала. Да и парочку других аналогичных в этом разделе. Картинки отрубать в Опере предлагают уже ИМХО раз пятый. Как и перейти на саму Оперу.
2) Использование он-лайн компрессоров вряд ли решит эту проблему. В свое время я пользовался одним (traffic-compressor). В принципе нравилось, проблем не было. Однако они выходят в Инет не по 80 порту, а по какому-то своему. А у меня все эти выходы теперь перекрыты серваком, так что вопрос все равно не актуален.
3) :(
acha
13.11.2006, 13:56
поставил traffic-compressor. Это просто песня, 4-5 метров трафика в день вместо 20. Видимо перейду на платный сервис
Baul
13.11.2006, 14:14
поставил traffic-compressor. Это просто песня, 4-5 метров трафика в день вместо 20. Видимо перейду на платный сервис
Рекомендую как следует изучить условия и принцип по которой работает прога. А также методы учета траффика. Иногда бывает (и это даже оговорено в инструкции), что при использовании программы траффик не уменьшается, а наоборот растет.
acha
14.11.2006, 10:05
Уважаемый Baul
я так понял Вы владеете некими хитростями работы с этой программой. Не поделитесь подробностями?
Baul
21.11.2006, 12:11
Сейчас загрузил последнюю версию, настроек всяких стало больше. Видимо разработчики вняли просьбам пользователей и ввели программно выбор порта для связи с сервером. Можно запустить связь по 5190 (аськиному), 25 и 110 (аутлука) и т.д. :)
Опробую это дело на практике.
Oztech
20.03.2007, 17:01
Что-то давненько глюков не было.
Совсем недавно - 20.03.07 в 13:43 - получил извещение:
med-soft ответил в теме, на которую Вы подписаны: электронная история болезни - на форуме Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера.
Адрес дискуссии::
По ссылке попал в топик, но никаких новых постов в нем нет с 27.12.2006. Свежих сообщений на всей травматологической страничке и каких-либо постов в подписанных темах - тоже. Зарегистрированного участника под ником med-soft не нашел.
Так, пост успели удалить до моего захода в ДК или роботы ошиблись?
BBC
20.03.2007, 17:10
Все в порядке. Нет ничего странного.
Опубликованный пост был рекламным и, в соответствии с правилами, был удален.
Oztech
20.03.2007, 17:27
Спасибо, Валерий Валерьевич. С этим ясно, но мой ПК все-таки чудит, и это, увы, мои проблемы.
Oztech
11.04.2007, 11:14
Вынужден писать сюда, поскольку на вопрос непосредственно по месту происшествия не хватает прав. В посте из топика Ресурсы для пациентов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дана ссылка на Обзоры мировых медицинских журналов на русском языке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая сначала открывалась, а теперь регулярно выдает ошибку. Это проблема на сервере МедМир или только у меня?
BBC
11.04.2007, 17:49
Проверил. Ссылка работает, как и раньше.
Наталья П.
11.04.2007, 17:53
У меня тоже работает и работала.
Oztech
11.04.2007, 17:55
Спасибо. У меня по-прежнему не открывается. Буду искать причину.
С уважением,
Г. Я.
Oztech
11.04.2007, 21:00
Ну, надо же, попробовал с другого компьютера открыть те же ссылки на МедМир, которые раньше открывались, и снова: "Не удалось открыть узел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Операция прервана". Мистика какая-то...
BBC
12.04.2007, 09:22
Действительно мистика. Все работает
POLINA_S
19.04.2007, 19:49
В разделе неврологии, тема "ребенок 6 мес, все ли впорядке" не видны последние сообщения. увидела, что пришло сообщение случайно по общему списку разделов. Зайти можно только в режиме ответа. Пишет что это 3 стр из 2-х. :eek:
Foxa
19.04.2007, 22:03
покопайтесь в ординаторской, там несколько раз поднималась эта тема :)
Oztech
18.06.2007, 12:55
Прошел по пути: участники/A.
Результат: Ничего не найдено. Попробуйте еще раз через некоторое время.
Попробовал. Эффект- тот же.
Стал листать все страницы подряд - участников на "A" пруд пруди.
Покликал на другие буквы: B, C, F-N, P-X, Z - открылись, D, E, 0, Y - нет. Но то, что участники на некоторые из этих букв есть, я знаю точно, хотя бы потому что сам один из них.
Запущено все как (с).
Timur
17.09.2007, 22:22
Странные вещи происходят уже несколько месяцев. При заходе в разделы хирургии и травматологии все темы отмечены прочитанными. Может та же ситуация и в других разделах, но я в них, по понятным причинам, захожу реже, поэтому не знаю, какая "там" ситуация.
bibirka
18.09.2007, 23:45
Здравствуйте,не могу понять... я подписалась на рассылку по моей теме, мне приходят мейлы, когда кто-то отвечает в моей теме,и вот сегодня мне пришло уведомление, что:
8 Sep 2007 16:54,
Уважаемый(ая) bibirka,
Nag только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - Планирую беременность, но... - в разделе Другие вопросы.
Я захожу по ссылке, а там нет никаких новых сообщений вообще за 8 число, что это такое? Читала выше про какие-то желтые сообщения, может это оно?
Gallen
12.11.2007, 20:00
В теме "Ребёнок странно выглядит" даже после перезагрузки не изчезает "аренда офисов в москве, раскрутка сайтов...". За что?
BBC
12.11.2007, 20:11
Наверно грешен в чем...
DrSusha
12.11.2007, 20:28
Влад, судя по всем твоим глюкам - у тебя в компе завелся барабашка. ;)
Gallen
12.11.2007, 22:14
Вы знаете хоть одного барабашку, спобного на такие глюки? Ок, и как с этим бороться?
admin
12.11.2007, 22:24
Попробуйте в другом браузере - то же или нет?
Gallen
12.11.2007, 23:38
IE:
причём что интересно на 4-й странице всё ок...
Dr.IrMa
28.11.2007, 11:02
Очередной глюкссс.
Зашла под своим логином. Ответила в теме.
После нажатия кнопки "Отправить быстрый ответ" появилось окно, что я не авторизована отвечать в данной теме. Повторно ввела логин и пароль. После этого появилась вновь тема, но уже с 2 моими ответами, один из которых, естесссно, пришло удалить.
Что бы это значило???
admin
28.11.2007, 12:38
Такое возможно при использовании разных адресов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и forums.rusmedserv.com.
Dr.IrMa
28.11.2007, 12:49
Обычно захожу всегда по адресу:
Просто именно на этом компьютере (с работы) в прошлую среду потерла куки. Наверно, все проблемы от куков... )))
Спасибо за оперативный ответ.
Golubitskaia
29.11.2007, 21:12
В теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], на главной странице почему то не отражается ответ доктора...
Может это глюк моего компа???
admin
29.11.2007, 21:21
Адрес форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
Golubitskaia
29.11.2007, 21:43
Не спасло отца русской демократии....:af:
Все то же самое... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
admin
29.11.2007, 21:50
Да, действительно. Глюк налицо.
Dthf
22.12.2007, 21:44
Не пойму что я делаю неправильно - неделю у меня не получается "выйти" из форума: жму "выход" - вопросы - на гл. или на пред. страницу - при любом выбранном варианте все равно я под своим именем на форуме?
Gallen
22.12.2007, 21:59
У меня дежавю.
Когда сменился код форума я поскуливал "а не вернуться ли нам на старый?". Сейчас сменился сервак, и ежедневные упорные надписи, мол "сервер перегружен" заставляют меня нервничать - ох как я не люблю перемены...
admin
22.12.2007, 22:21
У меня дежавю.
Когда сменился код форума я поскуливал "а не вернуться ли нам на старый?". Сейчас сменился сервак, и ежедневные упорные надписи, мол "сервер перегружен" заставляют меня нервничать - ох как я не люблю перемены...
А где было написано, что "сменился сервак"? Может, без меня сменили, а я не в курсе :)
Переход на новый сервер откладывается и будет сделан после Нового года.
Пишу и в этой теме: мы в курсе всех проблем и делаем все для их устранения. Часть из них связано с подготовкой к переходу на новый сервер.
Писать во всех темах о проблемах с сервером не нужно. Быстрее он от этого работать не будет. Спасибо за понимание.
Gallen
23.12.2007, 11:20
Упс, сорри, форсировал события... :ah:
Неправ, всё чудесно! ;) Раньше было хуже! Ура!