Уважаемые коллеги!
Порой обмен между друг-другом одобрениями среди участников форума происходит по совершенно пустяковым далеким от медицины темам. В то же время "не одобряю" встречаются в дискутабельных темах. Создается впечатление, таким путем некоторые просто повышают свой рейтинг и выбивают менее именитых несогласных. Как бы вы отнеслись к дополнительной графе профиля участника, в которой отображается информация о количестве высказанных им одобрений-не одобрений?
брукса
29.09.2005, 22:14
Уважаемый TREE. Я частенько отправляю одобрямсы по незначительным поводам, потому что постить по ерунде не совсем удобно - просто засорять форум. Иногда просто хочется что-то добавить. Рейтинг в эту минуту меня волнует мало. А вот неодобрямсы позволяю себе крайне редко, преимущественно на хамство или махровое шарлатанство. А возражать предпочитаю высказывая свое мнение. Рейтинг опять же волнует мало.
Tarsky
29.09.2005, 22:18
Как бы вы отнеслись к дополнительной графе профиля участника, в которой отображается информация о количестве высказанных им одобрений-не одобрений?
Хорошее предложение. Только тогда уж две графы: 1) информация о количестве высказанных ИМ одобрений-не одобрений и 2) информация о количестве высказанных ЕМУ одобрений-не одобрений.
doctor101
29.09.2005, 22:21
[QUOTE=TREE]Уважаемые коллеги!
Порой обмен между друг-другом одобрениями среди участников форума происходит по совершенно пустяковым далеким от медицины темам. В то же время "не одобряю" встречаются в дискутабельных темах.
-Да это объективно присутствует.
Создается впечатление, таким путем некоторые просто повышают свой рейтинг и выбивают менее именитых несогласных.
-Повышается рейтинг того, кого одобряют, и это естественно.
Что касается "выбивания", то эта мысль не понятна.Здесь не гонки.
Что касается объективности, вопрос не однозначный и лежит на совести того, кто "катит шар".
Как бы вы отнеслись к дополнительной графе профиля участника, в которой отображается информация о количестве высказанных им одобрений-не одобрений?
-Что это даст, и в чем смысл.
V. ZAITSEV
29.09.2005, 22:30
Уважаемые коллеги!
Порой обмен между друг-другом одобрениями среди участников форума происходит по совершенно пустяковым далеким от медицины темам. В то же время "не одобряю" встречаются в дискутабельных темах. Создается впечатление, таким путем некоторые просто повышают свой рейтинг и выбивают менее именитых несогласных. Как бы вы отнеслись к дополнительной графе профиля участника, в которой отображается информация о количестве высказанных им одобрений-не одобрений?
Уважаемый TREE!
Своим предложением Вы покушаетесь :) на основополагающие принципы этого, так называемого, Дискуссионного клуба.
Аналогичные замечания, я уже ни раз приводил на форуме, за что получал новую порцию «не одобрямсъ».
DoctorD
29.09.2005, 23:26
Своим предложением Вы покушаетесь :) на основополагающие принципы этого, так называемого, Дискуссионного клуба.
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Почему вывод информации о кол-ве одобрений и не одобрений является покушением на принципы ДК? Я не уверен, что это что-то даст, но и покушения ни на что здесь нет.
V. ZAITSEV
29.09.2005, 23:49
Уважаемый д-р Яков!
Я не удачно выразился. Мое замечание больше относится к преамбуле поста TREE, к создавшейся на форуме практике раздаче одобрений и неодобрений.
В частности, я остаюсь при своем мнении, что oncodoctor не заслуживал забанивания. Он вполне имел право высказывать свои соображения по знакомому ему вопросу, ничего не рекламировал, и был корректен, лоялен с оппонентами значительно больше, чем многие другие участники на форуме (например, этот фрукт Зайцев :) ).
TREE
30.09.2005, 00:12
doctor101
-Что это даст, и в чем смысл.
Информацию к размышлению. Если количество мнений близко количеству постов не говорит ли сие в пользу некоторой доли субъективизма в оценках?
Nikishov
30.09.2005, 00:16
Уважаемый Владимир Яковлевич ! Поделитесь своим мнением о не так давно прошедшей конференции " Озон в биологии и медицине " . спасибо.
V. ZAITSEV
30.09.2005, 00:45
Уважаемый Владимир Яковлевич ! Поделитесь своим мнением о не так давно прошедшей конференции " Озон в биологии и медицине " . спасибо.
Уважаемый д-р Nikishov!
Пожалуйста, все вопросы по озонотерапии через личные сообщения. Прошу понять меня правильно.
Owl
30.09.2005, 09:36
Мнение пациента (если это вас хоть сколько-нибудь интересует).
Когда вы друг другу "одобрямсы-неодобрямсы" навешиваете - это ваши внутренние дела, хотя на сторонний взгляд такая практика выглядит "коллективно-совковой": гораздо логичнее было бы в случае неодобрения возражать по существу.
А вот когда вы хамите пациентам, а потом одобряете за это своих коллег и не одобряете возмущенных больных, - это вообще за пределами понимания элементарно воспитанных людей, не говоря уж о врачебной этике. :rolleyes:
Только не говорите, что это клевета, а вы все на самом деле "белые и пушистые". :D
Наталья П.
30.09.2005, 09:42
Дайте ссылку на пример хамства с нашей стороны. Это было что-то типа отказа назначить лечение по интенету?
Owl
30.09.2005, 11:19
Ну, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пост №4 и коммент. к №5).
А вообще-то мне как-то не приходило в голову собрать коллекцию "перлов" Ваших коллег. Если будет свободное время, обязательно сделаю это.
Да Вы и сами прекрасно знаете тех "краснониковых", кто лезет абсолютно во все форумы, чтобы "повоспитывать" пациентов и коллег или, на худой конец, "тонко" пошутить. :D
BBC
30.09.2005, 11:47
Неудачный пример Вы выбрали.
Смысл форума – консультации пациентов, которым действительно требуется консультация. При этом предполагается, что:
1. Пациент заинтересован в собственном здоровье и готов активно действовать во имя его сохранения.
2. Его проблема не может быть разрешена легко доступными средствами (в районной поликлинике)
В Вашем примере - пациентка хочет попасть на прием к конкретному врачу (это достойно уважения см. п. 1), но ей лень доехать до поликлиники и она хочет, чтобы кто-нибудь из врачебного коллектива (кстати, разбросанного по всему миру) записал ее на прием, причем без хлопот с ее стороны и с обязательной гарантией.
При этом пациентка потратит на дорогу до поликлиники на 15 минут больше, чем я трачу ежедневно на дорогу на работу (живу я рядом с Сосновым бором).
Какой иной реакции Вы могли бы ожидать? Не кажется ли Вам, что пациентка была несколько… э-э-э неосмотрительна с самой постановкой вопроса, не говоря уже о тоне, в котором она позволила себе отвечать Галине Афанасьевне
По поводу коллекции перлов – дело хорошее, одобряю. С удовольствием почитаем, особенно если Вы наделены чувством юмора и лишены пристрастной агрессивности
Owl
30.09.2005, 12:44
Очень даже удачный пример!
Если Вы прочитали все посты топика, то, наверное, заметили, что:
1. Пациентка задавала вопросы не врачам: "Может кто поделиться информацией, как Вам удалось записаться на прием? Или может быть данный врач ведет прием еще где-нибудь???"
2. Пациентка предприняла массу усилий, чтобы записаться на прием к врачу. Странно утверждать, что она могла бы это сделать, приехав непосредственно в п-ку, если ей по телефону все время отвечали, что записи нет.
3. Пациентка хотела попасть на прием к врачу "законно", т. е., с одной стороны, она не хотела причинять неудобства врачу, вынуждая принимать дополнительного пациента, а с другой - не желала зависеть от "милостей" (а по моему опыту, зачастую от самодурства) врача.
А насчет тона, которым она отвечала Галине Афанасьевне, - та "первая начала", как говорят дети. Да и вообще - у врачей нет никакого права ВОСПИТЫВАТЬ пациента. Хотите - лечите и консультируйте, не хотите - не надо. Не надо моральных ОЦЕНОК.
Вообще, я вижу, со стороны врачей эта ситуация выглядит, совсем не так, как она воспринимается обычными людьми. По-видимому, у врачей мозги устроены по-другому. :D
Как, не очень агрессивно выступила?
doctor101
30.09.2005, 13:03
OwI-Чем заниматься демагогией, и вникать в"устройство мозга врача",взялись-бы за помощь своевременно, и, находясь в Москве, оказали-бы помощь пациентке-записали ее к врачу.Или это должны были сделать именно врачи. :mad:
Owl
30.09.2005, 18:46
OwI-Чем заниматься демагогией, и вникать в"устройство мозга врача",взялись-бы за помощь своевременно, и, находясь в Москве, оказали-бы помощь пациентке-записали ее к врачу.Или это должны были сделать именно врачи. :mad:
Зачем же так грубо?
Если бы со мной так, как Вы, разговаривал лечащий (консультирующий) врач, я бы ужасно расстроилась. А так... Поищем "перлы" среди Ваших постов.
А вот еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пост №50).
Очень "тонкая" шутка, пациент оценил (только не говорите, что это был такой "особый" пациент). Это обязательно надо было делать ПУБЛИЧНО?
Light
30.09.2005, 22:30
Если бы со мной так, как Вы, разговаривал лечащий (консультирующий) врач, я бы ужасно расстроилась.
Скажите, пожалуйста, Owl, верно ли я поняла, что Ваши лечащие и консультирующие врачи всегда корректны с Вами? То есть вы их "одобрямс"?
Или же не только врачи форума, но и Ваши лечащие врачи преимущественно получают от Вас оценку "не одобрямс"? ;)
Ведь эта тема возникла не без оснований, правда? -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Evgenii
01.10.2005, 10:55
Да, за время моего отсутствия здесь так ничего и не изменилось. Обращаясь к заголовку самой темы вспоминается анекдот:
Бог смотрит вниз на грешную землю, очень огорчает Его отношение народа к врачам. Решает он поднять репутацию всего медперсонала, для этого спускается на землю, становится врачом, устраивается на работу в поликлинику. Первый день на работе, сидит Бог на приеме, вкатывают к нему парализованого больного (20 лет не встает).
Бог встает, накладывает ему на голову руки говорит: - Встань и иди.
Больной встает, выходит в коридор. В коридоре под стенкой очередь, все спрашивают:
- Ну как новенький врач?
- Врач как врач, даже давление не померил.
Только вот в роли Бога, здесь наши пациенты.
Когда я поднял тему для упрощения некоторых моментов, опять же, пациента ради, сколько ж этих "неодобрямсов" получил...
Так что хоть считай их, хоть не считай. Я бы этому форуму, точнее его лекарскому составу порекомендовал бы санацию, в некотором роде...
Да, сейчас вот только заметил, как некоторые "коллеги" потерли мое высказывание на предмет демодекоза, и что характерно - опять одни слова. Ни тебе клинических исследований, ничего...
Вероятнее всего интерпретировать следует так "Куда нам сиволапым, нам только лаптем щи хлебать", а здесь же Боги.
Да не сверзится Вам, с Вами же созданного Олимпа (а то некоторых количество звездей, своею тяжестью уже вниз тянет)...
Будьте здоровы!
Owl
01.10.2005, 12:50
Скажите, пожалуйста, Owl, верно ли я поняла, что Ваши лечащие и консультирующие врачи всегда корректны с Вами? То есть вы их "одобрямс"?
Или же не только врачи форума, но и Ваши лечащие врачи преимущественно получают от Вас оценку "не одобрямс"? ;)
Как любой нормальный человек, я понимаю, что соотношение "воспитанных" и "грубиянов" среди врачей такое же, как и среди других групп населения. Конечно, мне приходилось общаться с РАЗНЫМИ врачами. Просто грубость или безразличие ВРАЧА воспринимается пациентом гораздо болезненнее (чем, скажем, грубость базарной торговки) из-за того, что пациент надеется на помощь, погружен в свои переживания и беззащитен в момент общения с врачом. А сюда в основном обращаются люди, уже "пострадавшие" от общения с врачами в реале и отчаявшиеся получить помощь.
К тому же всегда шокирует желание иного врача любой ценой психологически подавить пациента.
Вот, например, Ваш коллега doctor101 называет стремление собеседника аргументировать свою точку зрения "демагогией". А беззлобную шутку (для непонятливых дополнительно обозначенную смайликом) рассматривает чуть ли не как оскорбление в свой лично адрес.
Мое пожелание: не "судите" пациентов - лечите их!
А между собой разбирайтесь, как хотите. Хотя, должна заметить, ваши "склоки" иногда выглядят неприглядно.
Evgenii
01.10.2005, 13:06
Как любой нормальный человек, я понимаю, что соотношение "воспитанных" и "грубиянов" среди врачей такое же, как и среди других групп населения. Конечно, мне приходилось общаться с РАЗНЫМИ врачами. Просто грубость или безразличие ВРАЧА воспринимается пациентом гораздо болезненнее (чем, скажем, грубость базарной торговки) из-за того, что пациент надеется на помощь, погружен в свои переживания и беззащитен в момент общения с врачом. А сюда в основном обращаются люди, уже "пострадавшие" от общения с врачами в реале и отчаявшиеся получить помощь.
К тому же всегда шокирует желание иного врача любой ценой психологически подавить пациента.
Вот, например, Ваш коллега doctor101 называет стремление собеседника аргументировать свою точку зрения "демагогией". А беззлобную шутку (для непонятливых дополнительно обозначенную смайликом) рассматривает чуть ли не как оскорбление в свой лично адрес.
Мое пожелание: не "судите" пациентов - лечите их!
А между собой разбирайтесь, как хотите. Хотя, должна заметить, ваши "склоки" иногда выглядят неприглядно.
Знаете Owl, что касается "доктора 101" (ассоциация почему то с дешевенькой китайской притиркой "101", которая "от всего" помогает), то, постарайтесь найти хотя бы один (я не говорю дельный, просто один) его совет пациенту. Не найдете, кроме кучи неодобрямсов и необоснованной крЫтики.
Да, и цитаты из экзаменационных листов, которые наверно очень помогают больным излечится, очень...
Читая высказывания сего Гиппократа невольно вспоминается сюжет из "Сорочинской ярмарки":
- Не продешвил?
- Ну шьто ви мама, я же вашь синок
DRUG_
01.10.2005, 14:06
ИМХО гнилая тема...:(
doctor101
01.10.2005, 14:11
//Знаете Owl, что касается "доктора 101" (ассоциация почему то с дешевенькой китайской притиркой "101", которая "от всего" помогает)//
Ассоциируйте с тем, чем Вам хочется.
Ваш аватор вызывает у некоторых также определенные ассоциации, на что Вам было высказано личное мнение коллеги.
Лично мне абсолютно безразлично.
Но до тех пор, пока Вы будете лечить болезнь, не существующую в МКБ, не принятыми международными стандартами способами, реакция не только моя да и знающих дело врачей, будет однозначной.
А Вам, видимо еще оч-ч-ч-е-н-ь молодому Украинскому врачу, хотелось бы посоветовать начать готовиться к грядущими на Украине переменами.
Я имею ввиду вступление в Евросоюз, начало обучения на базе Украинских лечебных учреждений медицинского персонала.
Тогда уж контролирующие процесс наблюдатели, уж точно не позволят никому лечить"угревую болезнь рыбьим жиром".
Dobro
01.10.2005, 16:05
сколько ж этих "неодобрямсов" получил...простите, Евгений, вы конечно знающий дерматолог, но некоторые ваши советы действительно одобрения никак не заслуживают. Ну вот, например:
Уважаемая volantis, если не сложно, выложите на форуме результат исследования на дисбактериоз
Возможно понадобится сделать исследование репродуктивной гормональной панели.
dr_medvedev
01.10.2005, 17:01
//Знаете Owl, что касается "доктора 101" (ассоциация почему то с дешевенькой китайской притиркой "101", которая "от всего" помогает)//
Ассоциируйте с тем, чем Вам хочется.
Ваш аватор вызывает у некоторых также определенные ассоциации, на что Вам было высказано личное мнение коллеги.
Лично мне абсолютно безразлично.
Но до тех пор, пока Вы будете лечить болезнь, не существующую в МКБ, не принятыми международными стандартами способами, реакция не только моя да и знающих дело врачей, будет однозначной.
А Вам, видимо еще оч-ч-ч-е-н-ь молодому Украинскому врачу, хотелось бы посоветовать начать готовиться к грядущими на Украине переменами.
Я имею ввиду вступление в Евросоюз, начало обучения на базе Украинских лечебных учреждений медицинского персонала.
Тогда уж контролирующие процесс наблюдатели, уж точно не позволят никому лечить"угревую болезнь рыбьим жиром".
Коллега, все зависит от человека, а не от того, где он живет и работает.
dr_medvedev
01.10.2005, 17:04
Знаете Owl, что касается "доктора 101" (ассоциация почему то с дешевенькой китайской притиркой "101", которая "от всего" помогает)
Интеллигентный врач не позволит себе подобных высказываний. Этим высказывание Вы позорите себя. Напоминает высказывание безграмотного и хамовитого обывателя. ИМХО конечно.
doctor101
01.10.2005, 17:14
Коллега, все зависит от человека, а не от того, где он живет и работает.
Я з цiм згоден,дiйсно так.
Интеллигентный врач не позволит себе подобных высказываний. Этим высказывание Вы позорите себя. Напоминает высказывание безграмотного и хамовитого обывателя. ИМХО конечно.
Та й це вiрно.
BBC
01.10.2005, 17:15
Дело не только в квалификации Евгения, как дерматолога. Хотя его рекомендации, в том числе и процитированные Валентином Александровичем заставляют насторожиться. Оставим за кадром даже нашу дискуссию с Евгением по поводу роли витаминов в образовании «заед», в которой доктор высказывает весьма смелые суждения о роли витаминов в дерматологических проблемах…
Но вот этичность поведения уважаемого дерматовенеролога вызывает у меня сомнение. Например, этично ли выдавать чужие слова за свое мнение? Меня заинтриговало несоответствие весьма разумных ответов доктора в одних темах и некоторых …. Ну Вы понимаете (дисбактериоз и т.д.) в других. И что же? При ответе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на тему нейродермит г-н Евгений с легкостью необычайной практически целиком публикует статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Н.А. Ивановой-Крамской. При чем то ли у меня со зрением плохо, то ли ссылки на автора в посте нет. Или еще пример – лечение келоидов Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Евгений, а вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оригинал.
Теперь посмотрим, что «в сухом остатке» (с) (ГА). Общие слова и пожелания здоровья.
Однако подняться над окружающими хочется. А для этого существует 2 пути – или доказать свой профессионализм, или...? правильно – утопить другого. И г-н Евгений начинает критиковать, обличать и т.д .
ИМХО, для того, чтобы подбирать статьи в рунете и публиковать их под своим именем, дилома и знаний не нужно Ау, Евгений (с учетом поста Dobro), доктор ли ВЫ?.
BBC
01.10.2005, 17:55
doctor101 ...Будьте уверены,что если ответит, то покается в забывчивости поставить кавычки.Так забывая их ставить и далее, и кандидатскую слепит.
Искренне надеюсь, что больше не появится. Я действительно сильно сомневаюсь в том, что он не то, что врач, а имеет хоть среднее образование.
Впервые он обратил на себя мое внимание именно в теме про «заеды». Ляп про витамин А непростителен для любого дерматолога, ведь как то при выдаче диплома знания проверяют…
Вот еще что интересно. Исследуя «творчество Евгения» и найдя приведенную статью Н.А. Ивановой-Крамской, я зацепился взглядом за знаменитую фамилию. Сейчас посмотрел в сети. И что же? Рунету известна только одна Н.А. Иванова-Крамская ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ни о каких докторах – членах знаменитой семьи данных нет. Но есть несколько статей вот такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Нашел кого цитировать...
Но неужели это она?
TREE
01.10.2005, 19:06
коллеги,
тема приобретает немного левый оборот, не находите?
Если молодой специалист ошибся в чем-то так поправьте тактично. Не для этого ли тут РМС. Справедливости ради стоит отметить к картинке на аваторе Евгения придрались не новички. ИМХО не очень тактично. Вы найдете и несколько других замечаний. Так ли удивительна естественная человеческая слабость в ответ. И имеет ли смысл разводить коллег кого как учат? Ув. коллега Доктор 101 (горящий красным цветом, значит более взрослый) постоянно почему-то ссылается на Украину и политические особенности даной страны, мне трудно проследить взаимосвязь в данном случае с темой обсуждаемого материала.
За то время. которое нахожусь здесь замечаю две тенденции. Первая- равнение на западные стандарты и медицину в целом. Ссылки на инглише преподносятся зачастую как аксиомы. Второе- категоричные мнения некоторых специалистов в вопросах, лежащих в стороне от их специализации и основанные на теоретических выкладках. Но ведь жизнь не всегда книжные истины, и не менее важно узнать в ответах мнение людей, которые сталкиваются с прослемами, слышать то. как они НА ПРАКТИКЕ решают их.
Мой пост о рейтинге преследовал цель привлечь внимание к теме неодобрямсов и одобрямсов. Разделить общение на вольные темы, личные амбиции и профессиональные дебаты.
Aminazinka
01.10.2005, 19:32
Уважаемый TREE! Если бы эта тема была новой (и интересной) и не имела заежженых "пластинок" - разговор получился бы. Уверяю Вас, тема рейтинга поднималась неоднократно, в том числе и в ординаторской. Состав участников и их реплики в общедоступной части форума увы! меняется мало. И пользы от них так же мало. Администрация по какой-то причине приняла решение сделать форум таким. Решения администрации по большей части не обуждаются. Некоторое время назад сила репутации была снижена (чтобы не рубить одним ударом), что дает возможность "ударяемым" призадуматься и изменить положение. При активном нежелании этого делать (при нежелании УЧИТЬСЯ, ЧИТАТЬ, и ДУМАТЬ) исход в виде забанивания становится неизбежен. В конце концов, качество консультаций на этом форуме не самое плохое, Вы согласны? Если в этом есть заслуга и системы репутации, пусть имеющей минимальный издержки (она и корректировалась, насколько я знаю, из-за выявления издержек) - может оставить - таки ее уже в покое??? Или давайте дальше почитаем стенания постоянных участников такого рода дискуссий (которые неизменно привлекают некоторое количество людей со сходными проблемами) о "притеснениях, душителях, хамах" и прочее??? Может, Вам это занятие кажется интересным - Ваше право, мне - нет.
doctor101
01.10.2005, 19:55
//Ув. коллега Доктор 101 (горящий красным цветом, значит более взрослый) постоянно почему-то ссылается на Украину и политические особенности даной страны, мне трудно проследить взаимосвязь в данном случае с темой обсуждаемого материала//
Достор 101, он же д-р Полонский, считающий своей родиной Украину, владеющий языком, и горячо переживающий за все то, что происходит на этой земле,НИКОГДА не ссылался на ее политические особенности, будучи аполитичным по своим убеждениям.Никогда не состоял ни в какой партии.А с темой обсуждаемого материала дейстаительно практически не связано. Попытка объяснить молодому участнику элементарные правила форума, в том числе порядок вхождения в ординаторскую,равные для всех, натолкнулась на гневный ответный топик.
Ну а исследование "выступлений ", лучше чем это сделал ВВС, я не сделаю.Тенденция следования стандартам по классификации, подходу к проблеме и лечению-тенденция правильная и единственно верная.
Иначе будет продолжаться то, что имеет место быть сейчас.
TREE
01.10.2005, 23:15
позволю не во всем согласиться. Стандарты необходимы. Нужна структурированность материала. МКБ не лишена недостатков и временами совершенно неудобна и непрактична. Будь так просто со стандартами, наверное медицина ограничилась рамками среднего медицинского персонала, имеющего под рукой томик руководств.
dr_medvedev
02.10.2005, 09:47
Будь так просто со стандартами, наверное медицина ограничилась рамками среднего медицинского персонала, имеющего под рукой томик руководств.
Ну это Вы совсем зафантазировались.
Light
02.10.2005, 10:15
... сюда в основном обращаются люди, уже "пострадавшие" от общения с врачами в реале и отчаявшиеся получить помощь.
Вы - пострадавшая от врачей в реале? Вам не оказали помощь? Обидели Вас? В Ваших сообщениях нет жалоб на самочувствие, есть лишь жалобы на невозможность установить психологический контакт с врачами. Постарайтесь, пожалуйста, сформулировать, на какую именно помощь Вы рассчитываете. Что Вас беспокоит?
Кстати, Вы не ответили ни на один из моих предыдущих вопросов:
Сообщение от Light
Или же не только врачи форума, но и Ваши лечащие врачи преимущественно получают от Вас оценку "не одобрямс"?
брукса
02.10.2005, 10:33
Объясните пожалуйста, почему никто из "краснониковых хамов" еще не разу не обиделся на мое неодобрение. И у меня почему-то обмороков не было. По моим наблюдениям самые жестокие споры о "лояльности" ведутся именно среди участников группы "врачи".
Вы меня конечно простите, но кажется мы забываем, что это именно форум, а не лечебное учереждение и тем более не партсобрание
Owl
02.10.2005, 11:31
Вы - пострадавшая от врачей в реале? Вам не оказали помощь? Обидели Вас? В Ваших сообщениях нет жалоб на самочувствие, есть лишь жалобы на невозможность установить психологический контакт с врачами. Постарайтесь, пожалуйста, сформулировать, на какую именно помощь Вы рассчитываете. Что Вас беспокоит?
Кстати, Вы не ответили ни на один из моих предыдущих вопросов:
Ну почему же не ответила:
...Конечно, мне приходилось общаться с РАЗНЫМИ врачами...
А не "пострадавших" хотя бы раз от врачей в реале, мне кажется, в природе не существует. :D
Никакая помощь мне в данный момент не требуется. Кто-то из Ваших коллег тут где-то говорил, что ваши форумы открытые, каждый может высказать свое мнение. Вот я и высказываю свое: "Навешивать "неодобрямсы" на пациентов - неэтично". Ну и "классика": "Грешно смеяться над больными". :p
Light
02.10.2005, 11:47
"Навешивать "неодобрямсы" на пациентов - неэтично". "Неодобрямсы" "навешиваются" не на пациентов (и не на врачей), а на их высказывания. Две большие разницы, правда?
Если Вы не согласны с человеком, Вы ему говорите "мне не нравится твоя точка зрения", а не "ты мне не нравишься". Так ведь?
Ну и "классика": "Грешно смеяться над больными". :p
Конечно. Никто и не смеется.
Никакая помощь мне в данный момент не требуется.
Отлично. Тогда зачем Вы здесь?
TREE
02.10.2005, 11:48
dr_medvedev
В вашей мысли я уловил личную направленность, но не заметил ответа по существу. Аргументируйте, пожалуйста, при последующих сообщениях свои выражения.
dr_medvedev
02.10.2005, 12:10
Вот я и высказываю свое: "Навешивать "неодобрямсы" на пациентов - неэтично". Ну и "классика": "Грешно смеяться над больными". :p
1. Если больной слишком сильно заболел его иногда приходиться лечить против его воли, в психиатрии, например.
2. В каждой организации, группе людей существуют свои правила. В этих форумах врачи участвуют совершенно добровольно и убыточно для себя в плане времени и денег (интернет). Поэтому к нам нужно относиться с уважением. Хамов нам хватает и на работе, где мы не можем высказать свое отношение к хамству. Если пациенты здесь начинают хамить они должны наказываться неодобрением и забаниваться при продолжении такого поведения. Я считаю, что это правильно.
3. Если я начинаю хамить пациентам и унижать их меня должны наказывать неодобрением и забанивать если я продолжаю хамить. Кроме того, меня должны наказывать за неквалифицированные рекомендации. То есть мы несем здесь на форуме двойную ответственность.
4. Над Вами никто не смеется, скорее наоборот Ваши сообщения раздражают.
Думаю, что я выразил мнение большинства. Думаю, что пора закрывать этот топик и Вам Owl переходить в раздел психиатрия. Там задавайте свои вопросы.
dr_medvedev
02.10.2005, 12:16
dr_medvedev
В вашей мысли я уловил личную направленность, но не заметил ответа по существу. Аргументируйте, пожалуйста, при последующих сообщениях свои выражения.
Я рад, что Вы уловили личную направленность! Я выделил цитату по которой дал свой комментарий. Я крайне удивлен, что Вы не заметили ответа по существу. Не обижайтесь, но я посмеялся от души.
Объясняю: средний персонал с томиком алгоритмов не справиться с врачебной работой. Это Ваша фантазия. Об этом я Вам и сказал.
Еще добавлю: какими бы совершенными не были бы стандарты средний медперсонал не справился бы с врачебной работой.
Если я Вас не правильно понял - извините. Напишите, что имели в виду.
Owl
02.10.2005, 14:24
1. Если больной слишком сильно заболел его иногда приходиться лечить против его воли, в психиатрии, например.
2. В каждой организации, группе людей существуют свои правила. В этих форумах врачи участвуют совершенно добровольно и убыточно для себя в плане времени и денег (интернет). Поэтому к нам нужно относиться с уважением. Хамов нам хватает и на работе, где мы не можем высказать свое отношение к хамству. Если пациенты здесь начинают хамить они должны наказываться неодобрением и забаниваться при продолжении такого поведения. Я считаю, что это правильно.
3. Если я начинаю хамить пациентам и унижать их меня должны наказывать неодобрением и забанивать если я продолжаю хамить. Кроме того, меня должны наказывать за неквалифицированные рекомендации. То есть мы несем здесь на форуме двойную ответственность.
4. Над Вами никто не смеется, скорее наоборот Ваши сообщения раздражают.
Думаю, что я выразил мнение большинства. Думаю, что пора закрывать этот топик и Вам Owl переходить в раздел психиатрия. Там задавайте свои вопросы.
Некоторые места Вашего последнего поста, уважаемый dr_medvedev, напоминают (в части оказания принудительной психиатрической помощи) "совковую" практику борьбы с инакомыслящими. Конечно, тех, кто бесцеремонен в общении с пациентами, любая критика раздражает - Вы, наверное, из них?
Когда Вы говорите про "бескорыстие и убыточность" "медицинского служения" врачей в Интернете, хочется, как Станиславский, сказать "НЕ ВЕРЮ!" Гаазы сейчас очень большая редкость.
А тему, кстати, начинала вовсе не я. :p
Можете меня забанить - "разрешаю"! :D
dr_medvedev
02.10.2005, 14:56
Простите, хотел НЕ одобрить :-) Если кто-нибудь поправит ситуацию буду благодарен.
dr_medvedev
02.10.2005, 15:01
Некоторые места Вашего последнего поста, уважаемый dr_medvedev, напоминают (в части оказания принудительной психиатрической помощи) "совковую" практику борьбы с инакомыслящими.
Это они Вам напоминают. А когда человек становится опасен для общества, для форума, подрывая авторитет врачей перед тысячами больных, он нуждается в принудительном лечении. Или Вы в дисиденты записались и ушли в глубокую оппозицию? :-)
Конечно, тех, кто бесцеремонен в общении с пациентами, любая критика раздражает - Вы, наверное, из них?
А Вы почитайте то, что я пишу здесь на форуме и отзывы пациентов обо мне, а потом предполагайте, ок?
Когда Вы говорите про "бескорыстие и убыточность" "медицинского служения" врачей в Интернете, хочется, как Станиславский, сказать "НЕ ВЕРЮ!" Гаазы сейчас очень большая редкость.
А вот за это ждите от меня неодобрения.
А тему, кстати, начинала вовсе не я. :p
А не важно кто начал.
Можете меня забанить - "разрешаю"! :D
Постараюсь.
Owl
02.10.2005, 15:15
...когда человек становится опасен для общества, для форума, подрывая авторитет врачей перед тысячами больных, он нуждается в принудительном лечении...
Хм...
Мне кажется, никаких дополнительных усилий по подрыву авторитета врачей вовсе не требуется. Достаточно почитать некоторые Ваши и Ваших коллег посты. :)
Не смею более злоупотреблять вниманием специалистов и удаляюсь.
Dr.
02.10.2005, 18:03
про "бескорыстие и убыточность" "медицинского служения" врачей в Интернете, хочется, как Станиславский, сказать "НЕ ВЕРЮ!" Гаазы сейчас очень большая редкость.
Очередной конспиролог :) И много вы уже заплатили?
Gallen
02.10.2005, 19:42
А мне, как хирургу, всегда было интересно - вот как, к кому, и с какими глазами такие вот "пациенты" обратятся при, например, торчащем дрючке в одном месте, приобретённом во время невинной прогулки современным лесом...
Очень надеюсь, что во-первых не ко мне, а во-вторых ваще не в больницу (раз там такие плохие врачи). Хорошо бы в медучилище - самая большая концентрация среднего мед. персонала.
Дело в том, что на приёмном покое глаза будут большие-большие, а стОит только почувствовать облегчение, почему-то узкими жёсткими щёлочками, зорко следящими за "этими!, за которыми глаз, да глаз нужен..."
Aminazinka
02.10.2005, 20:06
Думаю, до приемного покоя достанется СМП... круглые глаза еще никому не мешали играть на чужих нервах ;)
Owl
02.10.2005, 20:40
Очередной конспиролог :) И много вы уже заплатили?
Прошу извинить - вернулась, чтобы ответить на вопрос.
Я думаю, что ощущать себя благодетелями и "небожителями", снисходящими на медицинском форуме к страждущим, - ПРИЯТНО (это во-первых). Во-вторых и в-третьих, общение на профессиональных форумах для большинства из Вас ПОЛЕЗНО, а многим и просто ИНТЕРЕСНО. Но это не имеет никакого отношения к альтруизму и благотворительности.
Я отнюдь не подозреваю вас всех в корыстолюбии. Но, чтобы показать, что мое "НЕ ВЕРЮ!" не совсем безосновательно, позволю себе процитировать вашего коллегу Weld'а:
Консультируя на форуме, я формирую свою "клиентскую базу".([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, хочу заметить, что ваши посты гораздо агрессивнее моих.
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"
(Или мы, пациенты, для вас "быки"? :D )
Melnichenko
02.10.2005, 20:44
Досточтимая Оул!
Свойством нравиться всем обладает только купюра в 100$ - да и то, когда она попадает в кошелек, а не когда его покидает.
Вам могут не нравиться врачи форума, Вы не верите в то, что они дают разумные советы, не верите в то, что они вообще дают советы, не нравится то обстоятельство, что в адресованных не Вам письмах они пишут не то, что должны писать , по - вашему мнению..( Вы, очевидно, владеете неким эталоном - и это чудесно).
Ну что ж- эту проблему решить просто - вы не заходите на форум. Вокруг прекрасный мир, теплая погода, отличные люди и все прекрасно- будьте счастливы.
И хочется пожелать Вам- пусть самым большим горем в Вашей жизни будет то обстоятельство, что на русском медицинском сервере есть что-то , что вам не нравится...
Aminazinka
02.10.2005, 20:46
Прошу извинить - вернулась, чтобы ответить на вопрос.
М... это Вы про другой форум, если я не ошибаюсь. Кроме того, если Вас лично такой подход не устраивает Вы вольны не присутствовать. Что Вас заставляет сюда возвращаться? И Вы так и не ответили на простой вопрос (который почему-то внесли в цитату), повторю:
"И много вы уже заплатили?"
брукса
02.10.2005, 20:58
Мне полезно и интересно общаться именно с коллегами, а остальное - действительно трата времени и денег, потому, что возможности интернет-консультаций очень ограничены.
Мы не обязаны Вам нравиться.
Owl
03.10.2005, 09:30
Вам могут не нравиться врачи форума, Вы не верите в то, что они дают разумные советы, не верите в то, что они вообще дают советы...
Ну вот, вы уже начинаете приписывать мне все мыслимые грехи.
НИ В ОДНОМ из моих постов я не обвиняю и не подозреваю врачей форума в некомпетентности. И на форум я захожу, чтобы раздобыть полезную информацию по интересующим меня вопросам.
А вот ваши настойчивые пожелания обратиться к психиатру... Вы и в реале всех несогласных в чем-нибудь с вами считаете психами? За мое пожелание быть с пациентами, ну скажем, помягче (причем только в рамках топика) вы набросились, как... Полный оффтоп.
Хочу заметить, что я не пыталась здесь упражняться в злословии и домыслах (в отличие от некоторых из вас) вовсе не из-за бедности словарного запаса и фантазии, а именно из уважения к вашей профессии и достойным ее представителям.
Счастливо оставаться и всего доброго,
Owl
:)
Melnichenko
03.10.2005, 10:13
Милейшая Оул, попробуйте научиться читать тексты.
Есть хорошая история про мужика ( это надо произнести) . который был крайне возмущен грубой фразой -" Пива нет " вместо мягкой и нежной - "Пива нет" и не менее забавный анекдот о даме,решительно всем недовольной ( даже в самый интимный момент она была недовольна- "ну что за неопределенность - то туда... то сюда")
Ну вызываем мы Ваше раздражение - жаль, конечно, но ведь Вы не наша аудитория- у Вас проблем нет.
Мы даем те или иные рекомендации в зависимости от конкретного клинического случая- есть ситуации, когда нужна помощь психиатра.
В этом нет ничего зазороного или постыдного - надеюсь, Вам не приходят в голову такие несовременные идеи? Помощь психиатра \ психолога нужна при очень и очень многих состояниях...Вас это факт. применительно к каким -тотклиничсеким случаям. возмущает ? Вы считате что такую рекомендацию не следует давать без вашей консультации ?
Что касается Вашей версии о приписывании Вам тех или иных мыслей, то еще раз хотела бы напомнить, что глагол "МОЧЬ" отнюдь не означает долженствания и совершенного действия, а вот глагол "ПРИПИСЫВАТЬ " как раз оное и означает.
Итого- я высказываю гипотезы о возможных причинах Вашего светлейшего нами неудовольствия, заставляющего Вас взять на себя труд безвозмездной экспертной оценки наших, повторю еще раз, не Вам адресованных писем, Вы же creschendo наращиваете некие конструкции - да полноте, ну что за мука Вам дана сюда заглядывать?
Да плюньте Вы на нас, негодных - и будьте счастливы. Ну не всем дано быть совершенством, достойным Вашего внимания...
Нам очень приятно было с Вами общаться, мы рады, если некоторые из наших скромных высказываний были для вас интересны...
Light
03.10.2005, 11:16
НИ В ОДНОМ из моих постов я не обвиняю и не подозреваю врачей форума в некомпетентности. И на форум я захожу, чтобы раздобыть полезную информацию по интересующим меня вопросам.
Вот и славно... Так делайте это, пожалуйста, молча, ОК? У Вас ведь нет запроса на врачебную, консультацию.
А вот ваши настойчивые пожелания обратиться к психиатру... Вы и в реале всех несогласных в чем-нибудь с вами считаете психами? А Ваши "несогласия" тут совсем и не при чем. Мы с коллегами видим вполне конкретные симптомы. Поверьте, врачи рекомендуют обратиться к тому или иному специалисту, когда есть клинические основания для такой рекомендации. Неужели Вы могли подумать, что совет обратиться к психиатру был дан с целью "задеть" Вас? Вам всего лишь хотели помочь. Поскольку у Вас определенно есть проблемы, требующие адекватного врачебного участия.
Не верите? Проведите эксперимент (если не жаль своего и нашего времени): появитесь на этом форуме в 2-х, 3-х, 10-ти воплощениях под разными именами - рано или поздно последует рекомендация обратиться к психиатру. Имена могут меняться, - симптомы останутся.
urgcm
14.07.2006, 20:35
Уважаемый TREE. Я частенько отправляю одобрямсы по незначительным поводам, потому что постить по ерунде не совсем удобно - просто засорять форум. Иногда просто хочется что-то добавить. Рейтинг в эту минуту меня волнует мало. А вот неодобрямсы позволяю себе крайне редко, преимущественно на хамство или махровое шарлатанство. А возражать предпочитаю высказывая свое мнение. Рейтинг опять же волнует мало.
Есть одно мааааленькое различие между "одобрямсами" и "неодобрямсами".
Количество "одобрямсов" влияет на возможность проставлять "неодобрямсы" и на видимость "одобрямсов/неодобрямсов"
А вот количество набранных "неодобрямсов" может самоотправить пользователя во временный бан...
Что я заметил тут на форуме - люди сделали из "неодобрямсов" политический инструмент :)
Вытесняют "могущих навредить их репутации".