Здравствуйте.
На вашего хостера претензия из-за форума forums.rusmedserv.com, он содержит 2 некорректных сообщения.
Извещаю вас, что если эти сообщения не будут удалены, у вас и у вашего хостера могут быть проблемы.
Abid0v
09.10.2005, 21:17
Суть такова. Наличие изложенных ниже сообщений подлежит суду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хостер может быть наказан за размещения информации, изложенной там. Независимыми экспертами было доказано, что она содержит в себе клевету. Спасибо за внимание.
alexvod
09.10.2005, 21:35
Суть такова. Наличие изложенных ниже сообщений подлежит суду.
Хостер может быть наказан за размещения информации, изложенной там. Независимыми экспертами было доказано, что она содержит в себе клевету. Спасибо за внимание.
Если Вас не затруднит, можно заключение? Или это секретно.
alexvod
09.10.2005, 21:48
1. С чего Вы взяли, что хостер несет ответственность за публикуемые сообщения? Для публикации сообщений необходимо зарегистрироваться, при регистрации надо согласиться с правилами, а в правилах запрещена клевета. Так что привлекать к ответственности придется конкретного посетителя форума, как будете доказывать кому принадлежит какой ник я не знаю.
2. Статья 129. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...
Ключевое здесь заведомо ложных сведений, (распространение правдивых порочащих сведений не наказуемо) а не порочащих, как могло показаться вначале. То, что эти сведения порочащие - оно понятно, но Вам придется доказывать то что они ложные и не просто ложные, а заведомо ложные. Как бы Вам в процессе доказывания не "попасть на бабки" самим (что вполне вероятно, если написанное в теме правда).
Aminazinka
09.10.2005, 21:49
Опасения меня берут за все две темы (эту и ссылочную) ибо рекламой попахивает....
DoctorD
10.10.2005, 10:39
Здравствуйте.
На вашего хостера претензия из-за форума forums.rusmedserv.com, он содержит 2 некорректных сообщения.
Извещаю вас, что если эти сообщения не будут удалены, у вас и у вашего хостера могут быть проблемы.
Для начала Вам неплохо бы представиться. На анонимные угрозы никто отвечать не будет. Кроме того, у нас есть основания считать, что Вы не тот, за кого хотите себя здесь выдать.
Abid0v
10.10.2005, 13:47
Хостер несет косвенную ответственность. Потому что сервер принадлежит ему, а ответственность за любую информацию, находящуюся на сервере несет именно хостер. Пишущий посетитель так же виноват, но его найти, а следовательно и осудить невозможно. Эти показания признаны заведомо ложными не мной и не фирмой "Медикор", а соотв. людьми. На данный момент претензия несет характер просьбы. Если меры не будут приняты в течении недели, с посетителем и др. людьми будут долгие разбирательства. Это клевета, т.к. бумаги фирмы "Медикор" были проверены, и было доказано, что все в порядке, а уважаемый посетитель говорит об обратном, при этом пороча репутацию известной и очень хорошо себя проявившей компании.
BBC
10.10.2005, 13:53
хотел "не одобрить" - ошибка однако.
Abid0v
10.10.2005, 14:48
Я собой на форуме представляю фирму "Медикор", мы обратились в независимую эспертизу для выяснения обстоятельств этого отзыва. Результат был ожидаемый - показания заведомо ложные. Если таким образом мы ничего не добьемся, последуют долгие тяжбы никому не нужные.
Aminazinka
10.10.2005, 14:53
А чего тут время теряете? Когда ТАКИЕ ДЕНЬГИ на горизонте...
DoctorD
10.10.2005, 16:40
Хостер несет косвенную ответственность. Потому что сервер принадлежит ему, а ответственность за любую информацию, находящуюся на сервере несет именно хостер. Пишущий посетитель так же виноват, но его найти, а следовательно и осудить невозможно. Эти показания признаны заведомо ложными не мной и не фирмой "Медикор", а соотв. людьми. На данный момент претензия несет характер просьбы. Если меры не будут приняты в течении недели, с посетителем и др. людьми будут долгие разбирательства. Это клевета, т.к. бумаги фирмы "Медикор" были проверены, и было доказано, что все в порядке, а уважаемый посетитель говорит об обратном, при этом пороча репутацию известной и очень хорошо себя проявившей компании.
На главной странице rusmedserv.com написано, что "За достоверность рекламной информации, размещенной на сайте, ответственность несет рекламодатель." Информация о которой Вы ведете речь, находится на рекламном форуме и ответственность за нее несет тот человек, который ее разместил. Тем более, что этот человек может ее разместить не только на нашем форуме, но и на других, а их очень много. Хостер может нести отвественность, если информация нарушает законодательство РФ, чего в данном случае пока не видно.
В данной ситуации получается один Ваш голос против одного голоса оппонента. Это не основание для удаления сообщений оппонента. Если мы будем удалять все сообщения, с которыми кто-то не согласен, то форум перестанет быть интересен и полезен людям. Я бы порекомендовал Вам вступить в публичную дискуссию с оппонентом в открытой им дискуссии, привести свои аргументы и т.д. Если в результате окажется, что сообщения Вашего оппонента являются клеветническими, мы удалим эти сообщения. На данный момент в Ваших сообщениях звучат только угрозы и нет никаких доказательств Вашей точки зрения.
Abid0v
10.10.2005, 18:51
По-моему все просто. Постер обвиняется в клевете, что наказуемо законами РФ. Если он с этим не согласен, то пусть напишет сюда и докажет обратное.
GOREC
10.10.2005, 18:58
Abid0v, вы про презумпцию невиновности слышали? Человек не виновен, пока не доказана его вина, поэтому вам нужно доказывать, что он не прав, а не наоборот.
DoctorD
10.10.2005, 19:05
Насчет презумпции Вам уже разъяснили. Доказывать нужно Вам. А пока расскажите нам, что означает "незаметная" ссылка в Вашей подписи? Это как-то связано с фирмой «Медикор», которую Вы, якобы, представляете? Или у этой ссылки другие цели, также как и цель Вашего визита на наш форум?
Rodionov
10.10.2005, 19:09
Там по ссылке авто-приколы забавные :) я уже оценил :D и одобрил(а)
Или это тоже коварные замыслы.. чтоб посещаемость странички увеличить.. а потом её содержание заменить на что-нибудь тако-ое :eek:
Aminazinka
10.10.2005, 19:12
Антон Владимирович, а Вы адрес странички хорошо рассмотрели? Ничего не напоминает?
Abid0v
10.10.2005, 20:57
Ну, я свое дело сделал. Доказывать вам ничего не буду. Придется по-плохому.
alexvod
10.10.2005, 21:23
Хостер несет косвенную ответственность. Потому что сервер принадлежит ему, а ответственность за любую информацию, находящуюся на сервере несет именно хостер. Пишущий посетитель так же виноват, но его найти, а следовательно и осудить невозможно. Эти показания признаны заведомо ложными не мной и не фирмой "Медикор", а соотв. людьми.
Заведомо ложными показания может признать только суд. Виноватым может признать то же только суд. Повторяю вопрос: С чего Вы взяли, что хостер несет ответственность, пусть косвенную?
Это клевета, т.к. бумаги фирмы "Медикор" были проверены, и было доказано, что все в порядке.
Проверять надо не бумаги фирмы, а бумаги "обманутого".
Ну, я свое дело сделал.
И это все Ваше дело?! Вас наняли написать пару сообщений на форуме? И Вам за это платят? Не пыльная работенка, я то же такую хочу...
Если серьезно, клевета - это статья уголовного кодекса. Юридич. лицо (хостер) не может нести уголовную ответственность в принципе (Статья 19. Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом).
Меня удивляет, что мы с Вами спорим об азах юриспруденции. Вы уголовное право в институте учили? И это Вам доверили представлять фирму? А у них врачи то же такие "квалифицированные"?
PS. С Вас 100 руб за юридическую консультацию :)
alexvod
10.10.2005, 21:27
По-моему все просто. Постер обвиняется в клевете, что наказуемо законами РФ. Если он с этим не согласен, то пусть напишет сюда и докажет обратное.
1. Обвинение в клевете не наказуемо, наказуема клевета.
2. Я не понял, кого Вы обвиняете в клевете: постера или хостера? Вы сначала сами определитесь, а? А то в суде конфуз может случиться.