Благодаря российскому телевидению недавно имел удовольствие познакомиться с чародеем - академиком, воскрешающим всех за умеренную плату. Очереди уже выстроились, похоже. Начнется отток от гомеопатов (бедняги).И фамилия воскресителя великолепна - Грабовой.
Просто прелесть!
Для натуралистов ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr. W.N.
16.10.2005, 15:26
А Вы не читали про поездку к нему матерей Беслана??? Тема до сих пор в прессе светится :( Более того, в интервью "Эху Москвы" он заявил, что является Христом №2.
doctor101
16.10.2005, 15:42
И на программу "Пусть говорят" явился на ЦТ, и "воскресшего" привел..
Идиотизм полный, реально существующий, и почему-то властью Российской не останавливаемый.
Кто остановит Грабового, вот в чем вопрос, или он нужен власти..
Но диагноз у него точно есть-больной человек.
Интересно бы его протестировать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexvod
16.10.2005, 18:11
И на программу "Пусть говорят" явился на ЦТ, и "воскресшего" привел..
Идиотизм полный, реально существующий, и почему-то властью Российской не останавливаемый.
Кто остановит Грабового, вот в чем вопрос, или он нужен власти..
Но диагноз у него точно есть-больной человек.
Интересно бы его протестировать
Он нужен власти, ну не борьбу же с террористами обсуждать матерям беслана?.. :mad: Надо же что-то по ТВ людям показывать. Как начнется какой-нибудь чемпионат - его с эфира выкинут.
Идиот, не идиот, а деньгу имеет. И не малую.
doctor101
16.10.2005, 18:22
Он нужен власти, ну не борьбу же с террористами обсуждать матерям беслана?.. :mad: Надо же что-то по ТВ людям показывать.
Так Вы, что поощряете творящийся идиотизм, или завидуете способу "иметь деньгу" таким вот изуверским способом, обманывая потерявших детей матерей? А что касантся г-на Грабового, то уж поверьте моему прогнозу-быть ему или в тюрьме или на принудительном лечении/как социально опасного и душевнобольного.
Постарайтесь меня разубедить, что данный способ "иметь деньгу" для Вас лично не является приемлемым.
Melnichenko
16.10.2005, 18:49
Как выглядят в глазах общества сообщения Матерей Беслана после широкой демонстрации их тесного общения с низкопробным мошенником ?
GOREC
16.10.2005, 20:01
Вместо адекватной психотерапевтической помощи государство позволяет разводить людей на деньги. Совершенно же ясно, что у людей была психическая травма и нужна адекватная медицинская помощь. Сволочь Гробовой быстренько сообразил, что эту нишу можно занять.
Aminazinka
16.10.2005, 21:24
Господин Грабовой давненько уже обратил на себя внимание. То, что эта история только сейчас попала в телевизор - лишнее пожтверждение того, что ничего ему не будет... "Пророков" сажают только после газовой атаки...
pandoc
16.10.2005, 22:01
Господин Грабовой давненько уже обратил на себя внимание. То, что эта история только сейчас попала в телевизор - лишнее пожтверждение того, что ничего ему не будет... "Пророков" сажают только после газовой атаки...
Появление Гробового целителя-воскресителя на российском телеэкране еще раз подтверждает аксиому об абсурдности понятия об эксперте или специалисте ."Знающим"экспертом и специалистом по прежнему считается не телегеничный,знающий свое дело реальный специалист (врач,например),а скорее действительный член всяческих академий,профессор,доктор наук и т д.На худой конец-министр с теми же регалиями.Как будто никто не понимает,что членство в большинстве иностранных Академий-это вопрос уплаты членского взноса (membership fee).При желании расстаться с определенной суммой денег,кто угодно совершенно легально может стать действительным членом до десятка,а то и больше академий,обшеств,открытых университетов и т.д.Больше никаких заслуг для этого не требуется.Хотя подобные Гробовые (Каshпировские)есть во всем мире,они ни коим образом не преподносятся в качестве экспертом на правительственном телевидении.На частном-пожалуиства при условии покупки телевизионного времени с указанием того,что передача о "специалисте"является саморекламой (infomertial).
Dr. W.N.
16.10.2005, 22:09
Так Вы, что поощряете творящийся идиотизм, ******
Постарайтесь меня разубедить, что данный способ "иметь деньгу" для Вас лично не является приемлемым.
Это горький сарказм, не воспринимайте так...
doctor101
16.10.2005, 22:37
Это горький сарказм, не воспринимайте так...
Жаль, что это разъяснение поступило от Вас, ув.д-р Ноговицын, а не от респондента.Появись хоть смайлик в его коментарии, можно было бы и не воспринимать, а так..заставляет задуматься о "чистоте помыслов" этого доктора/к сожалению более мелкого шрифта нет для написания этого слова/.По видимому "деньги не пахнут" вляется кредом нашего респондента.
alexvod
16.10.2005, 23:26
Так Вы, что поощряете творящийся идиотизм, или завидуете способу "иметь деньгу"
Нет. Ни того, ни другого. Наживаться на чужом горе - это подло.
В теме был задан вопросКто остановит Грабового, вот в чем вопрос, или он нужен власти
Я дал на него свой вариант ответа (это не означает, что я поддерживаю действия власти), почему власть его терпит. Если у Вас есть другое объяснение, почему этот м...к еще не сел по 159 УК (Мошенничество), предложите. Мой вариант такой: 159 УК часть 2 (лишение свободы на срок до пяти лет) + компенсация морального ущерба + оплата расходов психотерапевтов. Достаточно будет посадить одного такого целителя, чтобы отбить охоту у других паразитировать на чужом горе... К сожалению, вряд ли это возможно, т.к. "власти он нужен". Кстати, до сих пор ни слуху ни духу о результатах проверки прокуратурой законности его действий, и кажеться мне, что затеряется оно (вместе с депутатским запросом в КС по поводу законности отмены губернаторских выборов, прошу прощения за флуд, наболело) :mad:
bill
17.10.2005, 07:19
А вот и нет.
Для этой статьи нужен материальный субстрат. А так - не получилось и все тут. В контакт с духами не вошел. Гражданская ответственность и все.
Знаете, если гос. позваляет и рекламирует такие вещи, то похоже кто то ставит очередной психологический эксперемент или проводит определенную полит. акцию. С Кашпировским так же все не просто. Это ведь все в определенной степени относится к манипуляции сознанием, пиару. Проследить бы еще куда все это клонится.
alexvod
17.10.2005, 12:52
А вот и нет.
Для этой статьи нужен материальный субстрат. А так - не получилось и все тут. В контакт с духами не вошел. Гражданская ответственность и все.
.
Объект преступления здесь - право собственности. В данном случае это 40 тыс руб. Согласитесь, это вполне материально. (но, вообще, "материальность" для данной статьи необязательна, например завладение правом собственности на товарный знак).
Ключевой момент - ОБМАН (или злоупотребление доверием). если его доказать - то ответственность уголовн + гражданск. Если доказать не удасться, то нет и никакой ответственности (две стороны заключили договор, каждая сторона выполнила обязательства, какое возмещение? какая ответственность?). А вот для доказательства обмана важно что написано в договоре (что понимается под "воскрешением" - может имеется ввиду в паралельном мире - а ну ка докажите что его нет; форс-мажор - как Вы заметили, не вошел в контакт, либо облака закрыли луну и проч.). Не видя договора, говорить об этом бесполезно. Ну и конечно нужны пострадавшие, а они с заявлением пока не обращались. Так что, привлечь довольно сложно, но было бы желание...
Tanya G
17.10.2005, 13:41
BBC
17.10.2005, 14:01
Сначала так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pdf)
Потом вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
и в итоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
doctor101
17.10.2005, 14:31
И что, этого мало в государстве Российском, чтобы признать оного больным или найти состав преступления?
Очевидно что достаточно, но, видимо, действительно В России ПРАВО начинается тогда, когда этого захочет ВЛАСТЬ.
Samoshkin
17.10.2005, 14:46
Он нужен власти, ну не борьбу же с террористами обсуждать матерям беслана?.. :mad: Надо же что-то по ТВ людям показывать. Как начнется какой-нибудь чемпионат - его с эфира выкинут.
Очень прескорбно, что Вы, дорогой коллега, пусть даже и не напрямую оправдываете мракобесного какдемика всея космических наук. Вокруг таких извергов - одна смерть и горе. Ни чего кроме пакости они обществу не несут. На костер!!!
zaitsev
17.10.2005, 19:20
Алексей Анатольевич,
как прошел съезд?
alexvod
17.10.2005, 19:31
Я не оправдывал его не прямо и не криво. Я вижу факт: он продолжает выступать. Можете ли Вы, объяснить мне, почему он еще на свободе? Прокуратура "не знает" о его существовании? или не может найти состава преступления?
Зачем задавать вопрос, на который Вам не нужен ответ? Это митинг (с придумыванием лозунгов) или форум?
ИМХО, просто осуждая и обзывая Г, Вы создаете ему скрытую рекламу. Скажите его последователю (на ранней стадии охмурежа и еще немного сомневающегося), что Г. - сволочь и больной человек и что Вы получите? Инстинкивно человек возразит Вам и начнет защищать своего "предводителя", то есть Вы сами подтолкнете его к "темной стороне". Или я не прав?
При попытке охмурить меня, я например, задаю вопрос "а привлекался ли ваш главный к уголовной ответственности?", "Вы не знаете?, а как Вы позволяете ему руководить собой?", "а он где-нибудь работает или живет за счет Вас?". И иногда в глазах некоторых возникает сомнение, возможно кто-то задумается... Я считаю такую тактику более оправданной, чем игра "сам дурак". Принцип любой секты - не давать человеку думать. Играя в "обзывания - оправдывания" (да он шарлатан - да нет, он - академик и ученый), человек не задумываясь повторяет заученное. То, что пытаюсь сделать, я - заставить задуматься. (Последний раз на предложение вступить в общество иеговы, что бы получить спасение, я спросил "а что если я не вступлю, а буду работать врачом, я что не получу спасение? Получу. Тогда зачем вступать, если нет разницы?" Готового ответа у них не нашлось и им пришлось задуматься. Но ответа они не придумали)
Если Вы считаете все сказанное мной, полной чушью, я готов удалить это сообщение.
Samoshkin
18.10.2005, 07:39
........Если Вы считаете все сказанное мной, полной чушью, я готов удалить это сообщение.
Уважаемый коллега, я с Вами согласен и более того, я разделяю Ваше мнение. Прсто мне показалось несколько странным, что Вы уделили внимание меркантильной стороне этого дела. Приношу свои извинения, если чем то Вас задел.
Samoshkin
18.10.2005, 07:44
Алексей Анатольевич,
как прошел съезд?
Смотрите сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), файлы - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А вобще - что-же не приехали?
alexvod
21.10.2005, 18:41
к сожалению более мелкого шрифта нет для написания этого слова
Есть более мелкий шрифт
Для этого есть тег SIZE
Straus
22.10.2005, 08:47
Я не оправдывал его не прямо и не криво. Я вижу факт: он продолжает выступать. Можете ли Вы, объяснить мне, почему он еще на свободе? Прокуратура "не знает" о его существовании? или не может найти состава преступления?
А не все так просто. Одна хорошая знакомая моей коллеги попалась в сети к этому уроду. Спустила почти все, что есть. Так вот, когда они почитали те документы, которые подписываются между Грабовым и его облапошенной паствой, то быстро поняли, что юридически он практически не досягаем. Все шито-крыто и не подкопаешься. Таких можно только уничтожать грубой силой. Время нынче такое, время жуликов и разводил. Вот, давеча учил фершалов аритмиям. Глянул в журнал, а они ко мне прямиком от главного местного "витальгарщика"... по совместительству невропатолога со "скорой". Представляете, что он творит. :(
alexvod
23.10.2005, 11:54
А не все так просто. Одна хорошая знакомая моей коллеги попалась в сети к этому уроду. Спустила почти все, что есть. Так вот, когда они почитали те документы, которые подписываются между Грабовым и его облапошенной паствой, то быстро поняли, что юридически он практически не досягаем. Все шито-крыто и не подкопаешься.
Позволю с Вами не согласиться. То что по документам все "в порядке" не означает отсутствие ответственности. Иначе бы все ГОП-СТОПники носили бы с собой бланк договора (Я,......, безвоздмездно передаю в собственность Васи Пупкину кошелек, часы и мобильник...). Смешно? Абсурд? Данный договор будет расторгнут как совершенный по угрозой применения насилия. В случае с Г., Вы сами пишете когда они почитали те документы
Т.е. говорили им одно, а на бумаге было другое. Это и называется ОБМАН. (Опять пример: Вы продаете мне машину, у нотариуса говорим о машине, а в договоре "чудесным" образом оказывается слово квартира. Это что, не доказуемое мошенничество? Еще как доказуемое...). Поймать Г. довольно сложно, но ведь для этого есть специально обученные люди (оперативники, следователи и проч). Для доказательства обмана прекрасно подойдет и "засланный казачок". Что бы записать все на скрытую камеру, уже не надо быть Д.Бондом, прекрасно подойдет средний мобильник. (Да и любой человек может сделать это. Кто запрещает Вам, например, записать наш разговор у нотариуса?) Запись + свидетели + пострадавшие... Так мошенников и ловят.
Aminazinka
23.10.2005, 13:44
Кстати, интересно было бы поглядеть на эти "документы" хоть одним глазком... Неужели там прописано обязательство воскрешать мертвых? А подпись, случайно, не "ДГБ(Добрый Господь Бог)"?
Straus
23.10.2005, 15:19
Документ скорее всего не достану.
Договор, как водится в подобных случаях, заключается на некие консультативные услуги (так обычно деньги и отмывают). Что касается воскрешения, то Грабовой говорит, что воскресил их. Но они (воскресшие) могут появиться на Земле где угодно (почему то наиболее часто их "наблюдают" в Австралии и Океании). Поэтому напаренные родственники должны денно и нощно ходить и искать их. А, коли не нашли, то сами и виноваты. Либо плохо искали, либо воскрешеный в той жизни на Вас обиду имел, и не возжелал объявиться. Такие дела.
... Рука опять тянется к пистолету. :mad:
Aminazinka
23.10.2005, 15:23
А люди, значит, во все это верят и подписывают договор дарения (скорее всего именно дарение - это единственный договор, не имеющий условий возврата). Ну хоть кто-нибудь задумался над тем, что его просто дурят?????
Straus
23.10.2005, 15:51
А люди, значит, во все это верят и подписывают договор дарения (скорее всего именно дарение - это единственный договор, не имеющий условий возврата). Ну хоть кто-нибудь задумался над тем, что его просто дурят?????
Вряд ли. Они же все Ваши, другие туда не пойдут.
alexvod
23.10.2005, 22:26
(скорее всего именно дарение - это единственный договор, не имеющий условий возврата).
1. Я Вас проконсультирую, а вы мне за это подарите вещь - это не дарение. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.
2. Условия возврата есть
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств
Aminazinka
24.10.2005, 06:15
Коллега, мы бумаг не видели.... Это были просто мои фантазии.
DIAMAL
19.03.2006, 13:44
Вчера вечером во время дежурства краем глаза увидел фрагмент передачи (кажется по ОРТ) о Ванге, и как раз ту её часть, где она высококачественно отбрила г-на Грабового, ну и ещё несколько набивших оскомину товарищей. Даже на душе потеплело! :) Требую повторения!
Alon
19.03.2006, 14:00
А в чем принципиальная разница. Еще одна нелеченная "ясновидящая".
-----------------------------------------------
Пришел как-то Рабинович в бруклинский салон ясновидящей мадам. Хочу, говорит, пообщаться с духом своей умершей жены Сары. Мадам взяла его за руки и стала медитировать. Вдруг, закатив глаза, она произнесла потусторонним голосом:
- Абрам, это я, жена твоя Сара. Со мной все хорошо. Я в раю.Но поторопись задать свой вопрос. Ангелы небесные зовут меня.......
Рабинович:
- Сарочка. Где ты научилась говорить по-английски???
DIAMAL
19.03.2006, 14:17
Принципиальная разница есть. Она в том, что одна уже почила в бозе, став легендой, а прочие продолжают гадить, но святыми не станут!