Помогите выбрать ИВЛ или СИПАП [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать ИВЛ или СИПАП

МедЛаммер
18.10.2005, 18:46
У меня маленькие легкие спирометр показывал всего 3, 2 л. С 14 лет не изменился. Вес 84кг. Из-за этого происходит одышка при беге, при плаваньи не хватает дыхания, приходится очень часто делать вдох.
Но в целом меня это не беспокоит.
Недавно услышал про существование аппаратов ИВЛ и СИПАП.
Хочу спросить у тех, что имел дело с этими приборами, какой из них лучше применять для увличения объема легких, какой даст лучший результат?
О цене догадываюсь, но на день рождения хочу подарить себе эту "игрушку".

МедЛаммер
19.10.2005, 10:32
Ну так, что лучше взять?
У меня ДР скоро, а я не то, что заказать, я даже не знаю, что взять...
Посоветуйте!

Dr.
19.10.2005, 12:18
Ну так, что лучше взять?
У меня ДР скоро, а я не то, что заказать, я даже не знаю, что взять...
Посоветуйте!

Ничего из перечисленного Вам не надо

Gallen
19.10.2005, 12:34
Шутник... ;)

МедЛаммер
19.10.2005, 16:18
Да я смайлик по ошибки влепил.... :p
Я кроме шуток, это ведь очень полезные штуки по сути, обеспечивают отличную вентиляцию легких, расправляя их, как следствие улучается тканевое дыханее, которое сниженно в состоянии сна. Да и как профилактика храпа.
Подскажите, что лучше? :confused:

МедЛаммер
19.10.2005, 16:21
А спортсеменам таки прибабасы как тренажер Фролова, спирометр, и т.п. оченб даже не плохо иметь в домашнем арсенале. ИВЛ или СИПАП тоже не помешают. Только вот, что выбрать....

Dr.
19.10.2005, 16:26
Лучше устройтесь на работу стеклодувом на историческое предприятие :) Легкие расправляет не по детски, а через небольшой период времени - получите эмфизему как следствие "форсированного расправления". ИВЛ хорошо иметь дома тем, кто сам дышать не может. А кто может дышать, да еще и плавать/качаться - пусть качается и не морочит голову себе и окружающим

BBC
19.10.2005, 16:26
Скажите, уважаемый, а Вы знаете что это такое? Т.е. что такое те 2 аппарата, между которыми Вы выбираете. Не сочтите за труд опишите как Вы планируете использовать тот и другой для спортивных целей? Возможно мы просто имеем в виду разные приборы.

Если мы поймем для каких целей Вам эти устройства, возможно мы поможем Вам сделать выбор.

Dr.
19.10.2005, 17:00
В общем, если хотите заняться грудной клеткой - пробуйте пулловеры, пулловеры после приседаний на 20, тягу Рейдера, все-все пробуйте, только не занимайтесь фигней :)

брукса
19.10.2005, 18:41
Я тож подумала, что шутка - при чем тут сахарный завод?..

МедЛаммер
19.10.2005, 19:12
В целом я плохо представляю эти приборы, но как я понимаю люди к примеру страдающие храпом могут иметь эти аппараты дома.
Как я понимаю сон происходит со специальной маской, типа той, что используют при наркозе закисью азота/фторотаном. Думаю особого дискомфорта это не доставляет.
По поводу легких, мое имхо, что их рост, в зрелом возрасте, происходит ЛИШЬ на фоне глубокого дыхания. Если человек в детстве мало занимался спортом, сутулился и т.д., то его легкие постоянно находятся в состоянии как бы сжатия. А если человек занимается плаваньем, бегом и прочее, то легкие во время этого полностью расправлены.
Я не могу описать этот процесс с медицинской точки зрения, но то, что чем больше в легких воздуха, тем больше они становятся очивидно.
К тому же в описаниях приборов я прочитал, что аппараты способствуют увеличению объема легких. Да и правельное дыханее во время сна тоже очень полезно. Со всех сторон аппараты приносят пользу.
В добавок у меня близкие страдают храпом, и уже смирились, но думаю для них это тоже полезно.
В общем хорошие штуки. Хочу себе такую :)
Конечно в основном он мне нужен для увеличения объема легких и улучшения снабжения кислородом.
Что выбрать?

papadoctor
19.10.2005, 19:29
В целом я плохо представляю эти приборы, но как я понимаю люди к примеру страдающие храпом могут иметь эти аппараты дома.
Как я понимаю сон происходит со специальной маской, типа той, что используют при наркозе закисью азота/фторотаном. Думаю особого дискомфорта это не доставляет.
По поводу легких, мое имхо, что их рост, в зрелом возрасте, происходит ЛИШЬ на фоне глубокого дыхания. Если человек в детстве мало занимался спортом, сутулился и т.д., то его легкие постоянно находятся в состоянии как бы сжатия. А если человек занимается плаваньем, бегом и прочее, то легкие во время этого полностью расправлены.
Я не могу описать этот процесс с медицинской точки зрения, но то, что чем больше в легких воздуха, тем больше они становятся очивидно.
К тому же в описаниях приборов я прочитал, что аппараты способствуют увеличению объема легких. Да и правельное дыханее во время сна тоже очень полезно. Со всех сторон аппараты приносят пользу.
В добавок у меня близкие страдают храпом, и уже смирились, но думаю для них это тоже полезно.
В общем хорошие штуки. Хочу себе такую :)
Конечно в основном он мне нужен для увеличения объема легких и улучшения снабжения кислородом.
Что выбрать?
Xorosii apparat stoit okolo $75000. Esli est' vozmoznot' pokupaite. A voobshe xvatit' tratit' svoe i 4uzhoe vremya. Sxodite v sportzal, v restoran, v bordel' - kuda ugodno. V obshem podal'she ot interneta. Internet ploxo deistvuet ha neokrepshii ym

GOREC
19.10.2005, 22:10
А я думаю, что можно и дешевле легкие "расправить" - купите камеру от "Камаза" и надувайте. :)

МедЛаммер
19.10.2005, 23:44
А, что же тогда люди себе СИПАПы берут? Причем совсем не миллионеры и не придурки. Это в полне нормально прикупить такой аппарат. Я же не бор-машину стоматолога хочу купить.
Что 75000 стоит ИВЛ?
Для домашнего пользования ИВЛ или СИПАП?
Кто-нибудь вообще имел дело с этими аппаратами?
Или так же как я, что-то где то слышали, но не имели дел лично?
Посоветуйте, что взять ??????

брукса
19.10.2005, 23:55
Я не знаю ЧТО Вы имеете ввиду, но имела неоднократно дело с аппаратами ИВЛ, в том числе и поддерживающими режим CPAP. Аппарат ИВЛ, как следует из названия, предназначен для проведения искусственной вентиляции легких в случаях когда человек НЕ МОЖЕТ дышать САМ или самостоятельное дыхание не адекватное. В этих случаях требуется аппарат, который "вдувает" в него воздух и "выдувает". Подобные аппараты применяются в отделениях реанимации и интенсивной терапии, а так же в анестезиологии - в операционных, а так же переносные - для специализированных бригад скорой помощи, потому что ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОНИ БЕЗ НАДОБНОСТИ и далеко не каждому больному нужны. В Вашем случае - последний совет, как и все предыдущие - полностью правомерен. А Вы, простите, человек ленивый и хотите результата без усилий со своей стороны. Так не бывает.

Aminazinka
20.10.2005, 00:16
Аппарат СИПАП для домашнего использования стоит что-то около 2000 долларов и применяется для лечения храпа и синдрома апноэ во сне. Как он может помочь в деле повышения емкости выдоха, не имею преставления.
Но что-то мне подсказывает, уважаемый МедЛаммер, что Вы не для использования по прямому назначению этим аппаратом интересуетесь... То, что Вам трудно дышать (вы ведь физически здоровы) говорит только о том, что Вы хватаетесь за непомерные нагрузки, видимо, стремясь "побыстрее и побольше" получить результатов. И желательно без усилий, как верно подметила коллега (видимо, на этом зиждется Ваш интерес ко всяким противоестественным способам употребления разных медицинских знаний). К Вашему сожалению должна Вам сообщить, что на современном этапе развития медицины лень болезнью не считается и лечению не поддается.

МедЛаммер
20.10.2005, 10:29
Я, что дышать ленюсь сам? :D
Просто я думал, раз этот аппарат может принести доп. пользу, то почему нет? Надо использовать все, что способно принести пользу, в том числе мед. аппараты, тем более, что вреда это не несет... А коль есть польза и нет вреда, то вывод применять или не применять так и напрашивается.
Ну а 2000 у.е. это конечно перебор, я не потяну... :(

Aminazinka
20.10.2005, 10:36
Принесет ли вред СИПАП или аппарат ИВЛ неизвестно, Вы же не собираетесь его применять по прямому назначению, где его безопасность изучена. То, как Вы намеревались это все применить - свободное плаванье и никто не сможет гарантировать, что вреда не будет. А ленитесь Вы не дышать, а быть последовательным в достижении результатов. Емкость входа/выдоха растет постепенно вместе с ростом работоспособности мышц грудной клетки и сердечно-сосудистой системы. От того, что Вы поставите "телегу" легочной емкости впереди "лошади" мышечного корсета и способности кровеносной системы утилизировать газы крови, дышать Вам легче не будет.