eBook для медика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : eBook для медика

Alevgen
10.11.2010, 18:36
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Преамбула:
Как известно, большое количество медицинской литературы доступно в электронном виде, преимущественно форматов PDF или CHM. Читать такие файлы с экрана компьютера (учитывая, что они бывают по полторы - две тысячи страниц), удовольствие небольшое... :(
В связи с вышеизложенным, давно лелею мечту найти устройство, на замену монитору. Долго смотрел и примерялся к 5-6 дюймовым eBook-ам, но читать на них PDF, по мне, еще хуже, чем с монитора. Сейчас появился iPad. Есть ли у кого опыт использования его в качестве "медицинской" читалки? Поделитесь своими вариантами: кто с чего читает, и насколько это удобно? Заранее спасибо!

acha
10.11.2010, 20:19
меня удовлетворил 4 дюймовый коммуникатор который пользую как: второй телефон, навигатор, книжку, резервный инет п проч и проч...

Ронин17
10.11.2010, 20:21
чем вас не устраивает телефон?
у меня desire сейчас, раньше был touch pro - масса программ, в том числе с автолистанием. и для пдф и для фб2, и и для дежавю.
главный плюс - всегда с собой.

Marionika
10.11.2010, 20:23
У меня тоже новый смартфон с экраном 3,2 дюйма. Пользуюсь программой AlternateReader для pdf и djvu-файлов.

Dr.
10.11.2010, 20:25
Acer liquid. Абсолютное большинство книг прочел на КПК с WM2003 и очень доволен.

Alevgen
10.11.2010, 20:28
Телефон и наладонник (ipaq 1930) используются, но если в книге/статье есть колонки/рисунки/таблицы то чтение сильно "извращается" и превращается в сплошное листание "туда-обратно", да и количество помещающейся на одном экране информации при удобоваримом размере шрифта довольно мало... :(