Гомеопатия (помогите) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гомеопатия (помогите)

Bloorgard
12.11.2010, 16:26
Заранее прошу прощения, за то, что поднимаю эту щипитильную тему, мне действительно нужна помощь.

Около пяти лет назад мама моей девушки впервые ришла к гомеопату и приняла её лечение. Больше трёх лет назад лечться у гомеопата стала и моя девушка.

Заранее прошу прощение на медицинские подробности, но я сам не имею медицинского образования, к тому -же все подробности пересказаны со слов девушки.

Гомеопатия якобы помогает сдерживать маме хроническю астму, а её бороться с анимией. До того как она прила к гомеопату её были проблемы с анемией: во время месячных она теряла очень много крови. Врач сказал что дело в недостатке йода и он этот йод прописал активно пить. Как-то там в последствии оказалось что йода в организме было наоборот много, и это только усугубило ситуацию... В общем с этого я так понимаю, пришло недоверие к традиционной медицине.

Весной этого года у её мамы, появились проблемы со здоровьем. Анализы показали онкологию. затем диагноз: рак шейки матки. затем обследования, биопсии, анализы. Операция. Во время операции выясняется что метастазы есть во многих местах. Хирург вырезает все метастазы которые находит. Диагноз - 4ая стадия.

Гомеопат говорит что такую болезнь она взять не может, а возьмёт только когда врачи лечить откажутся.

Проходит три месяца. Курс облучения, два курса химиотерапии. Сейчас она собирается отказываться от лечения и полностью перейти под лечения гомеопата (считает, что если ей осталось не много, то следует хотя бы избавиться от мучительного лечения, пускай это и сократит время). И теперь мама собирается ехать в швейцарию, где якобы гомеопатия удачно лечит раковых больных (и повезёт её туда гомеопатический врач)

Девушка моя, разозлившаяся на гомеопата, лечение это прекратила. Несколько месяцев пила чай, кофе, чистила зубы зубной пастой для слабых дёсен (строго настрого запрещённые гомеопатом, как сводящие на нет действие лекарств) и гасила головную боль обезболивающим.
Нужно ещё сказать, что у неё были кистозные образования, в последствии исчезнувшие и сейчас вернувшиеся в новь. И диагноз гинеколога о том, что у неё... вот не помню как точно... выгиб... загиб...матки... Из за которого она испытывает очень сильные боли при менструации. К тому-же обследование на узи выявило какие-то увеличенные узелки на шее, что может быль плохим знаком в связи с плохой онкологической наследственностью (рак был и у других членов семьи).

апофеозом всего этого стало возвращение моей девушки на лечение к гомеопату. аргументирует она это тем, что гомеопат очень складно, логично объяснила причину всех её проблем (а причина в том, что она не выпускает болезни на ружу, т.е. прежигает прыщи, лечит герписы и сыпи через которые болезнь должна выйти наружу) и тем что где-то на рынке есть женщина которая без операции уже очень давно живёт с раком груди (благодаря гомеопату). и посоветовала узелки на шее по возможности пореже проверять узи, потому что излучение узи может отрицательно сказаться на их развитие.

Меня она не слушает, т.к. мои аргументы звучат не так убедительно как красноречивая ВРАЧ гомеопат. Говорит что врачи всё-равно ничего не лечать, потому что они либо наблюдают и ничего не делают, либо сразу хотят что-то вырезать, при этом отрезав что-то полезное (ну в частности зачем идти к хирургу, который вырежет кисту с яичником, когда можно пойти к гомеопату и он без скальпеля маленькой крупинкой всё поправит)

Помогите пожалуйста. Это причина наших споров и ссор. Она хочет что-бы я принял её решение и поддержал её, а я не могу. Меня больше всего мнение врачей интересует.

Большое спасибо заранее.

Dr.Nathalie
12.11.2010, 16:40
ПОиск по форуму по запросу "гомеопатия" ответит на все Ваши вопросы.
Если кратко - относительно честный отъем денег у населения (с)

STc
12.11.2010, 17:40
очень складно, логично объяснила причину всех её проблем (а причина в том, что она не выпускает болезни на ружу, т.е. прежигает прыщи, лечит герписы и сыпи через которые болезнь должна выйти наружу) и тем что где-то на рынке есть женщина которая без операции уже очень давно живёт с раком груди (благодаря гомеопату). и посоветовала узелки на шее по возможности пореже проверять узи, потому что излучение узи может отрицательно сказаться на их развитие.

Вы здесь видите логику? Я - только болезненный бред.

Bloorgard
13.11.2010, 02:19
Вы здесь видите логику? Я - только болезненный бред.

я написал "логично" как бы с сарказмом.

я читал закрытую тему о гомеопатии. Но там "аргументы" гомеопатов вперемешку с цитатами и выдержками, как правило без источников.

Я понимаю что дело гиблое, но я же не могу это просто взять и бросить. Я же не могу это просто легкомысленно игнорировать. Может вы мне подскажете какое-нибудь авторитетное популярное издание описывающее бредовость гомеопатического лечения, что бы мои слова были чем-то подкреплены?

Vasilenko
13.11.2010, 08:41
где-то на рынке есть женщина которая без операции уже очень давно живёт с раком грудиНа рынке гомеопатических услуг...

Bloorgard
13.11.2010, 21:31
я всё сбивчив объясняю...

вот, посмотрите пожалуйста - страница именно этого гомеопата, о которой я рассказывал. там есть её лекция о принципах лечения.
Ссылка удалена.
Модератор.

aberzoy
13.11.2010, 22:43
какое-нибудь авторитетное популярное издание описывающее бредовость гомеопатического лечения, что бы мои слова были чем-то подкреплены?Попросите налить гомеопатической водки или заправить авто гомеопатическим бензином.

Самый простой тест на эффективность бесконечного разведения (то бишь "потенцирования")....

Rodionov
13.11.2010, 23:07
Похоже, топикстартер пошел по традиционному пути размещения рекламы: "Сами люди не местные, живем 10 семей на возкзале, своих мозгов нету, в школе биологию не учили, гляньте ссылочку спонсора и давайте начнем длинный заунывный спор".

Bloorgard
15.11.2010, 23:15
я не размещал рекламы. я попросил о помощи.
я попросил критики. а получилось что раскритиковали просьбу о критике.

пожалуй легкомысленно было с ходу размещать ссылку.
но я ведь помощи попросил.
вот видимо в этом и разница. обычный врач хоть и справедлив, но и суров. в лишние проблемы не вникает. с порога скептикой обдаёт. а гомеопаты хоть и обманывают высасывая деньги, но всё-же выслушивают, и многозначительно кивают.

глупая ситуация получилась. а если и это сообщение сочтут за рекламу гомеопатии, или даже меня забанят, то будет вообще не смешно. грустно очень будет.

Bloorgard
15.11.2010, 23:18
Если вдруг кто-то из врачей сможет откликнуться на мою просьбу о помощи, то сформулирую проблему короче.

Мои близки люди попали в лапы гомеопата, и я подумал, что помощи в выпутывании нужно просить именно квалифицированных врачей. Вот я и прошу.

Заранее спасибо.

BBC
15.11.2010, 23:24
Прочтите - (вспомнилось)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и обязательно вот это...
Если близкие люди разумные - этого достаточно.

Xgirl
16.11.2010, 00:25
Если человек в школе не учил химию, биологию и физику, то тут ничего не поделать :(

Bloorgard
16.11.2010, 03:30
Что особенно интересно, моя девушка получает высшее образование по специальности "эколог"

Oleg Garin
16.11.2010, 06:18
Почитайте еще тут:

Rodionov
16.11.2010, 09:01
обычный врач хоть и справедлив, но и суров. в лишние проблемы не вникает. Московский тайминг на прием больного по ОМС - 12-15 минут на человека.
а гомеопаты хоть и обманывают высасывая деньги, но всё-же выслушивают, и многозначительно кивают. Разумеется, человек за прием оставляет хорошие деньги.
и я подумал, что помощи в выпутывании нужно просить именно квалифицированных врачей. Значит надо найти квалифицированного врача, не связанного таймингом ОМС, у которого будет достаточно времени для медицинского осмысления проблемы и разговора с больным.

DimKa1980
24.11.2010, 10:47
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за поднятие темы, но просто не уверен, куда еще можно написать. Читаю форум довольно давно и в целом поддерживаю позиции доказательной медицины (но без фанатизма). Также понимаю, что такое гомеопатия и ничего не пытаюсь рекламировать. Ищу лишь авторитетное мнение.
Собственно, во время очередного вызова в ответ на мои слова о том, что анаферон - это чистая гомеопатия с недоказанной эффективностью, мне тут же была предъявлена статья
Ссылка удалена. Модератор.
на мониторе домашнего ноутбука. То есть умом я понимаю, что к чему, но как донести это понимание до мамаши, когда вот оно, пожалуйста: результаты исследований.
Также на этом же самом ноутбуке без указания источника имелась такая информация:
На основе полученных данных было защищено более 17 кандидатских и докторских диссертаций, несколько патентов. За создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам («Анаферона» и «Анаферона детского», а также, ряда других), за 2006 и 2007 годы постановлениями Правительства Российской Федерации (№ 96 от 20 февраля 2006 года и № 12 от 22 февраля 2007 года) были присуждены Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.
Еще раз повторю, что это не реклама, не провокация, а поиск истины, если угодно.
Спасибо.

Vlad34
24.11.2010, 11:41
Есть диссертация об успешном лечении сахарного диабета растительным маслом. Есть диссертация об убийстве описторхиса модулированным излучением их собственной мозговой активности. Про патенты и речи нет. Чего только не запатентовано. Вон фонарик с цветными стеклами лечит от всего. Не хватает одного. Настоящих достоверных работ, подтверждающих эффективность всего этого.