Можно ли пить повторно кипяченую воду? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли пить повторно кипяченую воду?


toshor
03.12.2010, 20:10
Здравствуйте, уважаемые консультанты раздела!
Прочитал на одном медицинском сайте, что нельзя пить воду, вскипяченную повторно. Якобы она при этом приобретает канцерогенные свойства и именуется "мертвой водой". Выскажите пожалуйста своё мнение по этому вопросу.

Vlad34
03.12.2010, 20:19
Так как тема не содержит вопроса по имеющемуся онкозаболеванию, да и не имеет отношения к профилактике онкозаболеваний, переехали в Разное.

toshor
03.12.2010, 20:25
А почему не имеет отношения к профилактике онкозаболеваний? Если такая вода действительно обладает канцерогенностью, то исключив ее из употребления, можно предупреждать онкозаболевания?


Iluhin
03.12.2010, 20:38
Не обладает. Пить можно.

Vlad34
03.12.2010, 20:39
Не обладает. На данный момент. Но если в науке будет править бал теория "памяти воды" за нанесенные ей обиды, то возможно... Но пока в Разное.

toshor
03.12.2010, 20:40
Спасибо!


Rodionov
03.12.2010, 20:44
Какое счастье, что есть в мире люди, для которых актуальна проблема повторно кипяченой воды. На работе прежде выпьешь кофе иногда вскипятишь воду раз семь.

Vlad34
03.12.2010, 20:52
Есть еще проблема повторного подогревания остывшей водно-кофейной смеси с использованием микроволн. Дополнительный повреждающий фактор. А если в растворе присутствует глюкоза, но результат может быть непредсказуемым. Опасносте.

Pilul_kin
04.12.2010, 02:27
Вода из крана обычно хлорирована . При кипячении хлор в воде остается , а воды становится меньше , соответственно концентрация хлора возрастает . Поэтому кипятить , желательно , не более одного раза .


Iluhin
04.12.2010, 02:57
Господин Пилюлькин, не надо страшилок, приведите данные - что за хлор, в каком виде, сколько его там и чем конкретно это грозит :au:
Аквариумисты почему-то иногда используют кипячение именно для очистки воды от хлора.

Pilul_kin
04.12.2010, 13:12
Кипячение и отстаивание воды как решение проблемы мало эффективны. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни. При кипячении погибают вирусы и возбудители паразитарных заболеваний, но для уничтожения бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут. Между тем, при кипячении дольше 1-3-х минут происходит упаривание и концентрация вредных веществ, не удаляемых при нагревании, разрушается сама структура воды (связи между молекулами). Следует также отметить, что возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы - возбудители “коровьего бешенства” - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов. Кипячением невозможно удалить все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении “обстановка” в кипяченой воде только усугубляется.

Vlad34
04.12.2010, 13:17
Жжоте, доктор! Это из какого то научного руководства? Или "Экспресс-газета"? А еще, Земля скоро налетит на Небесную ось. Истинно вам говорю! (с)


Iluhin
04.12.2010, 14:44
Док, лично мне это даже читать стыдно, каково же, интересно, писать?
У Вас другие источники информации, кроме "чакрачка.ру" есть?

Pilul_kin
04.12.2010, 15:05
Если вы не согласны , то с интересом выслушаю аргументированные возражения .

aberzoy
04.12.2010, 18:15
Если вы не согласны , то с интересом выслушаю аргументированные возражения .А вы разве привели ДОКАЗАТЕЛСТВА верности вашей "теории"?


Iluhin
04.12.2010, 18:26
Если опровергать все мифы,бредни и рекламные страшилки, которые распространены в сети, то не хватит ни времени, ни здоровья, даже если будет желание. У меня и его нет. Вы дали топикстартеру совет на основании недостоверной информации, Вы и потрудитесь объясниться. Или найдите обоснование, или дезавуируйте свое высказывание.
Я даже уточнил в прошлом посте, какая информация была бы интересна:
что за хлор, в каком виде, сколько его там и чем конкретно это грозит
И не глупости из интернета, а конкретные данные из конкретных научных публикаций.

Pilul_kin
04.12.2010, 18:46
Это согласуется с логическим мышлением , и не требует каких-то научных исследований . Вы не согласны что в водопроводной воде находится хлор и примеси металлов ?
Вот и докажите теперь что прокипятив воду несколько раз ее можно спокойно употреблять .

Rodionov
04.12.2010, 20:50
Это согласуется с логическим мышлением , и не требует каких-то научных исследований. Вот гигант мысли-то к нам пожаловал! "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно."
Испарение кислорода при кипячении - это отжиг ведь! А водород остается что ли? :az:


Gallen
04.12.2010, 21:53
Это согласуется с логическим мышлением , и не требует каких-то научных исследований . Вы не согласны что в водопроводной воде находится хлор и примеси металлов ?
Требует требует. Например то, что свободный хлор, не вошедший в "соединения с органикой" менее вреден, что тяжёлые металлы, находящиеся в растворе, до выпадения в осадок при кипячении менее вредны именно в таком виде, а не как оставшиеся на стенках и дне сосуда и т.д. Ну, и например то, что многие органические летучие вещества не менее опасны, и весьма значительно улетучиваются при кипячинии.

Вобщем логика одностороння и потому пока хромает ;)

Rodionov
06.12.2010, 10:10
Кстати аффтару темы еще предлагается подумать, что вреднее, оставить чайник покипеть 5 минут на газовой плите или трижды подкипятить электрический автомат.