про читабельность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : про читабельность

bubuka
21.12.2010, 13:44
Здравствуйте! У меня вопрос, не связанный с медициной, а скорей с работой и внешним видом форума. Редактируются ли как-то сообщения консультантов, еще не имеющих "красный ник"? Часто читаю раздел Педиатрия, сообщения консультанта ЭдуардШрайбман читать тяжело, видимо доктор очень спешит, делает много опечаток, грамматических ошибок, пунктуация страдает, да и порядок слов в предложении. Приходится перечитывать по несколько раз, чтобы понять суть. Доктор он, наверное, хороший, но стиль и орфографию сообщения перед публикацией неплохо бы проверять

easl
21.12.2010, 13:50
Здравствуйте.
Ваш вопрос будет переадресован доктору.

eduardshraibman
21.12.2010, 15:55
Извините,просто у меня нет русской клавиатуры.И действительно иногда я спешу, так как пишу в небольших окнах на работе, а работаю допоздна.Буду стараться проверять написанное через предварительный осмотр

Gratis
21.12.2010, 16:55
Главное все-таки содержание, а не форма.

bubuka
22.12.2010, 08:31
Спасибо! Извините, может я придираюсь, но такой уж я человек, ошибки или даже просто опечатки режут глаз. И-да, Вы правы, главное -содержание! Но и форма тоже имеет значение, ведь пишет Врач, и как он пишет, тоже о многом говорит:ab: А форум у вас замечательный, ничего подобного пока найти не удавалось!:ay:

cactus1972
22.12.2010, 14:06
Спасибо! Извините, может я придираюсь, но такой уж я человек... И-да, Вы правы, главное -содержание! Но и форма тоже имеет значение, ведь пишет Врач, и как он пишет, тоже о многом говорит:ab: А форум у вас замечательный, ничего подобного пока найти не удавалось!:ay:

Хочу заметить, что консультации врачей на форуме - дело добровольное. И то, что доктор, живущий за рубежом, не имеет возможности печатать ответы по-русски (из-за пользования транслитом некоторые буквы переводятся неправильно, например "э" становится в русском вариане "е", отсюда и впечатление ошибок и опечаток), не умаляет достоинств его консультаций по существу.

...ошибки или даже просто опечатки режут глаз...

А мне режут глаз грубые грамматические ошибки и незнание элементарных правил русского языка соотечественниками-россиянами, приходящими консультироваться на форум. Это, по-моему, более значимо, чем отдельные грамматические неточности в словах человека, много лет живущего вне России.

easl
22.12.2010, 14:57
Спасибо! Извините, может я придираюсь...
А форум у вас замечательный, ничего подобного пока найти не удавалось!:ay:
На этой оптимистической ноте будем считать, что вопрос разрешился.