Минздравсоцразвития подвел итоги 2010 года. Впечатления от прочтения - зияющие высоты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Минздравсоцразвития подвел итоги 2010 года. Впечатления от прочтения - зияющие высоты

boris2000
31.12.2010, 14:32
Минздравсоцразвития подвел итоги 2010 года.
Впечатления от прочтения - "зияющие высоты".
Полный текст документа на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OLDHORSE
31.12.2010, 15:52
Минздравсоцразвития занят освоением бюджета, и не более того.
Но врачи уже давно работают не благодаря, а вопреки системе.

Tim Hunter
01.01.2011, 17:34
Не сердите админа.

Dr.
01.01.2011, 18:32
А можно интересных цитат оттуда? Я не смог осилить, там про миллионы и миллиарды какие-то.

Ophthalmist
01.01.2011, 19:11
Какая богатая страна Россия. Стыд.
С 1 января 2010 г. на 10% проиндексированы пособия:
единовременное пособие при рождении ребенка (10 988,85 руб.);
единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью
(10 988,85 руб.); единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет
в женских консультациях в ранние сроки беременности (412,08 руб.);
ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную
службу по призыву (7458 руб.); единовременное пособие беременной жене
военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (17 402 руб.)).

За период с 1 января по 25 октября 2010 г. отдохнуло и оздоровилось более 7,7 млн. детей (50,5 % от общей численности детей школьного возраста). наверное обман зрения

Подразумевается что в России вчего 14 млн школьников? или это обман зрения?

"В 2010 г. в программу софинансирования вступило почти 3,3 млн. человек. Из них почти 1 млн. человек – вступили в программу в 2010 г."
Ну что сказать. Видимо они писали быстренько, т.к. уже отмечали.

В 2010 г. в связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне инвалидам и ветеранам ВОВ оказана единовременная материальная помощь в размере 5 тыс. руб.
Это так щедро... Прям на сапоги хватит. Всё-таки 65 лет ждали.

Охват трехэтапной химиопрофилактикой получили 6 626 пар мать–ребенок, что составляет. Охват новорожденных химиопрофилактикой составил 99%.
что именно это составляет - мы уже никогда не узнаем.

В целом - оборванные фразы, неточности в фразах. противоречия в следующих друг за другом фразах... это как бы надеюсь нефинальный вариант документа))

Aminazinka
01.01.2011, 19:51
Какая богатая страна Россия. Стыд.

Ну стыд. Врачи ездят к больным. Больные не зарабатывают ВВП, который позволял бы требовать приезда врача на дом к себе, и тем не менее. Дальше что?

Подразумевается что в России вчего 14 млн школьников? или это обман зрения?
Точнее, на 1 января 2009 года детей от 0 до 19 лет 14 419 124 человека. Прибавим два года выжившим от 5 лет, отнимем выросших из школы... рождаемость, между прочим, с 2009 года растет.

Это так щедро... Прям на сапоги хватит. Всё-таки 65 лет ждали.

Кстати, действительно дали. И действительно для ветеранов это существенные деньги. Половина пенсии. А то и больше.
что именно это составляет - мы уже никогда не узнаем.
Коль речь идет о химиопрофилактике - подозреваю, глаголом жгут о вертикальной передаче ВИЧ (вряд ли о туберкулезе, там мать в паре как цель профилактики не присутствует в обязательном порядке). А это дело пошло на спад. Показатель профилактики с налету найти не удалось, на слово Вы мне вряд ли поверите. Но ВИЧ - инфицированных детей от инфицированных матерей рождается удивительно мало.
В целом - оборванные фразы, неточности в фразах. противоречия в следующих друг за другом фразах... это как бы надеюсь нефинальный вариант документа))
Как бы нефинальный, как бы вариант, как бы документа. Это да. Только общая тенденция не меняется, увы. Президент ее деятельность, судя по последнему конспекту, оценивает вовсе не по показателям качества жизни врачей.
Меня больше всего умиляют такого рода оценки, правда - правда.
И что Вы предлагаете, мил человек? Ну поделитесь, светочь Вы наш, как жить дальше-то?

Sereda Andrey
01.01.2011, 23:22
Где-то-уж-не-помню-где слышал-читал про пособия и отпуск по уходу за ребенком в Швейцарии. Был удивлен тем, что пособие там примерно такое же, как в РФ, а отпуск - короче. :D

Sereda Andrey
01.01.2011, 23:27
А, ну вот.
Child benefit

Child benefit is regulated on a cantonal basis in Switzerland. The cantons determine who receives child benefit and the level thereof. Depending on the canton, the benefit currently lies between 150 and 444 Swiss francs per child.
И что, будем продолжать ныть про то, как в Роисси мало плотют?

Ophthalmist
01.01.2011, 23:59
И что Вы предлагаете, мил человек? Ну поделитесь, светочь Вы наш, как жить дальше-то?
Жить с верой в светлое коммунистическое будущее, вестимо

Aminazinka
02.01.2011, 05:10
Жить с верой в светлое коммунистическое будущее, вестимо

Да? Вот это здорово, я считаю. Просто - таки шикарный заключительный аккорд. Объясняет абсолютно все.

Straus
03.01.2011, 21:32
Да? Вот это здорово, я считаю. Просто - таки шикарный заключительный аккорд. Объясняет абсолютно все.
Не совсем.... в юности это идеализм, в зрелости цинизм, а в старости скорее маразм. Лично я видимо на переходном этапе между 1 и 2.:eek:

servalol
03.01.2011, 22:59
жить стало лучше, но невеселей. С Новым Годом, друзья!

OlgaVr
04.01.2011, 17:45
А, ну вот.
Child benefit

Child benefit is regulated on a cantonal basis in Switzerland. The cantons determine who receives child benefit and the level thereof. Depending on the canton, the benefit currently lies between 150 and 444 Swiss francs per child.
И что, будем продолжать ныть про то, как в Роисси мало плотют?

Это ежемесячное пособие, которое платят до совершенолетия ребенка или до окончания учебы (университет).
По сравнению с пособием, которое мы получали в России, здесь в 30 раз больше.

Aminazinka
04.01.2011, 18:22
Это не пособие больше, это стоимость жизни меньше. Почувствуйте разницу, как говорится, между необходимостью покупать шубу из натурального меха и возможностью носить пуховик в то время года, которое называют зимой (с учетом его длительности).

OlgaVr
04.01.2011, 18:51
Стоимость жизни в России меньше, но не настолько и не во всем. Если сравнивать, например, сколько банок детской молочной смеси можно купить на детское пособие, а в Швейцарии она дороже, то получается где то в 10 раз больше.
Но это уже другой разговор, не относящийся к данному топику.

Урри
05.01.2011, 21:05
В 2010 г. одобрена и с 2011 г. начнет свою работу государственная программа «Доступная среда», на которую планируется выделить около 47 млрд. руб. По ее результатам будет увеличено количество школ, в которых создана универсальная безбарьерная среда, позволяющая обучаться совместно инвалидам и здоровым детям (сейчас таких школ всего 2% по России, к 2015 г. показатель будет увеличен до 20%). Будет увеличено число транспорта, оборудованного для перевозки инвалидов. Большее число телепрограмм будут иметь субтитры – к 2015 г. 50% от общего объема вещания общероссийских телеканалов (в настоящее время - не более 15%.) Будет увеличено количество рабочих мест для инвалидов...

...По данным на 2009 год, в стране 1656 школ для детей-инвалидов. Из них 1306 школ восьмого вида т.е школ для детей-инвалидов с нарушением умственного развития...

Samoshkin
07.01.2011, 15:54
13.01.11 Приглашены мы на ТВЦ, в программу "Прогнозы". Подготовил я достаточно интересную прогностику развития здравоохранения в 2011 году. Следите.

Chevychelov
07.01.2011, 17:25
Нам бы от минздрава такой документ как этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если кто знает нечто подобное по СНГ и РФ, выложите пожайлуста

michmed
07.01.2011, 23:42
Нам бы от минздрава такой документ как этот

Если кто знает нечто подобное по СНГ и РФ, выложите пожайлуста

А почему от минздрава? Разве это документ? Разве создан государственной структурой?

Chevychelov
08.01.2011, 14:29
Потому что статистикой, также как и планированием рабочих мест (есть соответсвующий гайд), расписанием врачей и потребностью в аппаратуре, сосостоянием аппаратуры (сейчас перевожу такой гайд) и многим подобным в США заимаются соотвтствующие врачебные общества (а у нас МЗ) и их документы издаются для врачей соответсвующих обществ и для минздрава,если от последнего требуется принятие решения. Чем занимается наш МЗ мы видим. Чем занимаются наши врачебные общества я не знаю.

michmed
08.01.2011, 18:08
В Тирасполе, если я не ошибаюсь, другой Минздрав. Что, такой же? :)
Не хочется правила нарушать... Но мне, таки, невдомек: почему тем, чем везде занимаются врачебные сообщества, должен заниматься МЗ?
С уважением.
ЗЫ
нечто подобное по СНГ и РФ
Пожалуйста. Сердечная неодостаточность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это документ, для добровольного исполнения. Любой Минздрав или региональный департамент может принять к работе, по аналогии с рекомендациями AHA для правительства США. Как и сделали в Москве с этим документом. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СТАНДАРТА
"ПРОТОКОЛ ВЕДЕНИЯ БОЛЬНЫХ. СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Chevychelov
08.01.2011, 19:36
Я имел в виду другие документы, смертность, детская сертность, средняя продолительость жизни, смертность от ИБС и т д за последние годы. Пусть занимается кто хочет, но занимается

Aminazinka
08.01.2011, 20:20
А зачем врачебному сообществу заниматься "другими документами" "по СНГ и РФ"?
Больше заняться нечем уже?

Chevychelov
08.01.2011, 20:52
А зачем врачебному сообществу заниматься "другими документами" "по СНГ и РФ"?
Больше заняться нечем уже?
1. Раз МЗ этим не занимается, то кто-то должен
2. В США врачебные общества занимаются и этими документами

Melnichenko
08.01.2011, 21:06
Чем занимаются наши врачебные общества я не знаю.
Искренне благодарю от имени Российской Ассоциации эндокринологов - спасибо , доктор , на добром слове, оное особо уместно на Тиронет .

Вообще , конечно , большое видится издалека - а почему бы и не плюнуть в Российский регистр по диабету или базу даных по акромегалии ? Почему бы и не плюнуть на журнал КЭТ ?
Порядок и стандарты тоже делали члены РАЭ , равно как и предложения по ВМП , радо одних только акромегаликов( особенно хороша была доктор Иловайская с компом- что было еще редкостью в начале нулевых , трясущая изображениями спортсменов - акромегаликов ) и рака щитовидной железы ( радиоактивный йод ) раз 5 ездила в МЗ .А уж эпопея по созданию рекомендаций по раку - отдельная песня ..

А вообще пофилософствовать за чашкой чаю "а почему у Форда платят больше" - любимое развлечение эпохи развитого социализма в НИИ.

Если деньги дает МЗ - кто будет распоряжаться рабочим временем оплачиваемого им врача ?

Если деньги дает МЗ - кто будет диктовать форму стандартов ?

Претензии к МЗ могут быть в том случае , если уменьшилась доля денег , выделяемых на здравоохранение - сего факта НЕТ .

Претензии к МЗ могут быть в том случае , если вверенные ему учреждения не работают по оптимальным алгоритмам и стандартам - сие имет место быть, но МЗ не может произвести одномоментно трансплантацию головного мозга значительному числу врачей- ведь кто-то же соврешает все те прелестные поступки , о которых мы пишем в паноптикуме ..

Если пациент лечится в частной сфере- то либо он сам оплачивает все , что захочет - и тогда вправе требовать хоть целый день работы врача , либо стаховая компания- ей тоже виднее, как распоряжаться временем наемного рабочего ( врача )

Асоциация может выпустить рекомнеадции - что и делает . К Каокй ассоциации Российской претнезии в Тирасполе ?

А работу над стандартами и рекомендациями оплачивают в мире за счет членов ассоциаций и спонсоров - примерно тысченок так 100 долларов за рекомендации .

Какими "другими документами по СНГ" мне следует срочно заняться ? Дайте указание мне как вице - президенту ассоциации .

Aminazinka
08.01.2011, 21:26
1. Раз МЗ этим не занимается, то кто-то должен
2. В США врачебные общества занимаются и этими документами

Вы не ответили, зачем Вам нужно, чтобы врачебные сообщества "в СНГ и РФ" этим занимались. Зачем в США они этим занимаются, предположим, я могу понять.
Но Вы-то что будете делать с этими данными? Вам они зачем? Почему Вы лично этим не занимаетесь?
МЗ как раз занимается, поверьте на слово, я "немного в курсе".
Но Вам-то это зачем?

michmed
09.01.2011, 08:05
зачем Вам нужно, чтобы врачебные сообщества "в СНГ и РФ" этим занимались.

За себя могу сказать, если позволите, Ирина Геннадьевна.
Видимо для того, чтобы у МЗ отпала потребность произвести одномоментно трансплантацию головного мозга значительному числу врачей :)

Chevychelov
09.01.2011, 12:42
Вы не ответили, зачем Вам нужно, чтобы врачебные сообщества "в СНГ и РФ" этим занимались. Зачем в США они этим занимаются, предположим, я могу понять.
Но Вы-то что будете делать с этими данными? Вам они зачем? Почему Вы лично этим не занимаетесь?
МЗ как раз занимается, поверьте на слово, я "немного в курсе".
Но Вам-то это зачем?
1. Мне это нужно для того, что бы показывать больным, почему я их лечу не по РФ стандартам и рекомендациям, а по гайдам США и Европы
2. Если МЗ как раз занимается и Вы "немного в курсе", то укажите пожайлуста, где мжно найти эти доументы
а) Ежегодная средняя прдолжительность жизни мужчин и женщин по губерниям и в целом по РФ
б) Динамика общей и детской смертности за последние 5 лет
в) смертность на 100000 населения мужчин и женщин от инсульта, инфарктка, ССЗ за последние 5 лет.

Booker
09.01.2011, 12:55
1. Мне это нужно для того, что бы показывать больным, почему я их лечу не по РФ стандартам и рекомендациям, а по гайдам США и Европы
2. Если МЗ как раз занимается и Вы "немного в курсе", то укажите пожайлуста, где мжно найти эти доументы
а) Ежегодная средняя прдолжительность жизни мужчин и женщин по губерниям и в целом по РФ
б) Динамика общей и детской смертности за последние 5 лет
в) смертность на 100000 населения мужчин и женщин от инсульта, инфарктка, ССЗ за последние 5 лет.Вы вероятно удивитесь, но эти данные с завидной регулярностью публикует ВОЗ. С подробным отчётом по странам мира, "кто, где, почему и отчего". И эти отчёты удивительно легко находятся в сети.

Chevychelov
09.01.2011, 13:02
Попробую найти очередной раз. России там никогда не было. Если у Вас есть ссылка, буду очень благодарен, если поделитесь.

michmed
09.01.2011, 13:07
А здесь смотрели? Федеральная служба государственной статистики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Booker
09.01.2011, 13:13
Например за минувший 2010 год:
(В центре страницы ссылка для загрузки.)

Chevychelov
09.01.2011, 14:01
Вот нашел данные за 2004 год:
Смертность от ССЗ в РФ (оба пола) на 100000 - 902 (за этот год Франция 283)

Melnichenko
09.01.2011, 20:22
Мб , имеет смысл начать лечить по гайдам Франции ?
А еще лучше - вообще лечить , Вы ведь не в РФ живете - и зачем вам оправдываться ? Вы можете лечить по гайдам Молдовы, Украины , Румынии , Приднестровья , наконец ..

Как вы думаете , мы работаем на РМС потому , что все блестяще с врачебными знаниями в нашей стране ?

Но я так и не поняла - а какого черта вы облили грязью врачебные ассоциации ? Чем Вам не угодила РАЭ ? Чем не угодил РМС - вот неформальная врачебная ассоциация..

Не припоминаю , чтобы вы ченм-то помогли в консультировании пациентов, но благодарна за доставку гайдов США , и понимю , что это доброе дело - вы платите деньги в американскую кардиологическую ассоциацию, имеете доступ к гайдам , и делитесь ими с врачами.
Не знаю , хватает ли у Вас времени ДУМАТЬ над гайдами , но спасибо за возможность их быстро получать ..
Не припоминаю , чтобы кто-то требовал от Вас отречения от принципов лечения , принятых в мире - если кто-то требовал , скажите ..

Chevychelov
09.01.2011, 21:04
1. Я знаю,что Вы Галина Афанасьевна не любите отрицатеельные примеры, но один я приведу. Почти каждый день ко мне обращатся пациенты, которые на протяжении последних лет лечатся только милдронатом, рибоксином,актовегином (последние препараты +эссенциале вот уже несколько лет занимют первые места по продажам на Украине).Каждые полгода эти больные получают 10 капельниц для профилактике инсульта (те же препараты + пирацетам, кавинтон и глиатилин). Нашим МЗ специально выделены койки при амбулаториях для такой профилактики. Как Вы думаете легко таких больных перевести на правильное лечение (отменить лечение назначеное в Москве,Одессе, Кишиневе и Киеве)? Какие аргуметы мне надо приводить больным, что бы убедить, что зоба выставленного проф. Д. у них нет.
2. Я считаю, что консультации по инету бессмысленны (это мое личное мнение).
3. Мне наши врачебные ассоциации индифирентны (хотя сам я член ВНОК). И уж тем более грязью я их не обливал. Но кто-то должен давать статистику или хотя бы требовать ее от МЗ Ведь если число умерших на 100000 от ССЗ за 5 лет в РФ выросло вдвое,может, наконец кто-то на это обратит внимание и примет решение посадить всех кто создал кардиовизор (помните Горбачев закрыл грузинский НИИ искуственного оплодотворения, который за 40 лет не оплодотврил искуственно ни одну женщину) запретить всю туфту и принять меры,что бы за 90 минут, КАЖДЫЙ, кому это показано мог получит ЧКВ в любом уголке РФ, ну а мы все копируем с России.

Chevychelov
09.01.2011, 21:17
Например за минувший 2010 год:
(В центре страницы ссылка для загрузки.)
В данных все тот же 2004 год

opto_dive
09.01.2011, 22:05
Разделяю многие мысли в пункте 35.
Просьба не надо так серьезно и близко к сердцу реагировать. Все люди разные.

Tim Hunter
09.01.2011, 22:36
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СТАНДАРТА
"ПРОТОКОЛ ВЕДЕНИЯ БОЛЬНЫХ. СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Есть надежда, что никакие стандарты никогда не станут обязательными для исполнения и бардак продолжится еще достаточно долго. Иначе милдронат и кардиовизор первыми попадут в эти стандарты, поскольку трансплантация головного мозга показана в первую очередь минздраву, а не рядовым врачам. Последних надо просто учить лечить, а не добиваться от них липовой статистики.
Верить какой-либо статистике по смертности нельзя, поскольку в большинстве больниц имеются большие трудности с постановкой диагноза ИБС прижизненно, а уж тем более посмертно. Поэтому в справки о смерти пишут то, что меньше мозолит глаза начальству.

michmed
09.01.2011, 22:55
Верить какой-либо статистике по смертности нельзя
Это верно. Более или менее точными данными, по РФ, не владеет никто из смертных.
Стандарты - офф. Старая тема. Ну, ее...
Миру - мир! Коллегам - консенсус!

OlgaVr
09.01.2011, 23:44
Я имел в виду другие документы, смертность, детская сертность, средняя продолительость жизни, смертность от ИБС и т д за последние годы. Пусть занимается кто хочет, но занимается

Этот документ содержит все вышеперечисленные показатели по регионам и в сравнении с Европой, но только до 2006 и смертность по основным групам заболеваний (ССЗ, респираторные инфекции и т.д.).
"National Human Development Report Russian Federation,2008", UNESCO

Booker
09.01.2011, 23:55
В данных все тот же 2004 годПоищите на сайте ВОЗ, там очень много разных статистических данных.

Aminazinka
10.01.2011, 00:05

Это наихудший из возможных способов убеждения. Не надо этим пользоваться в этих целях. Если пациенты верят Вам на основании такой статистики, они Вам врут. Или Вы врете сам себе. Что в данной ситуации одно и то же.
И кстати, информация от ВОЗ действительно находится очень легко.
Более того, появился неплохой доклад, сделанный российскими авторами, насчет человеческого потенциала. Тоже легко находится.
Но при чем тут Тирасполь и независимое (или зависимое) Приднестровье, я все равно не поняла. Ваши гипотетические пациенты ведь не в РФ живут, и не в США. Вы не пробовали минздрав Приднестровья побеспокоить по этому поводу?

Chevychelov
10.01.2011, 08:02
Больные не гмпотетические. Очень много из Москвы (гастербайтеры), еще больше из Украины.Вопрос веры решается временем. Больные наблюдаются годами.

Melnichenko
10.01.2011, 10:19
Разумеется, мы рады Вашим успехам ,остается только удивляться, почему Вы не можете лечить по законам Вашей страны, даже московских гастарбайтеров , а в вопросах веры в данной ситуации мы не сильны. Вера во что ?

Chevychelov
10.01.2011, 10:31
Вера в смысле поста 42. В нашей державе не может быть медицинских законов, у нас нет член-корров. А если серъезно, то наше правительство усиленно подстраивает наше законодательство под российское, просто переписывая законы РФ.

Melnichenko
10.01.2011, 10:39
И как же Вы , бедные , переносите отсутствие член- корров ? Или Вам хватает коров? Кого лютой классовой ненавистью ненавидите ? Хоть доценты -то есть ?
И кто же в МЗ Приднестровья , почему с ними не говорите об их задачах ?

Не забывайте простое правило - презирать что-либо можно только тогда , когда ты это что-то имеешь ( или от этого отказался) в противном случае дифдиагноз между презрением и завистью крайне затруднен. И не плюйте в колодец - пригодится воды напиться , даже если колодец вырыт хохлами и москалями.

Я плохо переношу флуд и мне очень не хочется получить еще одно подтверждение тезиса о том , что для некоторых активных участников форумов смысл дискуссии - в ссоре ,

Chevychelov
10.01.2011, 10:48
У нас много академиков и резидентов РАЕН (еще есть академики Одесской Международной Академии и Академии Кибернетики). Профессора медика - 3. Доцентов с корочкой - не знаю, сам был по конкурсу (тогда украинские дипломы не признавали).

Melnichenko
10.01.2011, 10:51
Чудесно - имеет смысл вступать с ними в переписку о смысле работы МЗ суверенного государства - покажите пример.

Chevychelov
10.01.2011, 11:00
У меня с МЗ ПМР договор - я не даю взаймы - они не торгуют сэмячками (с). Я их не трогаю, может они не тронут меня. А МЗ РФ от меня далеко, можно и потявкать.

Melnichenko
10.01.2011, 11:03
Прекрасная и продуктивная идея , тявкайте .Ничто так не характерно для продукта социализма , как тявканье на кухне на жизнь за кордоном.

ELENA_VLAD
10.01.2011, 11:31
У меня более прозаический интерес - насаждение дневных стационаров с "прокапыванием пентоксифиллина и реополиклюкина, промыванием сосудов и мозгов" в 3 смены -это местные минздравы и фонды ОМС придумывают или МЗСР ? Прокапываясь 2 раза в год наши старушки никак не могут понять, отчего же голова по-прежнему кружится и ноги холодеют.

Chevychelov
10.01.2011, 11:49
У меня более прозаический интерес - насаждение дневных стационаров с "прокапыванием пентоксифиллина и реополиклюкина, промыванием сосудов и мозгов" в 3 смены -это местные минздравы и фонды ОМС придумывают или МЗСР ? Прокапываясь 2 раза в год наши старушки никак не могут понять, отчего же голова по-прежнему кружится и ноги холодеют.
У нас - МЗ

Melnichenko
10.01.2011, 11:52
Разумеется, сие не МЗРФ придумывает - а хоть бы и МЗ , не он определяет , что делать в сих богадельнях - и кто в МЗ придумывает ? Враги ? Или кто-то им вкладывает такие идеи ?

Вообразим на секунду , что ВСЕ 712 тыс врачей России владеют необходимой информацией для лечения своих пациентов на уровне консультантов РМС- какие проблемы?

Я комментировала отчет МЗ по 2009 году с позиций эндокринологии ( замечу в скобках , допонительная нагрузка ) - абсолютно нормальная и ожидаемая цифирь, с разумными данными.

Но ни разу МЗ не сказал мне "да ", когда я в истерике после очередного письма - жалобы из регионов верещала - ну пошлите меня в этот регион , давайте я им за 15 минут расскажу , чего НЕ НАДО БЫЛО делать из сдеданного и что единственное надо было ..

Каждый раз, когда мы сообщаем на лекции для эндокринологов , что НЕ НАДО ( !! ) менять дозу тироксина летом\ зимой ,какая -нибудь тетя надевает выражение на лицо и осчастливливает рассказом про однажды ею виденное...
Каждый раз , когда говоришь , что НЕ надо смотреть десять раз АТТРО ,.. не надо непрерывно определять ТТГ при гипотирозе и так далее ,,.
видишь нарисованный протест на лице с лушателя - а кеми же он будет заполнять статталоны ?
И скажу я Вам правду - врачам первичного звена НЕВЫГОДНО что-то менять ; их дело - рисовать талоны и эти талоны дб ( потому что платят за принятую дущу в ед времени ) - и чтобы получитиь непрерывную почещаемость они рисуют эти идиотские смены препаратов ( обожаю - 75\ 50 мкг Т4 через день - попробуйте в 6 утра спросонья вспомнить , сегодня 50 или 75 ?

Мы не отвечаем на главный вопрос - в чем задача государства применительно к медицине?

Ответ - максимально здоровое население , максимально удовлетворенное медицинской помощью- так , кажется ?
Cколько денег надо вложить в реализацию этой цели сегодня? Завтра? Кому ?

Само понятие "Дневные Стационары" МЗРФ не выделяется и активно не позиционируется
Но вот если вместо старушачьих ( кстати , старуха - это сколько , Елена Владимировна ? ) капельниц проводит школу или оценивать стопу, сетчатку и по так и не рассказанному мне Сергеем Сергеегвичем как кардиологом плану оптимизирвоать оценку ССС, или , как Вы сделали , проводить п\б - смутный смысл прорисовывается .

ELENA_VLAD
10.01.2011, 12:10
Галина Афанасьевна! Не принимайте так близко к сердцу - это система и, попав в нее, сходишь с ума. Да, с меня и моих сотрудников грозно (это мягко сказано) спрашивают эти ТАЛОНЫ - они уже давно называются не стат/талоны , а талоны ЗСПО. Системе выгодно, что бы люди болели и бесконечно ходили к врачу. Если Вы за один прием будете решать вес проблемы с пациентом, но потратив на это час, то ГВ это не устраивает - не будет выполнен план посещений. Впрочем, пока нет системы on line (а на моем веку ее не будет, точно) - эту одну консультацию можно оформить как 4 и все будет ОК.
Я-то спрашивала про дневные стационары- бездонную бочку тиоктовой кислоты и витаминов гр В - это в лучшем случае. А в худшем - по четным РЕО-, по нечетным - Трентал №5. Или Лирика ежедневно + Берлитион - зачем? Просто я в декабре экспертом поработала - волосы шевелились...Это при моем достаточно мягком подходе.
А потом спрашиваем - куда деньги уходят? Мы вот своих бльных приучили к Глюкофажу и теперь не можем выяснить, адекватен ли ему Глиформин, закупленный для всего края.
А что до старушек - меня беспокоят именно старше 75, которые с риском для здоровья ездят в Д/С, в гололед, в транспортной давке. Правда, потом считают, что им стало намного лучше, несмотря на сахар 12.

Melnichenko
10.01.2011, 12:16
Если 90% имело гликогемоглобин целевой на глюкофаже , но 40 % - через три мес на дженерике - есть тема для обсуждения . У вас автоматом посещение раз в три\ шесть мес на гликогемоглобин.

Если бы Вы посидели с мое на всяких совещаниях, Вы до слез сочувствовали бы МЗ, я вообще как-то не привыкла к облыжным обвинениям в чужой адрес и предпочитаю начинатть с себя - что я могу и должна сделать ?
При системе - за все платит государство , раз конституция сказала ,а Вы ( МЗ ) деньги раздайте , их ( врачей ) спросите , сколько надо, с ума сходят все.
Но нельзя и невозможно переделать все на свете за пять минут ( хватит житть каждый день с чистого листа , как двоечники ) - и проще всего все-таки научиться быть врачом и отстаивать свою позицию ( глядишь , и МЗ поймет - если позиция есть ) - а то тявкать на свой МЗ Приднестровья страшно , потявкаем на Российские Врачебные ассоциации - такое хобби вряд ли стоит поощрять .

Я совершенно не против того , что Сергей Серггевич больному с ОКС говорит - батенька , я тебя буду лечить по рекомнедациям Американсокй кардиологиской ассоциации - и ни за что в жизни никогда -по российским стандартам
БОльной , синея и задыхаясь - а в чем разница ?
СС начинает медленно и выразительно зачитывать выявленные различия ,,,

Melnichenko
10.01.2011, 12:25
А что до старушек - меня беспокоят именно старше 75, которые с риском для здоровья ездят в Д/С, в гололед, в транспортной давке. Правда, потом считают, что им стало намного лучше, несмотря на сахар 12.
Значит , надо об этом говорить - и не мне , а тем , кто сие оргнаизовл и так , чтобы они поняли , что это именно им пришла в голову сия гениальная идея перепрофилировать капельное удовлетворение населения ,,
А вам надеть на лицо выраждение и рассказывать , что это было замечтательно - сделать капельницу , но теперь надо наконец заняться СЕРЬЕЗНОЙ многокомпонентной деятельностью, потом как капельница- как наводнение , а здоровье надо строить всерьез ,,

Chevychelov
10.01.2011, 12:27
Галина Афанасьевна! Вы конечно образованнее всех нас - Вы знаете ноты (с). Но зачем передергивать. На ассоциации и общества я не тявкал. Я просто предложил им взять на себя ту работу, что не выполняет МЗ.

ELENA_VLAD
10.01.2011, 12:30
Через месяц реактивы на гликированный закончатся и смотреть будет нечем, потому что система бюджетных учреждений не предусматривает приобретение реактивов для всего города одним ЛПУ. Ну, да это местное.

Да и люди не рвутся ехать через весь город и несмотря на то, что каждый раз рассказываем, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ ТАКОЙ - говорят "я же поел". Парадокс системы в том, что иметь выздоровевших невыгодно. Значит, нет заинтересованности в том, чтобы врачи терапевтического профиля больше знали и умели, а больные имели хорошие показатели. Впрочем, надо заканчивать - это бесконечно.
Хочу Вас спросить об одном - когда мы перестанем заполнять форму по ЗОБУ, йоддефицитам - нутриентной недостаточности, номер запамятовала? Это же апофеоз...

Melnichenko
10.01.2011, 13:14
. Я просто предложил им взять на себя ту работу, что не выполняет МЗ.

Почему ? Что Вас сподвигло ?Вы распределяете обязанности врачей РФ ? Вы контрoлируете работу МЗ РФ ? Вы финансируете наши ассоциации ?

Melnichenko
10.01.2011, 13:16
Хочу Вас спросить об одном - когда мы перестанем заполнять форму по ЗОБУ, йоддефицитам - нутриентной недостаточности, номер запамятовала? Это же апофеоз...
Ну так ПРЕДЛОЖИТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ,ВВели это по предложению ГА Герасимова для того , чтобы стало ясным , как проблемен йодный дефицит- во имя искоренения .

ELENA_VLAD
10.01.2011, 13:42
К кому обратиться по этой форме? Не мой уровень. Пусть правление Рос ассоциации эндокринологов внесет эт предложение.
Цифры, указанные по обращаемости взрослых и пожилых (ОПЯТЬ, но это ведь так?) не могут отражать ситуацию. Да и пишут их с потолка, потому что разнести по возрасту 1-2 тысячи обратившихся в течение года одному врачу нереально. Ведение журналов по этой форме - смешная трата времени.
Форма эта бесполезна и, к сожалению, учит молодежь пренебрежительному отношению к документам.

Melnichenko
10.01.2011, 13:53
Пусть правление Рос ассоциации эндокринологов внесет эт предложение.

Форма эта бесполезна и, к сожалению, учит молодежь пренебрежительному отношению к документам.

Вам не дают покоя лавры Сергея Сергеевича ? Вам нужно придумать занятие для членов Правления ? Вы член какой ассоциации ?

ELENA_VLAD
10.01.2011, 14:33
Да вроде уже и ни в каком членстве не замечена, кроме профсоюза.
Не полагала. что форма, тупо заполняемая врачами РФ, не имеющая выхода в действенное мероприятие - принятие Закона о всеобщем йодировании соли, станет причиной Вашего гнева.

Melnichenko
10.01.2011, 18:12
Да какой там гнев - просто недоумение. Вот смотрите- ассоциация эндокринологов РФ состоит из региональных ассоциаций- если человек со статусом ( а у Вас ведь есть статус? ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом региональной ассоциации - как и что он может предлагать РАЭ?
Совсем другое дело - решение вопроса на региональном уровне - так и так , на заседание прошу выгнести ворпос о заполняемых нами формах - заполняем мы их от фонаря и так далее ..
НЕлепо из-за того , что один человек, нигде и ни с кем не объединенный , вдруг предллагает - а ну как девушки , мы тут от фонаря формы заполняем , свистните об этом в МЗ !
Это все равно , что вдруг пробудившийся ото сна Сергей Сергевич начинает требовать - а пошли-как Вы там все в ассоциации выполнять мои требования и делать работу МЗ !

Такое можно прелагать , только не имея ни малейшего представления вообще об организации работы - а зачем мне вас в этом упрекать?

Вы тоже , как наш Приднестровец , ищете мне занятия ? Пойди в МЗ и скажи там ?
Если Вы занимаете в крае пост и не являетесь членом ассоциации эндокринологов местной , обратиитесь к тем , кто входит в ассоциацию и попросите продумать эту ситуауцию и выйти с предложением в РАЭ ..

ELENA_VLAD
10.01.2011, 18:32
Насколько я знаю, профессора наши, прежде всего детский, специалист по тиреоидной патологии - Таранушенко - этой форме не придают значения. Но они не принимают эту форму у врачей, а я с улыбкой подписываю - цифры там всегда совпадают с данными отчета по зобу. Мне просто не совсем понятно, есть ли от нее прок в масштабах РФ. Кто-то их анализирует? Хотя бы педиатрическую составляющую.

Тяжка участь наших врачей в конце года - Регистр доделать, умерших сверить, отчет просчитать, все остатки ДЛО из аптек выбрать. Завтра спрошу, как у нас официально с Ассоциацией. Я - то просто в край подаю подробные сведения о врачах.

Melnichenko
10.01.2011, 18:39
Чудесно - значит , Таранушенко форме значения не придает и не подписывает её по краю , МЗ же включает эти данные в отчет . Тогда у нас уже другая тема- есть ли у врача время на отчетность , адекватна ли отчетность ( Сергей Сргеевич предлагал , какя понимаю, собирать формы членам ассоциаций? ), и занкомятся ли врачи с отчетами МЗ? Вы посмотреои приложение ?

ELENA_VLAD
10.01.2011, 18:50
Тему про йодный дефицит в отчетах взрослых врачей РФ лучше обсуждать не со мной. Слишком силы неравные.
Что до времени на отчетность - оно никем не выделено. Может в Москве выделено - но уж если там рецепты на льготные препараты врачи пишут от руки, то не думаю.
Я не знаю, что может сделать ассоциация на местном уровне - у нас каждый врач работает на 2-3 работах, чтобы денег заработать и даже на конференции ходят с трудом.

Melnichenko
10.01.2011, 19:02
Следовательно , отчетность ВСЯ от фонаря , ассоциация не работает, все работают на три ставки - но на конференции не ходят .

И вправду , что можно сделать? Заставить РАЭ анализировать фальшивую отчетность или послать ГА с вашим письмом в МЗ ? Пусть барин рассудит?
Что сделать-то прикажете ? Нам -то тут в Москве все равно в носу ковырять -и ни хрена не далать , так распорядитесь , куды бечь -то ? Раз уж вы с Сергеем Сергеевичем начали командовать нами ?

Вот подумайте - вы взрослый человек, кандидат наук, региональный лидер ( регион - как две Франции )
Вы считате , что имеющаяся форма отчетности не соотвествует своим целям и не помогает в работе ни МЗ , ни врачу.
Первое , что делает в такоем случае ЛЮБОЙ врач мира - обращается за помощью к коллегам ( для чего и придуманы ассоциации ) Ведь это может быть ваше субъективное мнение , Ваше ошибочное представление , возможно , надо поправить детали ( заранее скажу , что предложенная в злопллучном 1995 году форма была явно неудачна и предполагала быстрое привлечение внимания к проблеме.
Вы считаете , что эта форма не помогает МЗ в работе - потому что она дефекта или потому , что фальшиво заполнение ? ( принципиально важгные позиции ) Как МЗ распоряжается этими сведениями , вы отчет видели ? ( опять же скажу в скобках ,что в приницпе совпадают цифрыпо зобу и по медиане йодурии по данным Тиромобиля последние , и что любопытно ,в регионах с наибольшим количеством зобов и наименьшей йодурией максимальная детвкая смертность - мне просто пришлось сопоставлять , хотя и не по всем регионам )

Мы знаем , как трудно эндокринологу и раз уж МЗ запросил сосздение порядка , в первую очередь билист за изменение ссоотношения - один эндокринолог на 20 тыс
Как сейчас помню , меня грызли --зачем две сестры эндокринологу ?
Так , мб , талоны заполнять?

Вы хотите лучше организовать свою работу - и я хочу , но не хочу келейных решений. В вашем регионе два достатчно уважаемых на уровне страны человека - Догадин и Таранушенко
Что они думают ? В их распоряжении журнал КЭТ ( как и в Вашем ) Напишите письмо в редакцию , предложите варианты - письмо же содержащее текст да врем мы все по всем формам вряд ли будет удачным , не так ли ?

ELENA_VLAD
10.01.2011, 19:25
Пожалуйста не кипятитесь. Я уверена, что отчетность Красноярских городских врачей неплохая. Причем наша отчетная форма отличается от Московской, она объемная и отражает много больше - московскую специально смотрела у Ваших врачей.
Что до МЗ - туда на меня одна больная 80 лет пишет именно Голиковой множественные жалобы, что я установила ей диагноз СД типа 2, (он у нее установлен с 66 лет) а она получает инсулин. Вот и требует изменить на тип 1, чтобы смотреть сахар по 4 раза на день бесплатными полосками по стандарту Е10, где написано "инсулинозависимый". А вот я (,,,,,,,,,) написала ей "НЕзависимый - Е11 и желаемого несметного количества полосок ей не дают. Поскольку меня трясут по ее жалобам всю зиму, уже готова была уйти с работы. Здоровье не позволяет сражаться. Но что до просьбы - то если в Ваших силах, измените названия этих СТАНДАРТОВ на СД тип 1 и 2, а не "Зависимый..) - все были бы признательны.
Командовать никем не умею и не собираюсь. Ваших упреков я не заслужила, как и неведомый мне до сегодняшнего дня Сергей Сергеевич.

Melnichenko
10.01.2011, 19:27
Пожалуйста не кипятитесь. .
Я не вполне поняла Ваше предложение - в чем кипячение ?

Melnichenko
10.01.2011, 19:32
Что до МЗ - туда на меня одна больная 80 лет пишет именно Голиковой множественные жалобы, что я установила ей диагноз СД типа 2, (он у нее установлен с 66 лет) а она получает инсулин. Вот и требует изменить на тип 1, чтобы смотреть сахар по 4 раза на день бесплатными полосками по стандарту Е10, где написано "инсулинозависимый". А вот я (,,,,,,,,,) написала ей "НЕзависимый - Е11 и желаемого несметного количества полосок ей не дают. Поскольку меня трясут по ее жалобам всю зиму, уже готова была уйти с работы. Здоровье не позволяет сражаться. Но что до просьбы - то если в Ваших силах, измените названия этих СТАНДАРТОВ на СД тип 1 и 2, а не "Зависимый..) - .

Вы врач и о сутяжном синдроме и о сутяжных пацинетах знаете ?

Что ваша жалоба поступит к нам и мы будем ваас защищать и тоже писать ответы , подозреваете ?
Вам перечислить ответы на письма в МЗ , которые я корябала под Новый Год ?

Предлагают одну ясновидящую на Нобелевскую премию и спрашивают про экстракт Тоучи .. И сиди , Галина с крепчайшим здоровем , рисуй..
Бачили очи, шо купували ...
Вы врач и знаете шифры МКБ ? КАК в МКБ называют типы диабета ?

МЗ отдает подведомственным учреждениям указания - какие стандарты и КАК НАЗВАННЫЕ будут сделаны - до той поря , пока не будет изменено название в МКБ ( русский перевод ), НЕ БУДЕТ изменено название стандартов

Как нетрудно догадаться , докладные по этому поводу я не раз подавала ; более того , я вхожу в комиссию по новой редакции русского варианта МКБ и тоже уже вносила сию правку- вы все- таки , прежде чем давать мне поручения , хоть одним глазом гляньте на остальные разделы - уверяю Вас , тоже многое нуждается в исправлении

Что касается здоровья - от души сочувствую
А неведомый Сергей Сергеевич - ваш соавтор по данной теме и тоже искусный руководитель.. Раздает задания направо и налево ..

Вообще интуитивный солипсизм российского гражданина всегда потрясает - раз не на моих глазах работает , ни фига не делает и только икру жрет...

ELENA_VLAD
10.01.2011, 19:35
Я про зобную форму. Понимаю. что сегодня решить с ней нереально. Завтра продолжу подписывать ее. Надо принять еще 10 отчетов от врачей, каждому сказать спасибо за работу, ведь эндокринологи стали ископаемыми врачами.
Зато вот с переименованием стандартов - может от имени местных ассоциации написать письмо, чтобы привели в соответствие с классификацией.

Melnichenko
10.01.2011, 19:37
Я разве не ответила ?
Классификация и кодировка стандартов - по МКБ . Русский перевод будет отредактирован, там еще много заморочек.
Но письмо будет прекрасно - как и любое письмо на тему недостатков стандартов ( нпрм , в них нельзя было включить кетоконазол при гиперкортицизме , нельзя было ланреотид и многое другое ) Любые письма дуту разумны- потому как мы их уже два дестячка написали и кое -то устранили ..
Вообще все то , о чем мы говорим , называется межсекторальное взаимодействие и предполагает целенаправленную содружественную деятельность .

ELENA_VLAD
10.01.2011, 19:47
Если по письмам этой сутяжной пациентки я пострадаю - надеюсь, меня все же можно будет реабилитировать. Все-таки польза от меня какая-никакя имеется.
Еще она жалуется Голиковой, что ей не выписывали спирт и, по-моему, хотела бы получить его за все прошедшие месяцы или даже годы. Теперь получает спирт и других старушек подняла на это восстановление прав больного в соответствии с каким-то приказом, написанным в эру стеклянных шприцев и не отмененным. Наверное, наливки делают.

Melnichenko
10.01.2011, 21:39
Выдача спирта не входит в стандарт амбулаторного ведения в настоящее время .
Как Вы помните , одна такая профессиональная страдалица даже требовала спирта в передаче очаровательной Прокловой .
Школа диабета - удобный способ получить информацию о том , что спирт денатурат , инсулин белок и вместе им не сойтись.

ELENA_VLAD
11.01.2011, 03:00
В стандарт не входит , а в приказе остался. Ей из МЗСР ответили об этом. ГВ пообещал проведение экспертизы типа СД. Наверное, в условиях стационара.

Melnichenko
11.01.2011, 08:23
надеюсь, главного врача уже обучили классификации типов диабета.

Планида его такая -экспертизу организовывать.
Я еще давно в ординатуре поняла, что есть закон сохрарение идиотизма в медицине- вот когда происходит нечто предельно нелепое или заводится суперсутяжный больной - все остальное на время затихает,и я тоже давно поняла - как бы не был глуп и нелеп пациент , какие бы тараканы не были у него в голову- он болен и преимущество на твоей стороне - надо просто предельно быть терпеливым и аккуратным в реальной жизни ( думаю , поэтому изменение формата общения в виде и -нет общения и заставляет меня пытаться расказать пацинету, что никто не принесет ему столько вреда порой , чем он сам) .

Gerasimov, G.
12.01.2011, 01:19
Ну так ПРЕДЛОЖИТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ,ВВели это по предложению ГА Герасимова для того , чтобы стало ясным , как проблемен йодный дефицит- во имя искоренения .

Галина Афанасьевна!

Давно я не писал в РАЗНОЕ, но шел вот в Тиронет, увидел ваше имя и зашел на дискуссию, а тут и меня вы вспоминаете недобрым словом. Дело давнее, но истина дороже: в 1999 году, после принятия поставновления правительства 1099 по йододефициту я был в группе при МЗ, которая готовила предложения. Тогда (как и сейчас) я был категорически против этих всех форм! Бессмысленность регистрации зоба по обращаемости была ясна еще 1969 году, когда ее отменили, а через 30 лет ввели вновь, да еще добавили отделную графу по йододефицитному кретинизму. Через год в России по этой форме эскулапы выявили что-то около полутора тысяч йододефицитных кретинов, хотя клинически этот диагноз в мире могут поставить все-то несколько человек. Меня вызвали тогда в минздрав и потребовали дать объяснения этому феномену. Я их послал куда подальше (это еще было можно): задали идиотский вопрос, чему тогда удивляетесь?

Но была все же надежда, что эта отчетность хоть как-то сдвинет программу профилактики в стране. И что? По данным статистики (Трошина, Платонова подготовили замечательную книгу со всеми данными с моим и вашим участием), что каждый год в России региструют почти миллион новых случаев зоба у детей и взврослых. Но ведь профессор Таранушенко и вместе с ней весь честной народ этому значения не придают! Что тогда вы ожидаете от бюрократов в минздраве, Думе и правительстве. Колесо не крутится и воз поныне тут.

Melnichenko
12.01.2011, 11:23
Громадное спасибо! Не только Вы- я тоже принимала участие ( как рецензент ) в приготовлении этой формы , и полностью несу отвественность за её создание ( Наташа приносила мне на прочтение в то давнее время ) - так что слово отнюдь не недоброе.

Проблема совсем не в форме - проблема та самая, которую сформулировал светлой памяти Деланж: "Моя бедная Бельгия !" применительно к решению проблемы ЙДЗ и умению общаться с чиновниками, речь идет все о том же межсекторальном взаимодействии ( колесо в нашей когда-то общей книге )

Чего мы добъемся моим появление в МЗ с сообщением : тут форма какая-то идиотская была создана, врачи её на хрен не хотят заполнять и заполняют от фонаря, давайте выкинем,,
Ёжику понятно , что это вызовет вопросы типа - а другие не идиотские ? Как их заполняют? А куда эти заболевания делись ?

Разве не идиотские 2\ 3 разделов классификационных в МКБ ? Идеальны все остальные учетные формы ?

Я о другом - есть проблемы в работе - давайте улучшать и менять так, чтобы было все удобнее, НО НАЧИНАЙТЕ работать вместе с нами , нельзя все решения принимать только сверху и еще помыкать этими самыми верхнимим людьми- пойди туда , не знаю куда, деалай все за МЗ , а я тут пока что ох как здорово лечить буду, великий клиницист всех вреемн и народов .

Мы существуем в реальном мире с реальной ситуацией: английский газон не вырастет за день,условия работы не станут идеальными по мановению волшебной палочки , МЗ не исчезнет , как и миллион других бюрократических ( слово не несет негативной окраски ) структур ,существующих везде на этом свете,
В некоей бесконечной теории МЗ должен принимать управленческие решения основываясь на управлении ,построенном на доказательствах .

Мы сейчас в открытом доступе , и я очень понимаю , что пишу почти что в Твиттер - но тем не менее, положа руку на сердце , можем мы сегодня сказать, КТО стал главным нашим ТОРМОЗОМ ( по рентным соображениям , маскировавшимся под научные ) в реализации программы ликвидации йодного дефицита ? КТО ему помогал под маской великого радетеля ?
Вы как и я прекрасно знаете , что это был отнюдь не МЗ и отнюдь не правительство ,
Так что не надо играть в игру "плохой МЗ против великих ученых" ...
Информацию о безразлии прф Таранушенко к проблеме мы получили только что от Елены Владимировны- мб ,еще раз скажу , разумно продолжить беседу на страницах КЭТ ? Благо и форму изменим по итогам ..

Gerasimov, G.
12.01.2011, 19:59
Я о другом - есть проблемы в работе - давайте улучшать и менять так, чтобы было все удобнее, НО НАЧИНАЙТЕ работать вместе с нами , нельзя все решения принимать только сверху и еще помыкать этими самыми верхнимим людьми- пойди туда , не знаю куда, деалай все за МЗ , а я тут пока что ох как здорово лечить буду, великий клиницист всех вреемн и народов .

Мы существуем в реальном мире с реальной ситуацией: английский газон не вырастет за день,условия работы не станут идеальными по мановению волшебной палочки , МЗ не исчезнет , как и миллион других бюрократических ( слово не несет негативной окраски ) структур ,существующих везде на этом свете

Галина Афанасьевна,

Разговоры об идиотизме минздрава - хороший способ снижения фрустраций на уровне курилок. Людям ведь надо немного морально отдохнуть и развлечься. Среди моих коллег - специалистов международного здравоохранения, столь же популярны кулуарные рассуждения об идиотизме ВОЗ. Вопрос тут не о бюрократизме, а о компетентности власти на всех уровнях. К вам как к Ленину идут ходоки с проблемами, которые они не могут решить на уровне своих губерний, волостей и больниц. Ну не Путин же, Владимир Владимирович, должен решать судьбу формы-63. Хотя не подпиши он в 1999 года постановление правительства, так и ведь никто бы и не пошевелился. Требование по введению отчетности было просто внесено в это постановление и, естественно, выполнено. По поводу самой формы - напишу в отдельном топике, уже открытом в Тиронете. Кому интересно, могут посмотреть раздел "Отчетная форма-63".

Кстати, про английский газон: никто его уже больше в мире не сажает и не рОстит 100 лет. Его в виде дерна привозят в рулонах, расстилают по земле как ковролин (тщательно убив при этом гербицидами все сорняки на прежней почве), потом хорошо поливают и удобряют несколько месяцев и через год его не отличить от столетнего. Примерно так во многих странах мира поступют сейчас и в экономике, и в бизнесе, и здравоохранении. Называется этот "technology transfer". Без него "трансплантация мозгов" бессмысленна. Не приростут...

Melnichenko
12.01.2011, 21:13
Я за новый газон в мозгах , что мы и делаем - но вот сегодня я полдня вставляла дефисы и пропущенные буквы в переданный мне нашими любимыми девочками - поливателями газонов текст . Ну вот честное слово - могли бы сами девушки постарательнее прочесть? Завтра буду гундеть..
А как Вам наш последний КЭТ ?

Gerasimov, G.
12.01.2011, 22:01
Галина Афанасьевна,

из недавно пробретенного опыта: самое главное для гармонии газона - борьба с сорняками. Их не только надо изничтожить до раскрутки газона, но и потом не жалеть яду. И стричь, стричь, стричь...

Радуюсь вместе с вами прогрессу и росту качества КЭТ. Но только почему в он-лайн версии журнала не публикуют мои фельетоны? Вашу искусствоведческую статью я тоже прочесть не смогу, пока не доберусь до Москвы...

Melnichenko
13.01.2011, 14:41
Меня это тоже расстроило - я собиралась отвечать Анри Корвалло.
Мб, Фадеев скрывает наш с Вами многогранный имидж ?
Или это замануха для получения бумажного варианта ?