Каникулы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Каникулы

брукса
09.01.2006, 16:10
Мы тут немножко с коллегой разговаривали и мне захотелось задать вопрос тем, кто дежурил в эти праздники, да и не только им
Что Вы думаете об этих десятидневных каникулах. Насколько хорошая это идея? :rolleyes:

Light
09.01.2006, 16:12
Я ими "тяготюсь" :)

Foxa
09.01.2006, 16:12
Я не дежурила. Мне очень поравилось. Особенно - после такого месяца, каким у меня был декабрь :)

Наталья П.
09.01.2006, 16:30
Я на несколько дней уехала отдыхать и планирую делать подобное и на следующие новые года. :)
Но если говорить именно о работе, то 10 дней в любой больнице нет "советской власти". Дежуранты - это не лечение. Нужно вероятно организовывать работу по скользящему графику, чтобы плановая полноценная работа шла и в операционных и в диагностических подразделениях. В нашей больнице на эти праздники было полно народу пациентов, приезжали на госпитализацию и 30 и 31 декабря.
Завтра Курбан-байрам, кстати :p

брукса
09.01.2006, 16:47
Разве завтра? Ой как стыдно...
Потому и спрашиваю. У меня было три дежурства и, честно говоря, осталась под впечатлением - творится нечто страшное - разброд и шатание. Все разгнаиваются. В общем ужас.

reopoliglucin
09.01.2006, 16:59
Мы тут немножко с коллегой разговаривали и мне захотелось задать вопрос тем, кто дежурил в эти праздники, да и не только им
Что Вы думаете об этих десятидневных каникулах. Насколько хорошая это идея? :rolleyes:
жуть!

брукса
09.01.2006, 17:16
Единственное, чего хорошего могу сказать - хорошо на выезде дежурить. Москва свободная, пробок никаких. Водители не нарадуются. Ничего. Скоро все сначала начнется.

Samoshkin
09.01.2006, 17:17
Да, в частных структурах - не до каникул.

Vasilenko
10.01.2006, 02:17
Народ чумеет от такого отдыха. На работе завал.

Lechila
10.01.2006, 03:37
Если бы и потенциальные пациенты сделали себе каникулы и не думали о госпитализации, тогда бы можно было вздохнуть облегченно.

Gilarov
10.01.2006, 14:38
Это ужас. Лечения нет, каждый дежурный думает о том, как до утра дотянуть. Половина служб - не работает.

Dtver
10.01.2006, 15:25
Ну, наверное, ведзе примерно аналогичная ситуация. У нас в кардиологии 3, 6 и 9-го, когда работали по субботе выходили по 2 врача - "разгребать завалы". Вообще на здоровье нации любые праздники негативно отражаются:)

yananshs
10.01.2006, 15:28
В праздники лучше не болеть в любой стране. Но таких длинных праздников, по-моему, нигде нет.

Наталья П.
10.01.2006, 15:41
Ну ведь наша власть откуда-то содрала идею новогодних-рожденственских каникул. Получилось правда опять "как всегда..." (с)

yananshs
10.01.2006, 15:58
Рождественские каникулы есть у школьников и учителей. Ну а родители берут отпуск, если могут. В этом году была моя очередь.

Ovenstar
10.01.2006, 16:26

Недавно услышала такое выражение на счет этих праздников….
Вопрос:
- Много или мало 10-ти дневных каникул?
Ответ:
- Если пить много, то их мало
- Ели пить мало, то их много!!!

DIAMAL
10.01.2006, 20:42
Вчера на дежурстве краем глаза увидел кусочек излияний одного из родных депутатов. Так вот, оказывается, согласно ИХ нескромному мнению, 10 дней каникул крайне благоприятно должны сказаться на демографической ситуации в стране!!!??? Очевидно путём длительного совместного времяпровождения семьи дома. Причём результат предложено оценить уже в предстоящем сентябре. Сколько за это время народа перемрёт из-за передоза напрямую и прочих социальных эффектов опьянения оценено не было.
Мне лично четырёх суток хватило, чтобы их, каникул, не увидеть и провести сегодняшний день в прескверном настроении.

Tfeen
10.01.2006, 22:48
Я дежурила 4 января. У нас (клиника неврозов) - несколько особый случай: накануне праздников глав. врач зачитала приказ по больнице с повелением "всех соматически отягощенных больных, у которых есть родственники, а так же всех больных без суицидных тенденций перевести на все выходные дни на 5 режим". Таким образом, из 240 больных в новогоднюю ночь ночевали только 36 человек, а 4, когда я дежурила - около 70. И оставались как раз сложные больные, требующие повышенного внимания и наблюдения. А из соображений экономии на каждом отделении - по 1 медсестре и санитарке. Кроме того, по негласным внутрибольничным правилам дежурный врач не может скорректировать терапию, он может только на один день назначить что-то дополнительное, при сильной необходимости. Видела я 4 записи в истории пациентки с тревогой - один день - по таблетке феназепама три раза, другой день - другой врач - инъекция амитриптилина, 3 день - по таблетке хлорпротиксена.
В итоге, остававшиеся на выходные больные стали чувствовать себя хуже "от скуки" (по 1 в палате - поговорить не с кем), а уехавшие домой оказались не готовы к такому длительному пребыванию во внебольничной обстановке, и примерно треть больных сегодня жаловались на ухудшение самочувствия по сравнению с допраздничными днями.
Не говоря уже о жалобах друг другу коллег о том, как тяжко включаться в работу.
Так что, я лично бы предпочла, чтобы все было как раньше.
В итоге, остававшиеся на выходные больные стали чувствовать себя хуже "от скуки" (по 1 в палате - поговорить не с кем), а уехавшие домой оказались неготовы к такому длительному пребыванию во внебольничной обстановке, и примерно треть больных сегодня жаловались на ухудшение самочувствия по сравнению с допраздничными днями.
не говоря уже о жалобах друг другу коллег о том, как тяжко включаться в работу.
Так что, я лично бы предпочла, чтобы все было как раньше.

брукса
10.01.2006, 23:49
В итоге, остававшиеся на выходные больные стали чувствовать себя хуже "от скуки" (по 1 в палате - поговорить не с кем), а уехавшие домой оказались не готовы к такому длительному пребыванию во внебольничной обстановке, и примерно треть больных сегодня жаловались на ухудшение самочувствия по сравнению с допраздничными днями.

У нас все это выливается в нечто совсем другое - распитие спиртных напитков в отделении. Как грибы поганки возникают откуда-то полупустые бутылки. Как результат - через отделение прошла целая прорва больных, которых лечащие и з/о в глаза не видели - поступление - выписка за нарушение больничного режима или самовольный уход.
Или вот - на плановую консультацию больных отправить не к кому - к примеру вот нужна мне консультация нейрохирурга. А нейрохирург говорит - ну повода для экстренной нет - вот и не трогайте меня :mad:

silver
10.01.2006, 23:56
Да у весело у вас праздники прошли
а я вот их совсем не почувствовал -работы много было по25-30 родов на дежурстве из них5-6 кс да еще по 1-2 гинекологических операций

vzaytsev
14.01.2006, 11:37
Результаты опроса на сайте деловой газеты
на 11:30 14.01.06

Вопрос: Насколько полезны для россиян длительные новогодние каникулы?
Опрошено: 6760 человек
Ответы:
38.5% - Новогодние каникулы необходимо сократить. Все хорошо в меру
32.2% - Абсолютно бесполезны. На такой долгий отдых не хватает денег и здоровья
30.9% - Да, полезны. Появилась возможность полноценно отдохнуть вдали от суеты
17.7% - Десять дней в кругу родных – именно то, что нужно

То есть, из почти 7000 опрошенных около 70% посчитали, что такие длинные выходные не нужны. Глас народа?"Взгляд" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])