Нарушение коллегиальности нашими терапевтами. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение коллегиальности нашими терапевтами.

investigator
27.02.2011, 14:35
Как известно я работаю в бесплатной киевской поликлинике. У нас не хватает две трети кадров, поэтому две трети больных у нас общие. Одного больного последовательно могут вести все 4 терапевта.
Так вот типичная ситуация:
Больной. У больного ОРВИ. Жалобы на повышение температуры, кашель, насморк. Отёков, сыпи нет. АД - нормальное. Пульс - нормальный/тахикардия. В лёгких жесткое/везикулярное дыхание. Живот мягкий, безболезненный.
Если больного первым смотрю я, то назначения у меня стандартные - чаи, ингаляции, полоскания горла, иногда плацебо. Если больного смотрит кто-то другой, то его назначения приблизительно следующие:
1. Амиксин 125 мг * 2 раза в день.
2. Фромилид уно 500 мг * 2 раза в день.
3. Флуконазол 200 мг * 1 раз в день.
4. Цетрин 10 мг * 1 раз в день.
5. Йогурт 1 к. * 3 раза в день.
Иногда ещё Гербион сироп подорожника в комбинации с АЦЦ.
Дак вот если после меня такого больного смотрит моя коллега, то у них от моих назначений в виде тёплого чая начинают шевелится волосы на голове, и они в экстренном порядке прописывают свою "чудотворную схему" :at: Попутно характеризуя меня как нерадивого терапевта в глазах малпонимающего в современной медицине больного.
Мои коллеги в общем-то неплохие люди, разве что мало смыслят в медицине. Выяснять отношения с ними тоже не хочется. К администрации обращатся бесполезно, так как они придерживаются идентичной схемы лечения своих больных ин е обновляли своих знаний вероятно с начала 60-х годов после окончания ВУЗа.
Часто приходится пересекатся с нашими кардиологами и невропатолагами. Невропатологи выписывают в основном БАДы, а больные жалуются что лечение невропатологов не помогает и зачастую прекращают приём статинов, аспирина, ингибиторов АПФ, диуретиков и т.д. из-за возникшего дефицита денежных средств. С кардиологами ситуация ещё тяжелее. Так как объяснить корректно больной почему ей не следует принимать назначенную комбинацию верпамила с метопрололом + индапамида с гидрохлортиазидом + рибоксин, предуктал, панангин, милдронат, мексикор при блокаде 2 ст. на ЭКГ крайне тяжко.

nastassia
27.02.2011, 14:48
Мои коллеги в общем-то неплохие люди, разве что мало смыслят в медицине.
хотите честно? читала с большим интересом ваши темы-медицины на украине нет, сволочи в государстве- не дают глюкометры, лекарства, вынуждают вас назначать ненужные обследования за счет пациента, умирающие онкологические пациентки-идиотки, которые "не хотят" лечиться и т.д. и т.п. теперь и коллеги все слабоумные.....

СКОЛЬКО МОЖНО НЫТЬ?! вы когда-нибудь слышали выражение "начни с себя"?!

Пы.Сы. простите, достало/ лично мне по отношению к Вам сложно проявить коллегиальность, учитывая 250 ваших предыдущих постов

investigator
27.02.2011, 14:59
Я не ною.
Я предоставил к расмотрению проблему нарушения коллегиальности.

freaque
27.02.2011, 15:04
Можно глупый вопрос задать? Вот нельзя на бумажке прописать одно, а больному честно сказать другое, раз такая ситуация? Ну и попутно, скажем, делиться как бы невзначай с коллегами новостями медицины?

А ЛОР что прописывает?

Aminazinka
27.02.2011, 15:07
Попутно характеризуя меня как нерадивого терапевта в глазах малпонимающего в современной медицине больного.

Вы ничего не поняли, они просто отвечают Вам взаимностью.

investigator
27.02.2011, 15:13
Можно глупый вопрос задать? Вот нельзя на бумажке прописать одно, а больному честно сказать другое, раз такая ситуация? Ну и попутно, скажем, делиться как бы невзначай с коллегами новостями медицины?
Вышеперчисленные действия были проведены неоднократно.В карточке пишется стандартная для нашей поликлинике чудотворная схема, больному говрится правда. при следующем посещение не мной больной честно отвечает. что я сказал ему не пить эти препараты ибо они не нужны.
Пытался я делится новостями медицины с коллегами - они их не воспринимают.

А ЛОР что прописывает?
Оториноларинголог моего возраста - очень толковый парень.

jsv
27.02.2011, 15:36
Дак вот если после меня такого больного смотрит моя коллега, то у них от моих назначений в виде тёплого чая начинают шевелится волосы на голове, и они в экстренном порядке прописывают свою "чудотворную схему" :at: Попутно характеризуя меня как нерадивого терапевта в глазах малпонимающего в современной медицине больного.

Они таким ультрамодным изобретением, как интернет, пользоваться могут? На сайт форума РМС зайти в состоянии? Или у Вас как в Китае?

investigator
27.02.2011, 15:50
Могут - у их детей есть интернет. Сделаю тогда ещё одну попытку просвещения.

Booker
27.02.2011, 16:00
investigator, меня периодически мучает вопрос: интересно, у меня одного Ваши посты вызывают одну и ту же реакцию?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
27.02.2011, 16:24
У нас обоих - по крайней мере ..

Aminazinka
27.02.2011, 16:29
У нас троих...

Yariko
27.02.2011, 16:42
у нас четверых

Vlad34
27.02.2011, 17:12
Флуд и нытье. Плохиши и Д'Артаньян, извините. "Мама, мама, что я буду делать....". Закрыто.