Кто виноват в смерти... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кто виноват в смерти...

ustavshiy
18.01.2006, 08:14
Ребёнок умер через месяц и два дня после рождения... (я был на вахте).
Мать в больницу пошла за несколько часов до родов, родился на 36 недели (вес 2890 грамм), роды прошли нормально, через 5 дней выписали. Сказали, что ребёнок здоров, я его видел 2 недели (специфика работы), вроде всё было нормально (ел, спал, особо не плакал), а тут...
Сначала сказали, что асфиксия мягким предметом, но она говорит, что он спал в кроватке.
Позже после гистологии в республиканском центре сказали, что смерть от микоплазменной инфекции. Почему на могли определить во время беременности?
P.S. Мать хоть раз в неделю, то есть 36 раз была в среднем алкогольном опьянении, на самом деле побольше, (в день смерти скорее была такая же), курила. Лежала в больнице с угрозой выкидыша (но как не послушаешь всех ложат на неделю с таким диагнозом).
P.P.S. Интересно, почему не спрашивали в больнице при выписке анализы отца, вроде так положено (они лежали дома).
P.P.P.S. Ребёнок был без патологий, вроде всё нормально было, поэтому в районе и поставили причину смерти асфиксия.
Хотелось бы понять, кто виноват в смерти ребёнка?

dr.Ira
18.01.2006, 09:56
Мы не сможем ответить на Ваш вопрос, т.к. для ответа на него нужны выписки из истории беременности, родов, протокол вскрытия и заключения экспертов. Единственное, что могу сказать наверняка, алкоголь и курение, особенно во время беременности, НИКОГДА не добавляют здоровья будущему ребенку.

Наталья П.
18.01.2006, 11:43
Очень сочувствую Вашему горю :(
Кто виноват - ответит суд.
Рекомендую обратиться в суд, который выяснит, что привело Вашего ребенка к смерти и кто в этом виноват - мать или медицина или неизлечимые болезни самого ребенка.

vmark
18.01.2006, 17:13
Ребёнок умер через месяц и два дня после рождения... (я был на вахте).

P.S. Мать хоть раз в неделю, то есть 36 раз была в среднем алкогольном опьянении, на самом деле побольше, (в день смерти скорее была такая же), курила. Лежала в больнице с угрозой выкидыша (но как не послушаешь всех ложат на неделю с таким диагнозом).
P.P.S. Интересно, почему не спрашивали в больнице при выписке анализы отца, вроде так положено (они лежали дома).
P.P.P.S. Ребёнок был без патологий, вроде всё нормально было, поэтому в районе и поставили причину смерти асфиксия.
Хотелось бы понять, кто виноват в смерти ребёнка?

Вы сами кого хотите обвинить? (Врачей, мать, а может быть себя?) Кем Вы приходитесь умершему ребенку, его матери? (отцом, мужем, сторонним наблюдателем?).

ustavshiy
18.01.2006, 20:14
Насчёт матери(жены) - я с ней больше не живу, насчёт себя - вообще тема для отдельной книги (или брошюрки), а насчёт врачей - меня это просто убило, одни асфиксия, другие микоплазма, ходил здесь к дет. врачу она буквально орала "не может быть никакой микоплазменной инфекции, она его сама пьяная задавила".
Так может быть причиной смерти микоплазменная инфекция? И как узнать кто носитель инфекции.
У неё ребёнок уже есть, девочка 2 года, а у меня это был первый. Это я к тому, что если я носитель, то к кому обратится чтобы проверится. В инете противоречивая информация...
Посоветуйте по поводу этой ... инфекции.

Tim Vetrov
18.01.2006, 21:37
Позвольте, все-таки, узнать, что написано в протоколе вскрытия?
Какие были сделаны анализы? Откуда взялся диагноз микоплазменной инфекции?

Асфиксию и инфекцию паталогоанатомы могут отличить.

doctor101
18.01.2006, 21:43
Насчёт матери(жены) - я с ней больше не живу, насчёт себя - вообще тема для отдельной книги (или брошюрки), а насчёт врачей - меня это просто убило, одни асфиксия, другие микоплазма, ходил здесь к дет. врачу она буквально орала "не может быть никакой микоплазменной инфекции, она его сама пьяная задавила".
Так может быть причиной смерти микоплазменная инфекция? И как узнать кто носитель инфекции.
У неё ребёнок уже есть, девочка 2 года, а у меня это был первый. Это я к тому, что если я носитель, то к кому обратится чтобы проверится. В инете противоречивая информация...
Посоветуйте по поводу этой ... инфекции.
Кто где и что орал малоинтересно.
Причина смерти, согласно официальному заключению-асфиксия.
Вас просили дать медицинскую документацию, и тогда можно будет отвечать на медицинские вопросы.Причем тут микоплазма,КАКОГО СОВЕТА по поводу этой инфекции Вы хотите получить.
У Вас два вопроса
-сомнения в причине смерти
-виновник смерти
Ответить на них может суд в ходе судебного следствия по уголовному делу, если таковое будет инициировано.

ustavshiy
19.01.2006, 02:34
Вскрытие делали в райцентре - диагноз асфиксия, но так как по закону(сказал патологоанатом), в случае смерти ребёнка до года, гистология отправляется в республиканский центр для повторного анализа. от туда пришло заключение - смерть от микоплазменной инфекции. это мне сказал тот самый патологоанатом который делал вскрытие ( "я был не прав" его слова). хочу знать почему умер МОЙ сын и причину приведшую к этому. буду знать причину, станет ясно кто виноват. суд... и что, кого-то сажать или требовать компенсации Славика всё равно не вернёшь...
ни какой местью заниматься не собирась, просто имею право (и хочу) знать причину смерти (поэтому и спрашиваю про микоплазменную инфекцию(может ли она быть причиной)).
P.S. на следуюшей неделе еду в райцентр, попробую взять копии документов

bill
19.01.2006, 07:31
Не уверен, что Вы осилите, но например :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ведь ЛЮБАЯ инфекция может стать причиной. И вызвать дыхательную, сердечную недостаточность, менингит и тд., например.
Что явилось причиной в конкретном случае, почему и тем более кто виноват и в какой степени - издалека сказать просто невозможно.
Да и нет Вам смысла в этом копаться ( поверьте на слово).

ustavshiy
20.01.2006, 02:10
Посмотрел я эту ссылку, похожее я читал в других местах. всё равно не понятно, врачи могут выявить инфекцию у новорождённого? И какова вероятность летального исхода? И где проверится, мне всего 34 и я хочу детей ... здоровых

bill
20.01.2006, 05:15
С Вами просто - обратитесь к урологу, он Вам все расскажет...
Что касается обследование новорожденных на микоплазмоз - то подождем ответ педиатров.

denis_doc
20.01.2006, 12:02
...крайне неблагодарное и безнадежное дело - комментировать в интернете детские смерти.

С педиатрических позиций - опять же ИМХО - ребенок от матери, злоупотреблявшей алкоголем и курившей на протяжении всей беременности, родившийся на 36 неделе с низким весом здоровым быть не мог по определению.

Сейчас, после того, как все уже случилось - искать причину не стоит. Разные записи у патологоанатомов и гистологов в принципе можно объяснить - один доктор видел тело ребенка и признаки гипоксии (кислородной недостаточности), возможно пневмонии невооруженным глазом, второй - признаки микоплазменной инфекции под микроскопом. Клинические проявления при микоплазменной инфекции у детей часто бывают невыражены, развиваются долго, "маскируются" другими проблемами, их очень легко "пропустить", тем более, если родители не обращаются к педиатру с жалобами.

Присоединяюсь к советам коллег: посетите уролога и забудьте про микоплазму раз и навсегда!

ustavshiy, что изменится в вашей жизни от того, что вы поймете причину того, что уже изменить невозможно? Вы молоды, надеюсь, здоровы. У вас есть все возможности стать отцом! Просто подходить к отцовству надо с понятием своей полной ответственности! Зачать здорового ребенка, выносить, родить, вырастить... И вы, и будущая мать должны и морально и физически подготовиться к этому. Думайте об этом, а не о том, что произошло ... осознайте и примите.

ustavshiy
21.01.2006, 08:44
У уролога я естественно проверюсь. но ваша позиция "осознать и принять (забыть)" не есть правильная для меня. сразу в голову лезут слова из какого-то чёрного юмора "умер Максин ну и ... с ним". я не пессимист, но повторения такого в будущем ... не дай бог. хочу быть уверенным насчёт себя (просто есть всякие нюансы: служба в зоне отселения 92-93гг. плюс какая-то загадочная ситуация с моим здоровьем в 72-73гг., ну типа я уже был не жилец (кстати отец так и не выяснил что тогда произошло, толи препарат перепутали который тогда вкололи, толи дозу, через 30 лет узнаю... вообще застудили)). с матерью(женой) мне и так всё ясно, я уже говорил, что с ней не живу. насчёт врачей... просто моё мнение: кто хорошо и нормально учился, тот при распределении попадал в областные и республиканские города, а кто "очень хорошо" тот, типа нашего посёлка городского типа. процент исключений (мохнатая лапа или на север к любимому) очень мал, это касаемо всего, не только медицины.
поэтому что хочу узнать - постараюсь узнать.
P.S. А если бы у вас такое произошло, вы бы тоже "осознали и приняли" и всё... сомневаюсь

Наталья П.
21.01.2006, 08:58
Тогда в суд. По интернету мы это не выясним объективно.

denis_doc
21.01.2006, 10:52
Я написал только то, что написал. "Принять" - это значит принять для себя, но не забыть. Сомневаюсь, что ТАКОЕ забывается.

Смерть Вашего ребенка не должна менять Вашу жизнь.

bill
22.01.2006, 05:39
Так, уважаемый ustavshiy.
Я Вас правильно понял, что у Вас есть определенные проблемы со здоровьем, которые Вас беспокоят в первую очередь и Вы не знаете что и где обследовать?

ustavshiy
22.01.2006, 10:52
проблем со здоровьем у меня нет, кроме плохого зрения. последний раз был на больничном был ровно 2 года назад (спину сорвал), но это к делу не относится.
Но естественно за 34 года всестороннее обследование не помешало бы. :confused: